К вопросу о трассе СБВ и возможных действий. Итоги публичных слушаний, прошедших 5 марта.

Тема в разделе "2015", создана пользователем paulo, 3 мар 2015.

?

Поддерживаете ли вы строительство трассы СБВ в текущем варианте (около 1 и 4 фазы).

Голосование закрыто 22 сен 2015.
  1. Да, в любом виде.

5,1%
  2. Да, в случае исключения транзита грузового транспорта и/или ограничения числа полос.

23,0%
  3. Да, в случае ее прохождения по любым альтернативным маршрутам.

21,7%
  4. Нет, в любом виде.

50,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    ilich
    Вы сейчас, извините, кого клещём назвали?

2. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Там же написано про кого
    НЕ любят Москву, но сами из нее не уедут...
    И еще большую волность дал, трактове про вранье изМКА
    - врет и что-то держит в голове важное, и не договаривает.
    не про всё, а в одном месте и как показалось психологу, извиняюсь сразу, писал быстро , не заметил. Приношу людям из МКА извинения.

Последнее редактирование: 5 мар 2015
  3. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    если что я уже прошелся трижды туда сюда :7::7::7:

Так как дорога грубо говоря расширилась на пару полос, то есть можно иначе сказать построили новую дорогу ;) То и случилось все это....

Первое конечно ДА, вместо пробок стали ехать почти все полосы, это то о чем я и говорю... Да и учены тоже, хуже машин, есть только стоящие машины в пробках....
    Второе, да конечно, потому что дорога стала ехать, потому что дороги стало больше
    Третье, конечно да, потому что в любой пробке аварий больше.

В общем выводы понятны всем думаю, дорога нужна иначе все худшее будет под окнами....

Да поэтому все и любители и не любители говорят, Москва построена не верно, нет хордовых линий, как для авто, так и для метро... Катастрофически не хватает дорог, и если Вы любите город то делайте то что ему надо, а если Вы любите себя, то требуйте чтобы Ваш дом, рядом выход метро и вокруг ЛЕСААААААААА

4. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    ilich
    Вы четко сказали кто Москву не любит - тот, кто за строительство дорог и сопутствующей инфраструктуры (включая заправки).
    Или я чего-то не так понял? То есть если я за дорогу, значит я не чувствую Москву и мне надо из нее уехать? Может еще расскажите куда?

5. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Вы многое не понимаете, там все написано, по-русски, давайте без вербализации парадоксальных эмоций.

У вас фактически то же самое.

6. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Ну так просветите меня и всех, кого вы окрестили городоненавистниками! Может тогда и я встану на путь истинный...

7. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    извините, а можно я пришлю запись прямой линии с нашим ясновзорым президентом, там конечно она большая, но ;) так хочется узнать правду.....

8. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Я не врач, диагнозы не ставлю.:3:
    Запись на Майдан не произвожу.
    Все ваши пожелания , явно к этой теме не относятся.:33:

9. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    То есть если кто-то за строительство дорог, то он - эгоист! А то что все будут стоять в пробке, ради того, что бы не портить вид из окна "избранных" - это не эгоистично?

10. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Просьба к модераторам , убрать мои слова
    - врет и что-то держит в голове важное, и не договаривает.
    Так как выразился не тактично.

Там человек сам написал - про себя, что эгоист и он за дороги,
    Да я понимаю что я эгоист, но я за дорогу
    смотрите выше, а не кусками выдергивайте.
    И почему вдруг перешли на личности,
    больше -личное ваше не комментирую.

11. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    Шикарный город хочу вам сказать...

12. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Это же не ваше выражение, а психолога.
    Не оскорбление.
    Так сказать, оценочное суждение.
    Может не удалять? )))

13. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Сегодня были на Публичных слушаниях по территориальной схеме нашего округа в Солцево-Парке. Нарушений со стороны организаторов встречи было очень много. Огромное количество людей просто не пустили в зал. А зал был заставлен партами с большим расстоянием между рядов. Мы попали в зал буквально чудом.

Сделано было все чтобы не дать людям высказаться. 2 микрофона сначала давали только тем кто высказывался за СБВ, пришлось желающим задать вопрос встать в очереди к микрофону чтобы высказаться. И надо отметить, что наши жители МОЛОДЦЫ!!! Как ни старались организаторы помешать, но все-таки 90 % выступающих из зала были наши люди, с конструктивной критикой и вопросами по существу. Хотя видно было, что основная масса слушателей в зале явно не из ПБ. Потом выяснилось, что людей привозили организованно из гос. учреждений для массовости, впустив их в зал еще в 17.30, когда слушания начались только в 19.00, а регистрация открылась в 18.00. И сидели эти люди в основном безучастно - такое впечатление, что им плохо объяснили в чем вопрос и что делать.

