О чем Вы жалели после ремонта?

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Люся, 3 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    ну в целом)) укладывать его надло под плитку туда же терморегуляторы и все такое)) если у вас уже пол готовый то просто розетку если вдруг приспичет положить коврик.
    а так в целом для наших панельных балконов с их толщиной плиты в 9 см. нужно изначально замазать все щели в полу, потом уложить в основание утеплитель (пенопласт или другие его более хорошие аналоги(пенофол) см 5 а лучше 10), только не вату - толку от нее мало, сверху выровнять все это дело насыпным полом (например кнауф), а уж потом на готовое в клей под плитку теплый пол.
    иначе он просто будет промерзать.

2. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Я дико извиняюсь,но терморегулятор под плитку не ставят! Под плитку устанавливают датчик!
    И вообще почему обязательно плитка? Я лично положил кварц виниловые плитку,а если бюджет не позволяет то линолеум. Вообще вы расписали очень глобальный способ утепления, так и балкону не долго обвалиться от тяжести:13:. Если утеплять или присоединять балкон то пол нужно поднимать минимум на 7 см.,но лучше на 19см., получается как раз в ровень с порогом.
    Насыпной пол и плитка, это по моему геморрой и лишний вес на перекрытие. Можно сделать проще.Пол поднимается и выравнивается с помощью деревянных лаг из бруса 70х40 в моём случае.Затем кладётся утеплитель мягкий rockvool, раскладываем как одеяло но не сминаем, затем кладётся ДСП или ОСБ кому что нравится, все щели по краям заделывание монтажной
    пеной, и черновой пол готов!Далее подложка,тёплый пол плёночный и чистовое покрытие.
    Стены и потолок утеплял пенофолом 5см. и тонким самоклеющимся утеплителем, пеноплистирол кажется называется. Вот как то так я утеплил свой балкон и не мёрзну.

3. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Какая хорошая тема! А ведь это актуально !!! Позже опишу подробнее, но ведь действительно не сожаления, а "думы" о том, что сделали бы по-другому были! Спасибо автору)

4. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
  5. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
  6. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Интересная тема была... А стала очередной про полы!

7. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Друзья, тонкости утепления балконов обсуждаем в другой теме!

8. antonchekhov

Симпатии:
    11
    ))) неее я как раз отказался от стяжки впользу насыпного пола, нагрузку на перекрытие строго по СНИПам звонил в ДСК-1 все выяснял. стяжка при 8 см поих давала 200 кг на квадратный метр итого на всю площадь тонну, а я сделал насыпной пол - получилась вся конструкция 200 кг вместе с плиткой, по СНИПам у нас нагрузка на балкон 400 кг на погонный метр. насчет того что можно было проще -да, но требование жены была плитка. Настчет терморугулятора - да)) в стяжку датчик от него "шнурок" в терморегулятор.

9. antonchekhov

Симпатии:
    11
    Хорошо)) жалею о том что не поменял сразу входную дверь, возможно это бы решило с холодным полом в коридоре. в разрезе этого если есть возможность ставте теплый пол в коридоре :) .
    И еще что не продумал место роутера сразу. Разводку под него надо было делать между входом в гостинную и спальню.

10. antonchekhov

Симпатии:
    11
    эх:)

Последнее редактирование: 11 дек 2014
  11. Yamamama

Yamamama Новосел

Симпатии:
    2
    Пока жалею что:
    не закрыл "потолок" внутри сантехнического шкафа, сейчас оттуда веет едой соседей сверху;
    розетки задрали слишком высоко - 70 см, придется лежа на кровати смотреть в розетку, лучше было бы около 40 см от пола;
    не сделали ниши и гардеробные в местах, где все равно будут стоять шкафы (в комнатах напротив дверей и возле вент. шкафа в коридоре, напротив дверей санузлов);
    надо было поднять пол фанерой/спец. листами и положить обычный ламинат, чем брать толстый ламинат (было бы дешевле и ровнее);

в остальном вроде норм)

12. bonifacy

Симпатии:
    331
    Ох, как я Вас понимаю. Та же проблема. Ломаю голову, как решать...
    А сверху постоянно пловы и прочая азиатская пахучая еда(((

13. AnnRight

Симпатии:
    69
    Подскажите пожалуйста что такое сантехнический шкаф?
    Сдается мне, что это проблемы серии дома, а не шкафа. Не везде же так.
    И откуда вы знаете что соседей сверху? Запах ведь вверх поднимается.

