Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 8. Часть 2

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 8", создана пользователем in_soul, 25 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    Уважаемые соседи, а ни у кого вчера не появилось шума вентиляции? А то у меня вчера в середине дня сильно загудело (и гудело до вечера) - механический гул компрессора. Интересно с чем это связано и временное ли это явление.

2. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    У меня про данный гул говорили строители и сам один раз слышал. Хотел тоже узнать, что это т.к. он периодически возникает и потом снова проходит.

3. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    занимательный гул - он у меня продолжается до сих пор. похож на работу канального вентилятора. Самое интересное, что на два этажа выше - тишина.

4. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    В 3м корпусе такой же гул.

5. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    А кто нить писал застройщику о протечке балконов?! Подо мной квартира самостоятельно утепляла мой балкон, что бы им не текло. Вот я думаю это ж проблемма застройщика и УК что они приняли не надлежащий дом, а потом уже моя. Или теперь уже ничего не добиться?!

6. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    В общем соседи. Сегодня альпинисты из Фасад-стекло лазили по нашим лоджиям и балконам и искали причину почему запотевают окна
    Вроде бы как нашли. Если в кратце, то проблема в отсутствии герметизации стыков между стойками на лоджиях и балконе. Из-за этого все внетренние стойки внутри нашего дома в воде, что грозит большими проблемами в перспективе (будет образовываться наледь, и в т.ч. это может привести к разрыву самих стоек. В ... квартире загерметизировали один стык, в виде эксперимента. Через две недели приедут и проверят, если проблему это решит, то сделают остальные окна
    вместе с тем отметили что это косяк застройщика, поэтому нужно его пушить. Проблема в том, что герметизировать данные стыки нужно не только снаружи, но и внутри квартирах, а поскольку места стыков находятся между этажами (в пустоте между оцинковками), и многие сделали стяжку, то проблема сильно усугубляется
    те, кто не успел сделать стяжку, стоит самостоятельно эту штуку загерметизировать.:26:

7. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Очень интересно! Пугающе и угрожающе.
    Стяжку пока не делал, готов загермитизировать.
    Только вот уточнить бы поконкретнее.

Если я правильно понял, то где то выше вода попадает в стойку вертикальную (прямоугольную трубу фактически). Эта длинная труба состоит из секций 3 метра и между ними щель. Правильно?
    Если загермитизировать изнутри балкона (а это не просто и к сожалению не на всегда) я только решу проблему соседа снизу, а не свою :27: (а может он этого не желает?).
    Надо что то более радикальное - предотвратить попадание воды в эту "трубу" .

8. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    Прокомментирую информацию по протечкам, т.к., судя по всему, я первоисточник этой информации.
    Во-первых: фасад-тепло не сильно стремится устранять эту проблему.
    Во-вторых: вода - это всё таки конденсат, а не накомпление осадков в стойках. При утеплении особое внимание надо уделять соединению крайних стоек с вентилируемым фасадом, утеплять надо с перехлестом и герметизацией.
    В-третьих: внутри вертикальных стоек также образуется конденсат. Именно он и стекает по стойкам, висит в виде сосулек на этих стойках на втором этаже, а также просачивается в стыки этих стоек.

Сейчас основное подозрение падает на стык вертикальных стоек, но была исследована только одна стойка и пока продолжается наблюдение. Картинка - это вырезка из инструкции по монтажу стоек нашего фасада. В исследованной стойке элемент ТПУ-031 - дренажная вставка отсутствует, также стык не герметизирован силиконом. В результате конденсат не отводится наружу фасада а стекает по стойке и частично выливается внутрь балкона.

Вложения:

Последнее редактирование: 27 окт 2014
  9. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Спасибо!
    Добрался до шва.
    Силикона нет в шве и не было никогда. Проблема в том:
    - что силикон на мокрую поверхность не "Сядет".
    - что доступа ко всему шву изнутри балкона нет и если я "Засиликоню" 3 из четырех поверхностей - лучше не станет (протечет по передней щели и проблема останется).

Похоже задача не решаема. Может запенить весь объем вокруг щели?

10. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    Пена внутри стойки приведет к скоплению воды внутри стойки и потенциальному разрыву стойки в случае её замерзания. Пена вокруг стойки не спасет, вода всё равно будет попадать внутрь пусть и в меньших количествах, но добавится проблема плесени.

11. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Так шо делать то? К застройщику кто нить обращался? Писал претензию?

12. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    Я пытаюсь решить по двум направлениям: фасад-тепло (они меняли мне остекление) и застройщик. Пока безуспешно. Будет прогресс - отпишусь.

13. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Владимир тут наверно имелось ввиду полость между этажами (около и вокруг места стыка двух балок пенить ),а не внутри балки(внутри балки тоже не советую):26:

14. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Андрей есть вопрос,какова величина щели в месте стыка,и если герметить то естественно это место просушивать.

15. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    шов ~ 5 мм

16. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Разные они. 6мм и около 10мм (по ширине неравномерная, срезано не под 90 градусов).
    силикон держаться не будет.
    Я мог бы сделать что то вроде заплатки на эту щель (основа + герметик), но нужен доступ со всех сторон, а нет его.

Есть такая штука -"герлен" резиноподобный герметик на основе из фольги и армирован волокном. Можно было бы "шов" обмотать, да доступа нет.
    Проклятье на голову того кто разрабатывал и два - тому кто монтировал.

17. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Ничего себе ,я думал ну 2-3 мм но 6-10 это дейсвительно ..опа))причем я так понимаю косячили на каждом этаже по разному,где то меньше где то больше))естественно застройщик как бы не причем и устранять придется самим!!!

18. Дениолг

Дениолг Новосел

Симпатии:
    0
    Интересно, Как обстоят дела с этими стыками и поддеканиями во 2-м и 3-м корпусах? Не думаю, что качество монтажа было другим.

19. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    В нашем 3м корпусе на 5 этаже пока такой проблемы не было замечено, обращали внимание на это постоянно...как у других соседей не знаю...

20. den

den Новосел

Симпатии:
    3
    Добрый день!

Вчера были у застройщика, общались с главным инженером, сказал следующие, что никто не обращается с такой проблемой мы первые, сказал, отправит альпинистов посмотреть и позвонить ему через пару недель, звучало не очень оптимистично.

Советую, у кого аналогичная проблема с протечкой балкона обратится к застройщику, чем больше обращений, тем быстрее они зачешутся.:41:

Статус темы:
Закрыта.