Помимо выступлений мы снимали на видео нарушения - и как нас в зал не пускали, и как парты стояли вместо стульев для людей. И, самое интересное, в конце, как парты выносили и заносили обратно стулья, ставя их плотными рядами, в результате чего образовалось раза в 2 больше сидячих мест чем было на собрании. Завтра выложим.

Очень надеюсь, что кто-то снимал вестибюль гимназии, где осталось очень много людей, которых не пропустили под предлогом "нет места в зале" - важно знать, какое количество людей не смогли попасть в зал. В идеале, конечно, нужно было тем, кто остался за пределами зала, составить претензию к организаторам собрания с подписями всех людей, которые не смогли пройти в зал.

Как могли препятствовали вбросу опросных листов целыми пачками (без доверенностей) в урны для голосования, при этом тетеньки, ответственные за урны, и милиция вместе с ними активно потворствовали сему безобразию. Однако, все наши усилия были напрасны, т.к. в конце собрания эти тетеньки унесли урны даже не опечатав их, несмотря на все наши возражения. Не уверена, что наши голоса не окажутся завтра же выкинутыми на помойку, а вместо них не окажутся пачки голосов с подписями за СБВ, написанные под копирку одним и тем же почерком.

Последнее редактирование: 6 мар 2015
    OlDi нравится это.
  14. SouthPark

SouthPark Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    5
    Для начала всем приветы! И с наступающим Ваших девушек, подруг и женщин!:26:

Ну должен отметить, что организаторы не учли что столько людей приедут - это факт. Пускали малыми групами и девочек-оформлявших документы на участие и выдававших опросные листки в начале было мало.
    Конкретно по вашей группе, могу сказать что большего бардака и дарвинизма не мог себе представить, вы и ваша ИГ оккупировали оба микрофона и вопросы задавали одни и теже.

Одна из жительниц ПБ к слову видимо автомобилист и адекватная, когда начала говорить правду: "я из ПБ и я ЗА эту дорогу, а вы уважаемые соседи вообще о чем тут говорите??" Петр (оператор показавший мне средний палец) тут же выключил вашу доблестную камеру гы, ну понятно мнение которые не должны услышать другие соседи и которое Вам не понравилось, оно понятно, со словами: "Это вброс".
    Ну че Петя, съел? Твои же соседи тебя вот так взяли и подвели :13: Сказали правду МКА. Бывает че :29:

Че еще хочу сказать, друзья, вы со своей однобокой позицией конечно молодцы (что план сработал, микрофоны вы захватили) только вот вели себя не адекватно:
    1) когда дедушка из Абабурово начал задавать свой вопрос тот же Петр-дурачок, начал его перебивать чем показал, что его плохо воспитали и родителей его давно пора вызвать в школу, а Пете получить хорешего тумака. Ну не научили дурачка уважать старших
    2) когда люди начали опускать в урны опросники, 2е из вашей ИГ (мужчина, женщина (Багира?) и ребенок) начали нападать на участников слушаний: это вбросы! Закройте урны! итд. Выглядело это ужасно. Взрослые по факту прикрывались маленькой девочкой на которую им было плевать с высокой колокольни, девочка плакала :51:
    3) То что вы захватили микрофоны и просто не дали высказаться Вашим соседям - вас ни разу не красит. Это не конструктивная позиция, а позиция силы. Зато вы здорово раскрылись, молодцы. Теперь мы вас каждого знаем и понимаем как с вами будем бороться (это не угроза, а констатация факта).:37:
    4) С самого начала крик и ор был со стороны где сидела Ваша ИГ и были расставлены ВАши агенты.
    5) никто никого на автобусах не привозил, люди самоорганизовались. Врать не надо. Я лично отпросился с работы и приехал по раньше. То что вы не смогли самоорганизоваться и приехать за 1,5 часа до начала слушаний - это конкретно Ваши проблемы и Вашей ИГ.

Ну и да подводя итог:
    1) Жители Всех окретных деревень (вкл Рассказовку, Мичуринец, МВТ, Абабурово) в подавляющем большинстве представленных жителей были ЗА эту трассу Солнцево-Бутово-Видное в трассировке предложенной МКА. Увы и ах, жители за эту трассу, все кроме Вас.
    Так что не прокатило Максим, не пронесло Вас :37:

Mr_Eugene нравится это.
  15. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Прежде всего, проблема отсутствия выезда из Солнцево парк ясна!