Последнее редактирование: 11 дек 2014
  14. bonifacy

Симпатии:
    331
    Это то, что за унитазом обычно в панельках.

15. antonchekhov

Симпатии:
    11
    )) теплый воздух поднимается вверх а холодный опускается вниз. так что "вонять" может в любую сторону. может тянуть вообще из вент канала от соседей снизу.

16. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    Не сделал шумоизоляцию в детской комнате. А ведь хотел, но денег пожалел.

17. рамзес2

рамзес2 Сосед

Симпатии:
    20
    Один товарищ вот такое выдал

1. Ни за что не стал бы объединять туалет и ванную, если нет "дублера". Лично у меня по утрам такой аврал бывает! Да и вообще не эстетично это, один в ванной плещется, другому на унитаз приспичило…

2. Линолеум, это ужасно, а белить потолки в двойне глупость.

3. Никогда не замурую пространство под ванной!

4. Никогда не разделю разделочную зону кухни с варочной панелью!

5. Никогда не буду использовать ковролин!

6. Никогда не буду для ванной использовать серо-голубые, синие и малахитовые оттенки!

7. Не стал бы на кухне ни за что класть ламинат или паркетную доску. Первая протечка и кердык… Да и вообще скептично к ламинату отношусь. Нет, красиво - спору нет. Даже теплее, и ходить приятно. Но с чисто практической точки зрения - любой упавший предмет образует царапину или скол. И в конечном итоге ламинат превращается в полное уродство.

8. Белую или очень светлую плитку в ванной, ощущение как будто ты в больнице.

9. Зря поставила кухонную мебель вдоль всей стены в прямоугольной кухне, гораздо удобнее как у соседей - расположить углом.

10. Не стану экономить на сантехнике и плитке - потом будет убого смотреться несколько лет, а переделывать уже не станешь.

11. Зря сделали маленькую гардеробную, чтобы больше места осталось в комнате. Эти полметра - метр комнату не спасут, а когда гардеробная забьется битком - другую не построишь.

12. Основываясь на набитых шишках, ни за что не стал бы делать разводку электричества по квартире, не сделав предварительно план расстановки мебели - причем окончательный план, который уже не изменится!!!

13. Темный пол и тёмную плитку (особенно на полу в ванной). Видна не то, что любая грязь - каждая пылинка и капля, особенно из стиральной машинки. Убирать приходится несколько раз в день.

14. Много открытых полок с кучей сувениров. Это нереальный пылесборник!

15. Не забыть установить розетки прямо в ванной комнате для фена, электрического набора для маникюра и бритвы. Можно одну, но тогда выбрать зеркало, в которое тоже встроены розетки на манер удлинителя.

16. Предусмотреть реостаты (диммеры) в спальне ребенка, чтобы свет включать не резко, а медленно.

17. Сделать теплый пол. В принципе, в первое время его можно даже не включать, но сделать лучше сразу. Хорошо, если бы он был в прихожей тоже.

18. Не покупать люстры с плоскими горизонтальными открытыми плафонами - там столько мошек копится, убирать - замучаешься.

19. Предусмотреть вход в квартиру для всех возможных кабелей (широкий кабель-канал).

20. Свет и розетку на балкон - на всякий случай. Может пригодиться.

21. Использовать два выключателя/включателя света - при входе в спальню и у кровати в спальне, чтобы не вставать с кровати, желая его выключить.

22. Окна лучше с функцией микропроветривания и безопасными щёколдами для детей и животных.

23. Двери со стеклянной вставкой разонравились, если в комнате ребенок засыпает, свет в коридоре отсвечивает.

