4 фаза: социальная инфраструктура

Тема в разделе "2014", создана пользователем 2grossus, 26 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Думаю покупатели четвертого квартала не очень то сильно рады такому расположению школ и ДОУ. При условии что некоторые люди покупали квартиру в данном квартале из- за ближайшего нахождения данных объектов инфраструктуры.

2. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    dmitriy, да конечно, но есть необоснованные обещания Абсолюта по размещению школы без ДОУ ближе к 3 и 4 фазе в 3-ей очереди строительства, думаю, нужно будет требовать от Застройщика официальное письмо о данном факте, в случае отчуждения участка соцкульбыта в 4-ой фазе.

Последнее редактирование: 13 дек 2013
  3. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    На моей памяти Абсолют много чего обещал, но не все обещания выполняются, к сожалению.:27:
    Будем оптимистами, и давайте сравним когда сдается первая очередь, а когда третья. 2018-2020 года?!
    Опять же наш "добросовестный" застройщик обещает сдать дома раньше, а вот на практике все видно по 1-3 корпусам 1-ой фазы. И если смотреть по старому генеральному плану, который нам всем показывали менеджеры Абсолюта на протяжении двух лет, можно сделать выводы что третья очередь строительства это малоэтажные монолитные дома. Как собственно и рассказывали менеджеры при продаже квартир.:37:

От письменного подтверждения застройщик соскочит, обосновывая тем что нет утвержденного генплана третьей очереди строительства.

Последнее редактирование: 13 дек 2013
  4. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    К сожалению монолитное строительство сложнее чем панельное, а значит более непредсказуемое по срокам, знаю не понаслышке, после института сам работал мастером, прорабом, на строительстве монолитных домов в г. Москве. Если ставить сроки реализации строительства домов с большим запасом, то продажи не пойдут и себестоимосмость строительства увеличится значительно. Поэтому застройщик указывает в проектной декларации предельно допустимые для себя сроки в соответствии со сроком указанным в ПОСе.
    ничего не могу ответить, я не в курсе этой темы.
    В любом случае Абсолют будет выкручиваться, но уверен, что выкручиваться ему будет сложнее, если ПИФ официально передаст (возмездно) участок городу после его межевания и оформления кадастрового паспорта. В своем согласии на межевание, я прописал пункт про уведомления меня по результатам межевания. Надеюсь на этом промежуточном этапе будет ясно какие действия будет предпринимать застройщик с этим участком. Вторая точка, она финальная, после ввода всех домов в эксплуатацию 3-ей и 4-ой фазы, застройщик сам будет пытаться избавится от этого участка, смысл платить застройщику лишнюю аренду ПИФу за этот участок. Также этому будет способствовать внутриквартальная дорога 3-ей и 4-ой фазы, которую вымежуют вместе с участком соцкульбыта для передачи городу.

Последнее редактирование модератором: 13 дек 2013
  5. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Класс! на 61 жилой многоэтажный домище аж целых 5 (!) детских садов и 1 (!!!!!!!!!!) школа. Город детства без инфраструктуры для детей.

6. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Люся, да печально, видимо Московские нормы такие :19:

7. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Вчера получил уведомление о получение заказного письма 11.12.13 застройщиком по вопросу соцкульбыта.

8. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Всем привет.

Зрела - зрела и дозрела ...
    Короче мое недовольство политикой Абсолюта уже подходит к некой точке кипения. Хочу написать в КОМПЛЕКС ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА МОСКВЫ, руководителем коего является Хуснулин М.Ш.
    Я тут письмо написала, посмотрите, пожалуйста, добавить что-нить, ...или убрать нужно?