Но позиция и её представление?!?? Видимо то, что выехав из дома и доехав до ПБ, ребята будут кататься там по кольцу решит все их проблемы. Ну карусели детям всегда нравились :24: Выезда из СП в сторону города не прибавится. МКА в город им предложило ехать по дворам ПБ
    "- Испугался!? Ха-ха...
    - Фу-фу-фу. Тут испугаешься. Такого скверного енота, который сидит в пруду, я никогда не видел!
    - Какой енот? В пруду сидит злая обезьяна!
    - Значит, они двое сидят в пруду, понимаешь? Ну что там, места мало, что ли?
    - Хе-хе, в самом деле.
    - В самом деле. А что же мне делать?"

Каждый, кто был, видел все сам. И мнение свое для себя составил - "Я больше никогда не пойду на пруд.
    - Почему?
    - Я боюсь того, кто сидит в пруду. У него палка еще побольше моей!
    А уж рожи-то корчит, фу...
    - Крошка Енот... Ступай на пруд.
    - Нет-нет!
    - Но не бери с собой палки, и не строй ему рожи, а улыбнись."

16. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    а почему мы жители ПБ должны быть за? когда нам втюхивают под окна магистраль сквозную?
    да я живу во 2-й фазе в самом дальнем от проектируемой дороги доме. И тем не менее я не хочу чтобы там была дорога. потому что.
    1. у меня маленький ребенок выхлопные газы он не должен нюхать, тем более там будет светофор.
    2. как я буду пользоваться инфраструктурой НП, и не говорите что она не наша, ок, а поликлиники а спортивные постройки, тот же бассейн? в ПБ что то ни одного данного строения не наблюдается. и только 3 садика и 1 школа на момент через пару лет, на все 8 фаз Да и магазинов что то особо у нас не наблюдается. Так что НП нам необходим. И да я не хочу водить ребенка/больного человека через переходы в НП. И да это не всегда возможно.
    3. Фуры, их транзит и не говорите что их не будет сами представители МКА про них говорили.

17. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Keeper
    Ваш дом стоит на перекрестке 2х четырехполосных дорог! Скорей всего там будет светофор... Не боитесь, что ваш ребенок будет дышать выхлопными газами от стоящих там машин, желающих разъехаться по всему ПБ? Т.к. других альтернатив не будет.

18. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    эм это внутрирайонные дороги, короткие дороги с кучей перекрестков и светофоров. а тут сквозная магистраль, на пол периметра Москвы, разницу чуете?
    И да если будет трасса по этим дорогам внутрерайонным скорее всего будет народ срезать что еще хуже всем сделает.

19. SouthPark

Симпатии:
    5
    1. И у меня маленький ребенок дальше что? Я живу с видом на Боровское ш. И дышу аналогично газами, только это не значит что если у вас и у меня ребенок в семье - не надо строить новых поперечных дорог общего пользования.
    2. я про Вашу инфраструктуру ничего не говорил. А вот про нашу поликлинику (спасибо кстати ИГ) сказали Вы и МКА озвучило. Мы сами теребонькаем Мортон и город чтобы у нас (под моими окнами кстати) появилась поликлиника на 425 мест.
    3. Вы видимо не внимательно смотрели презентацию, фуры и грузовой транзит поедут по ЦКАДу, А108 и А107 а также вот этойпрекрасной дороге Крекшино->Киевское ш -> Рогозино и далее до Троицка. Которая будет 8 полосная, а не 2-4 полосная как в нашем с Вами случае будет трасса СБВ.
    Вы или прикидываетесь или просто не понимаете как будут распределсяться грузовые потоки.
    Да и потом Вам тут неоднократно писали - не хотите фур - достаточно обратиться в ГИБДД чтобы они поставили вот такие знаки на въезде на эту улицу:

Конечно проще вставлять палки в колеса. Но подождем когда 80% хотя бы автомобилистов поднимут Вашу ИГ на вилы и заберут выданные 20-30 человекам доверенности, когда все дружно будем стоять в единой пробке на Боровке/Киевке без возможности выехать на ту же Минку. :7:

Ваша ИГ постоянно врет и вводит в заблуждение касабельно МКАДа под окнами. Его у вас не планируется. Не надейтесь что фуры все как одна будут лезть на 1/1 развязку и поворачивать к Вам и заезжать в Ваши дворы давя детей и убивая стариков. Не будет этого. Даже не мечтайте :37:

20. SouthPark

Симпатии:
    5
    Разницу почуйте постойте рядом со светофорами (можете даже замерить уровень выбросов СО/CH) и на оживленной магистрали.

Сразу открою секрет машина выбрасывает больше при высоких оборотах двигателя при активном переключении передач.
    При движении по улице (без светофоров) уровень выхолпов на 40-60%: будет ниже, равно как и уровень шума.:3:

Статус темы:
Закрыта.