24. В "детской" продумайте спорт.комплекс заранее, и укрепите отверстия под шведскую стенку.

25. Батареи не надо зашивать слишком уж сильно, оставить доступ к их перекрытию.

26. Очень здорово, что сделали переключатели в коридоре и спальне. В коридоре не надо ходить туда-сюда, чтобы свет выключить, а в спальне свет можно выключить лежа на кровати. На прошлой квартире этого не было, пока вставала с постели, чтоб выключить свет, сон пропадал. (Речь о проходных выключателях)

27. Двери: Когда устанавливали межкомнатные двери, даже в голову не пришло, что выключатель должен находиться рядом с ручкой, открывающей дверь. А мы их повесили так, что выключатель оказался со стороны петель. Приходится теперь включать свет (н-р, в ванной, туалете, кладовке), а потом идти до ручки и открывать с другой стороны. Мелочь вроде бы, но так неудобно!!!

28. Кладовка: Если есть хоть какое-то место, которым можете пожертвовать в пользу кладовки, сделайте это! Пылесосы, ролики, санки, лыжи, новогодние игрушки, швабры, тазы, ведра, бытовая техника, которой пользуемся не каждый день - всё там. Не знаю, куда бы все это складывала, если бы не сделали отдельную кладовочку!

29. Нужна принудительная вытяжка в санузле. Сейчас у нас включается автоматически при зажигании света и я поняла, что на нее надо делать отдельный выключатель, чтобы включать ее, только когда требуется. А то она так гудит, иногда довольно сильно раздражает, а выключить (или включить при необходимости) никак нельзя.
    30. Дверные ручки с острыми уголками - периодически кто-то задевает их рукой или еще чем-то, это больно и одежда рвётся.

31. Про светлую затирку на полу уже столько написано!!! но видимо мне мало было… Очень неопрятный вид.

32. Не надо узбеков - гастарбайтеров приглашать в городские квартиры. Они хорошо умеют только канавы рыть. Вот если Вы на даче водопровод с канализацией проводите - они Вам траншеи очень качественно пророют, правда и здесь над ними надо стоять, направление рытья указывать. С годами они, конечно, овладевают некоторыми строительными навыками, но - только навыками.

33. В ремонте всегда актуален один пункт: думать, думать и еще раз думать. Ну, а все продумать невозможно. Вывод: очень неплохо при окончании ремонта не фиксироваться на том, что недодумано, а радоваться жизни...

Lidia нравится это.
  18. AnnRight

Симпатии:
    69
    Мне, честно, удивительно слышать, что у людей что-то падает, как на кухне, так и вообще. Безрукие что ли? Много очень субъективного у товарища, не влияющего на реальную эргономику.

19. рамзес2

рамзес2 Сосед

Симпатии:
    20
    На кухне не только чай пьют.
    У меня один знакомый , он очень эмоциональный, когда выпьет и разговор про политику идет. Так руками размахивает , что все летит.
    Приходится для него персонально, тарелочки и стаканчики старые устанавливать- все равно побьет. :13:

Последнее редактирование: 13 дек 2014
  20. AnnRight

Симпатии:
    69
    Мое мнение, что прямо сильно резануло глаз:
    1. Проходные выключатели не надо. В жизни надо больше двигаться.
    2. Кладовку делать только не в комнате. Со временем в ней появляется запах прелой одежды (я чистюля, но, что есть, то есть), поэтому кладовка (гардеробная) - только отдельным помещением!
    3. Ковролин - это спасение, когда ты квартиру с красивыми полами вдруг начинаешь сдавать в аренду. Простые ковролины не надо даже крепить под плинтуса, достаточно под мебель. После сдачи в аренду - выкинул и не жалко. Опять же опыт!
    4. Если у вас есть ребенок, то про многие красивости придется забыть, это же очевидно. И к гадалке не ходи.
    Остальное норм, с некоторым даже согласна 100% вроде того, что не замуровывать сан.фаянс.

Статус темы:
Закрыта.