Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 4

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 4", создана пользователем ArtemFM, 29 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    А разница? По факту Телеком Центр умыл руки. Обязал заключать договор с Акадо, иначе отключать от ТВ. Информировал, что просили жильцы. А я не просил, и подписи никто от меня не получал.
    Да и у Акадо не удобные пакеты услуг для меня.

2. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    И еще, обеспечьте своим рабочим проход в подъезд, т.к. именно они и дергают двери, ломая их:52:

3. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    Разыскиваю соседей из 101 и 125 квартиры. Отзовитесь плиззз.

4. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    В пятницу (19 июня) , выходя их нашего дома обратил внимание на мужиков , удобно расположившихся в помещении консьержа. На вопрос "что Вы здесь делаете?" был дан ответ - "а нам Сергей разрешил". Кто такой Сергей и почему разрешил, я решил выяснить в УК.
    Вышел из дома и вот еще неожиданность - подключив к крану в нашем доме длиннющий шланг некие личности с энтузиазмом поливают территорию соседнего дома №2. Как выяснилось это им делать приказал тот же Сергей. Хотя сначала утверждали - женщина комендант, но когда я их уведомил, что она в отпуске - дружно загалдели "Сергей приказал".
    Пока я с ними препирался подошел сосед из нашего дома и заявил, что эти личности только что мыли чью то машину из этого самого шланга. Работники при шланге даже не отрицали - "ну и что , мужик попросил".

А мы удивляемся почему такой расход воды на общедомовые нужды.
    Добрался до УК и (ох как повезло) , случайно увидел Бирюкову. Показал ей заявление и на словах описал ситуацию. Реакция не заставила себя ждать. Тут же, при мне, позвонила в подрядную организацию по телефону ( телефон орал весьма громко) и что я услышал ? Ей предложили направить ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ и оно будет РАССМОТРЕНО в УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ, поскольку устные жалобы и заявления они не рассматривают!

Услышав такое и поняв , что я все слышал ( по моим округлившимся глазам и широкой улыбке) она (госпожа Бирюкова) наехала на эту подрядную организацию с полным знанием дела ( мне понравилось).

Мне же заявила, что с ними разберется и впредь такого не допустит.
    Как то так.
    Примечание. Неоднократно слышал, что до тех пор пока нет размежевания нам (собственникам) принадлежит участок земли ТОЛЬКО от дома до первого бордюрного камня. И возникает вопрос : "какого черта они поливают (за наш с Вами счет ) землю метров за 50 от дома (это я не про дом №2)?". Полить лебеду конечно надо, но почему за наш счет?
    Примечание. Полагаю каждый , кто увидит толпу в коньсъержной должен гнать их поганой метлой (можно просто позвонить в УК).

На фото - шланг, уходящий за горизонт......ведь "Сергей разрешил!".

Вложения:

• Шланг.jpg
      Шланг.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      66
    Последнее редактирование: 23 июн 2015
    Gess нравится это.
  5. Марика

Марика Сосед

Симпатии:
    1
    Соседи какую сумму комкомм.платежь за двушку 60 м.мы платим?

6. varjan

varjan Новосел

Симпатии:
    3
    Соседи буквально пару недель назад ставили, всё в 9200 обошлось.

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Сумма имеет достаточно большой разброс и зависит от множества факторов - время года (в холодное время года добавляется отопление), количество воды, электричества, а так же общедомовые расходы. Базовый тариф за содержание и ремонт - 38.5 р умножить на площадь квартиры.

8. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Андрей, еще больше Вы удивитесь, когда посмотрите в платежку за например Апрель 2015.
    1,75 м3 холодной воды по ОДН. Т.е. в квартире 4, а за железной дверью почти 2 куба с квартиры. Умножаем на 12 и на 25 этажей = 525 м2 :) Как думаете куда столько вылилось воды?

