Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Таким образом получается, что с 01.01.2014 оба супруга имеют право получить (каждый свой) вычет с купленной квартиры. :53: Большое спасибо!

Последнее редактирование: 4 фев 2014
  2. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Да, только по старой версии НК вычет был один на двоих (в любом распределении) - по ней и написан этот пример.
    А по новой версии - вычет может получить каждый супруг. Ура-ура )))

3. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    я это и имела ввиду. Спасибо за ответ!

4. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Порядок получения имущественного вычета до и после 2014 года :3:
    Источник - журнал "Правовест"
    [​IMG] [​IMG]

5. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Karkadila, правильно я поняла, что можно за детей тоже получить вычет?
    допустим, такая ситуация:
    квартира в ПБ - стоимость более 4 млн, получаем вычет вдвоем с мужем (муж 260 и я 260)

чуть позже продаем квартиру, в корой сейчас живем, покупаем другую (поближе к ПБ) и оформляем ее в равных долях на двух несовершеннолетних детей, стоимость квартиры около 4 млн. Могу ли я потом получить вычеты на двоих детей?

ТО есть, грубо говоря, с ПБ получить "взрослые вычеты", а с другой квартиры "детские"?

заранее благодарю!

6. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Katrin,

Теоретически можете, т.к. налоговым кодексом определено право родителей получать вычеты за детей. Но практически лучше отправьте запрос в налоговую через интернет-приемную. Могут быть подводные камни, о которых я не знаю.

7. Senorita

Senorita Коренной житель

Симпатии:
    53
    Это действует для имущества приобретенного начиная с 2014 года или вообще внесены изменения?
    Т.е. приобретая жилье вместе с мужем можно получить два раза по 260 косарей? Что-то я в это не верю...
    И еще по опыту кто-нибудь может подсказать эту сумму можно реально получить единовременно или просто на работе с вас не будут брать 13% в течение опр времени пока 260 тыс не иссякнут?)))

8. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Вот, может будет кому полезно. Материалы по теме.

9. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    У нас так коллега получает. Говорит что такое оформить гораздо проще. С него не вычетают 13% пока не наберется 260т. Но такой вариант подходит, думаю, только тем кто получает от 100 и все в белую

10. солнышко

солнышко Сосед

Симпатии:
    6
    можно единовременно через налоговую, процедура занимает около трех месяцев,а можно через работодателя, не будет браться 13%, пока не исчерпаете все 260 тыс.
    Пример ваша зарплата 100 тыс руб в месяц, т.е налогов вы заплатили 100х12х0.13=156 тыс. т.е за один год вы можете получить вычет в размере 156. т., а 104 тыс оставшиеся за другой год. Если зарплата 200 т. руб месяц то налогов вы заплатили 200х12х0.13=312 т. руб,и налоговый вычет в размере 260 т. руб вы можете получить за один год единовременно через налоговый орган

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2014
  11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А что является фактом приобретения квартиры? Если ДДУ заключен в 2013 году, а вычет будем получать за 2014 (подаем в 2015). Новые правила распространяются только на приобретение квартиры в 2014 году или же 2013 тоже?

12. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    фактом приобретения квартиры считается подписание акта приема-передачи квартиры. В нашем случае уже действуют новые правила

13. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Новые правила распространяются на всех, кто подписывает акт приемки-передачи с 01.01.2014

14. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Новые правила действуют для тех, кто акт приемки-передачи получает с 1 января 2014 года и позже.

Сумму можно получить единовременно, если у вас дохода хватает (например, если 13% от вашей зарплаты в 2014 составят 260 тыс.) Тогда в 2015 подадите декларацию и заявление на вычет и налоговая вам перечислит на счет. Также можно поступить в 2016 (декларация за 2 года + заявление на вычет), если зарплаты за 2 года хватает на вычет 260 тыс.

Получать единой суммой или через работодателя - решать вам.

15. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Цитирую сообщение, не пойму, это значит, что мы не сможем получить вычет, например, на жену и мужа (в этом случае квартира должна минимум 4 млн стоить)?

"И еще-в акте приема-передачи стоимость за квартиру указана не та которую мы заплатили по факту(4100000),а та стоимость которая идет как ОПРЕДЕЛЯЕМАЯ как расходы на приобретение имущественных прав(около 2600000).То что мы оплачивали 4100000 нигде не указано(как например в соглашении об уступке(там эта сумма разделена на 2 части с пояснением какая за что)).Насколько я понимаю налоговый вычет мы будет получать с суммы в 2600000 что тоже нас расстроило,т.к. по факту платили другую сумму.Позвали юриста с УК,и девушка нам объяснила что пишут только так и никак по другому"

Последнее редактирование: 6 фев 2014
  16. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Мне это разделение цены в договоре уступки не понравилось еще на этапе покупки квартиры. Я задавала вопрос менеджеру, т.к. сразу подумала, что вычет будет предоставляться только с основной цены (уступка Олеты ЗПИФ Рассказовка). Менеджер, конечно, бла-бла-бла про то, что все будет в порядке.

Рекомендую всем, у кого основной цены не хватает для получения вычета всем, написать запрос в налоговую.

17. Senorita

Senorita Коренной житель

Симпатии:
    53
    Спасибо за ответы! Как из зп я знаю, меня интересует сумма целиком))) гораздо приятнее получить сумму сразу чем кусочками))))

18. Андрон

Андрон Новосел

Симпатии:
    1
    Для этого у каждого претендующего должна быть доля в этой квартире и соответственно свидетельство о гос. регистрации права.

Ваши 4 млн. на двоих это как раз то что доктор прописал. Оба получите по 260 тыр, за год или несколько зависит от Вашей зарплаты.

В следующей квартире наделяйте детей и получайте за них.

19. Андрон

Андрон Новосел

Симпатии:
    1

Tо что застройщик указывает свою сумму, за которую продал объект, наверное справедливо. Остальное наварил на нас "Эверест ...". С ним у нас соглашение об уступке. Налоговая примет от Вас декларацию на все Ваши 4100000 р., а вот вычет по любому будет только с 2000000р.( т.е. 260000р.). Такой закон. Мы, ипотечники, все получим одинаковую сумму, сколько бы у кого ни стоила квартира. Плюс вычет с процентов выплаченных банку по ипотеке.

20. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    Там юрист такой же, как и вся эта УК.
    Как-то можно указать стоимость больше 2 млн всё-таки? В реальности ведь я платил практически в 2 раза больше: брал однушку за 3.4, в дду её стоимость 1.8.

Статус темы:
Закрыта.