"Добрый день,
    на портале КОМПЛЕКСа ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА МОСКВЫ, в разделе Что за стройка рядом с моим домом? размещена информация рядом с 4 фазой застройки (Рассказовка дер., уч.13/2, корп. 7, 8 (НАО, Внуковское)
    Жилая застройка (1-я очередь, 4-й квартал ) планируется строительство детского сада (срок в вода 2015 год) и двух школ (срок ввода 2014 и 2015 год.
    Однако, Застройщик сообщил что: "Решением совместного совещания по развитию новых территорий города Москвы, проведенном в Москомархитектуре (выписка из протокола №185/1-УГА от 14.06.2013, вопрос № 8) принято решение об одобрении трассировки автодороги до ТПУ «Мичуринец» (по территории 4-го квартала) в связи, с чем работы по проектированию детского дошкольного учреждения и школы остановлены."
    Исходя из полученной информации, меня очень тревожит тот факт, что при темпах застройки Жилого комплекса "Переделкино Ближнее" на 62 многоквартирных дома фосьми фаз строительства, которые полностью должны ввести в 2014-2015 году, планируется построить всего 4 школы и 3 ДОУ. Причем, для жителей 3 и 4 фазы школы будут находиться на расстоянии более 1 км пути.
    Прошу дать мне разъяснения по следующим вопросам:
    1)Сколько школ и ДОУ должно быть построено на территории жилого комплекса Переделкино Ближнее
    2) На стройку каких школ и детских садов застройщику выданы разрешения.
    3) Насколько законен ввод в эксплуатацию жилых застроек без обеспечения жителей социальной инфраструктурой в полном объеме.
    4) Куда планируется перенести 2 школы и ДОУ, вместо которых одобрили автодорогу до ТПУ "Мичуринец"
    5) В связи с какой необходимостью заменили 2 школы и ДОУ на дорогу.
    Также прошу ознакомить с согласованным и утвержденным г. Москвой планом застройки ЖК Переделкино Ближнее (НАО, п. Внуковское, севернее д. Рассказовка) т.к. застройщик ссылается на отсутствие согласованного плана.
    6) В случае отсутствия согласованного с Москвой плана застройки, на каком основании застройщик продолжает застройщик продолжает осуществлять застройку данной территории."

Вот, как-то так... :14:

9. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Обратите внимание на 6й пункт.. Там слова повторяются. А так все по делу вроде.

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    На схеме восьми фаз, опубликованной на оф. форуме, 1 школа и 5 ДОУ.

11. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    А так на вскитку, сколько людей будет проживать в 8 фазах? Это чтоб в письме указать масштабы заселения?
    Наверное, в 1 пункте, нужно добавиьь: сколько школ и садов планируется построить в 1 и 2 очередях?

П.С. колличество домов брала с корявого плана, выложенного Абсолютом, количество школ и садов с сайта градостроительной политики Москвы.

Сори за опечатки, пишу в метро )

Последнее редактирование: 19 дек 2013
  12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    в 8 фазах не менее 12 тыс народа по скромным подсчетам.

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это верстальщики веб-страниц у них так думают, а ихний же Стройнадзор думает совсем иначе, когда выдаёт разрешения на строительство.

14. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Так я потому и пишу, чтоб разъяснили, а то правая рука не знает, что левая делает... потом с ответом уже и на имя руководителя писать можно...

15. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Добрый вечер OlDi, попробую отредактировать текст.

16. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    OlDi, прикрепляю файл с корректировкой текста. Внимательно проверьте кол-во школ и садов по генпланам в восьми фазах представленных Абсолютом.

Последнее редактирование модератором: 20 дек 2013
  17. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Я бы ещё попросил предоставить копию инвестиционного контракта и приложений к нему. Именно в нём должны быть прописаны обязательства застройщика по строительству социальной инфраструктуры в ЖК "Переделкино Ближнее".

S.V.B. нравится это.
  18. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Всем спасиб большое, на работе просмотрю и отправлю )

19. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Утро доброе.

Благодарю S.V.B. за помощь :24:

Отправила электронный запрос, написали, что обращение принято к рассмотрению, ответ будет дан в течение срока, установленного Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Думаю, не лишним будет написать заказным письмом Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) и в Управление координации деятельности Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы ...

20. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    День добрый OlDi, в дополнение к выше указанным организациям, я думаю еще нужно будет последовательно писать в администрацию п Внуково, Префектуру ТиНАО, МКС, НИиПИ г. Москва, гл. Арх Москвы Кузнецову, в Москомархитектуру, в Дерпамент развития новых территорий, в Градостроительную Земельную Комиссию, предпоследнее Мэру Москвы, далее в прокуратуру, далее ...я думаю в аппарат Президента. Пока, как-то так вырисовывается картина.

Спасибо за благодарности OlDi, за помощь в первых шагах!!!

Статус темы:
Закрыта.