По электричеству вообще ахтунг... в подьезде нагорело больше чем в квартире за месяц.
    Живут 2 человека. Т.е. прям дороже платят за подьезд а не за квартиру по электричеству, ну и по воде почти :)))

Мы не только цветы поливаем, мне кажется мы еще и куда то воду продаем.

Платежку прикладываю.. смотрите :) Что делать будем?

Вложения:

Последнее редактирование: 25 июн 2015
  9. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Когда подобные цифры потребления воды были за январь, я спрашивал у УК . Ответили - аварий не было, просто ошибка, сделаем перерасчет...

1. По воде надо заявления писать, пусть объяснят куда данная вода утекла, с учетом того что в нашем доме только 2 крана ( в помещении консъержки и в мусорокамерном помешении).
    кстати, в нашем доме еще мало кто живет и сослаться на то, что Все воруют не корректно.

2. По электричеству. Сделать примерный рассчет (количество ламп вдоме *мощность*месяц и сравнить). Потом думать, что делать.

Вопрос . Макс говорил, что у него в доме датчики движения для освещения. В нашем я не видел. Так есть у нас или нет?

Последнее редактирование: 26 июн 2015
  10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Запросите у УК взаиморасчеты с Телеком центром по оплате отопления и электричества. Отопление, т.к. их оборудование установлено в теплом помещении. Электричество, т.к. они потребляют и там тоже должен быть прибор учета.

11. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Немного статистики.
    Секундные нормы расхода воды сантехприборов:
    Умывальник – 0,12 л/с
    Поливочный кран – 0,3 л/с
    На практике обычно считается 1 открытый кран = 10 литрам/минуту.

Теперь умножаем: 10л/м * 60 мин * 24 часа * 31 день = 450 м2

В 4 доме ОДН более 550 м2 за месяц.

Получается, что при условии, что в доме всего 2 крана, один из них ОТКРЫТ ВСЕГДА, а второй уж так и быть потребляет воды как примерно 25-30 среднестатистических квартир.

12. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Я уже считал по расходу одного шланга и получалось, что шланг должен быть открыт круглосуточно и даже тогда не набежит столько, сколько заявокно ук. Кстати, насколько я знаю, есть максимальный норматив по ОДН, разве ук его не применяет?

13. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Это интересно. Подскажите какой МАХ по ОДН? Будем следить за УК :)

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Постановлением № 344 абзац второй пункта 44 Постановления № 354 изложен в следующей редакции:
    "Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ ОБЪЕМА КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ, РАССЧИТАННОГО ИСХОДЯ ИЗ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.";

Так что из вышеизложенного можно сделать такой вывод:
    - есть общедомовой счетчик – платим по счетчику, но не выше норматива;
    - нет общедомового счетчика – платим по нормативу.

15. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Из текста не понятен уровень норматива. СКОЛЬКО в граммах :)?

16. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Там странные формулы, я в них еще не вникал. Как получу ключи - буду бодаться с УК.

17. Марика

Марика Сосед

Симпатии:
    1
    Обращаюсь к соседям, кто оставляет свои велосипеды в шкафу для электр.счетчиков мойте полы за собой после использования этих помещений , там комья земли и песка,, ((в квартире наверно чисто у вас)))

18. Алена Б

Алена Б Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи, которые поставили теплое остекление на лоджии вторым контуром, посоветуйте пжл., проверенную оконную компанию!

19. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Добрый день, Алёна!

Делали в окнотэк.рф из Люберец. Понравились цены. Монтажники ставили аккуратно. Замерщик всё замерил чётко. Окна KBE.

Проблемы были только с визуальным несовпадением поперечных профилей с парапетами внешнего остекления.

20. Алена Б

Алена Б Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день, спасибо! Подскажите пжл.,
    Вы остались довольны вторым контуром? Получилось то, что задумывали? С последующей эксплуатацией были ли проблемы? Может есть моменты, которые сразу не предусмотришь, буду благодарна за совет!

Статус темы:
Закрыта.