Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. =Инна=

=Инна= Сосед

Симпатии:
    4
    исключительно по высказываниям форумчан (в т.ч. и Вашим)

2. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Поздравляем! Ура-ура!
    Но то что места для заранее назначенной встречи не было - это вообще атас(

3. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    Супер))) вы нам очень помогли своими звонками, они искали кто с 14 дома и там еще им кто-то звонил)):26:

4. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    Тара, благодарим вас за поддержку, когда нас было много, они нас опасались.
    Да, надо так же поблагодарить мою жену Наталью ( она всех потом в коридоре консультировала по поводу махинаций УК), и нашу маму, она с нами была до конца, хоть день для нее выдался очень сложным.
    Спасибо Ирине Солод( кажется так) и Марие Корзиной и их молодым людям, за то что так же были с нами в одном ряду на передовой и не сдавались до приезда полиции.
    Скажем вам честно, они давят на психику и давят измором, и это по-скотски с их стороны!!!! Вымогают деньги за акт приема/передачи - статья 163 УК РФ

5. оксана1975

оксана1975 Сосед

Симпатии:
    1
    Не помню, чтобы я или кто то из форумчан так писал - завоняем до небес - это ваши слова и судите по себе.

Вам хочется понять ВСЕ мысли ВСЕХ соседей сразу? Если поймете, что они не совпадают с Вашими, что будете делать?

Там же не было указано, что УК будет нагло нарушать законы и оказывать психологическое давление. И что ставки будут завышены, и что ..... и т.д. и т.п. И странно, что Вы задаете такой вопрос. Ведь уже столько всего написано. Извините, больше отвечать Вам не буду, ибо флуд.

6. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Поздравляю!
    С платежкой та же ерунда, написали от руки с печатью. думаю, что они не стали давать 4 отдельных квитанции, чтобы народ всю сумму сразу платил. В противном случае все бы оплачивали только февраль. другого объяснения я не вижу. Ну не пришлют же они нам еще такую же квитанцию в марте, ключи же только начали выдавать, кто им после такого что подпишет. Сволочи они конечно и все ходы у них просчитаны

7. оксана1975

оксана1975 Сосед

Симпатии:
    1
    Вы молодцы! Спасибо за стойкость!

Не понятно на что надеется УК?

8. =Инна=

=Инна= Сосед

Симпатии:
    4
    У каждого своя правда. Написано действительно столько, что понять, почему люди подписались под конкретными обязательствами, а потом не хотят их выполнять, совершенно невозможно. А Вас отвечать на исходное сообщение особо никто и не просил.

9. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
  10. =Инна=

=Инна= Сосед

Симпатии:
    4
  11. Bbecky

Bbecky Новосел

Симпатии:
    2
  12. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
    Спасибо Вам за вашу стойкость и терпение!!!!!!!:25:

13. Tara

Tara Новосел

Симпатии:
    0
    Так я у них одну квитанцию просила))) с указанием месяцев за которые произвожу оплату))) не дали, согласие на оплату в банке по их реквизитам тоже, только в офисе и их терминале(( где выдается маленький чек без назначения платежа, так что можно смело заявлять, что 9 тысяч рублей я вы кинула в помойку(( а там посмотрим, жизнь покажет, но осадок остался! :34:

14. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Ну что Вы, перерисовать квитанцию - непосильная задача.
    Я наверно одна не хочу терять надежду, но вот вроде подписывали дурацкий дду, по которому у нас лично полтора миллиона ушло в музей поле чудес, но квартиру получили, никто не обманул. В принципе, они свои обязательства выполнили. Я честно не думала, что будут такие подъезды и лифты. Когда мы покупали, ничего подобного не обещали. Ну неужели теперь нас обманут с каким-то авансом.. Да, я сама наивность :13:

15. =Инна=

=Инна= Сосед

Симпатии:
    4
    почему же наивность? Вам за Ваши деньги должны были предоставить квартиру. Предоставили (быстрее и с МОП лучше, чем Вы ожидали). От Вас ждут выполнения Ваших обязательств, скрепленных Вашей же подписью. Вы их выполняете. Что в этом наивного?

16. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Чтобы Вам было понятно объясняю:
    При подписании ДДУ ничего вычеркивать и исправлять в договоре не давали!!! Позиция Абсолюта была такова: Не нравится - не подписывай, желающих на твою квартиру много!
    Я лично, зная что эти пункты выходят за рамки214ФЗ и др. законов, спокойно подписал! Договор по оплате и обязательствам по одной услуге, не должен одновременно обременять другими услугами и обязательствами! Я не юрист, но как то так мне объяснял мой знакомый адвокат, смысл покрайней мере такой!

17. =Инна=

=Инна= Сосед

Симпатии:
    4
    а с протоколом разногласий?
    я мысль Вашу понимаю, но все равно странно получается- знаю что ДДУ не соответствует ФЗ, но подписываю молча и держу до поры до времени фигу в кармане, потому что цена уж больно привлекательна, так?

18. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    SergRon, Вы проявили себя, как человек твёрдых принципов в рамках действующих законов, что вызывает заслуженное уважение у многих форумчан.

Вот снова вспыхнул спор о законности взимания 4-х месячного аванса при подписании акта приёма-передачи.

Раннее вроде бы все уяснили и обосновали, что случае подписанного п. в ДДУ, речь идет о компенсации дольщиком расходов Застройщика за период с момента ввода объекта в эксплуатацию и до момента передачи объекта по передаточному акту, которые застройщик в отношении 2-й фазы отменил.

Про авансовые платежи с момента передачи объекта в ДДУ разве прописано??
    А поэтому применительно к нашему случаю авансовые платежи УК - дело выбора каждого из дольщиков, но не обязанность?
    Сведения, упоминаемые здесь: http://realty.dmir.ru/interviews/33578/ , подтверждают это? Как Вы считаете?

Последнее редактирование: 8 фев 2014
  19. Кулич

Кулич Новосел

Симпатии:
    1
    Здравствуйте всем. Пишу первый раз. Но постоянно читаю этот форум. Сегодня получала ключи и видела весь этот цирк и со стороны УК комфорт и со стороны владельцев купленных квартир. Во- первых, хочу сказать, что ИГ молодцы, что тратят свое время и помогают людям разобраться, где хорошо а где плохо, добиваются снижения тарифов на переговорах с УК. А теперь по факту. Уважаемые собственники мы все с вами рабочие люди и своими действиями, не согласиями и разборками вы отнимаете время у других собственников. Сегодняшняя проблема с платежками выглядела очень несуразно. Если вы не согласны с назначением платежа в извещении, предложенного вам оплатить, но готовы произвести платеж, вам нужно просто сходить в ближайший банк, произвести оплату с таким назначением платежа, который вы хотите прописать, а не сидеть в офисе и ждать неизвестно чего. Во-вторых, я не понимаю людей, которые хотят доказать свою правоту менеджерам, лицам не принимающим никакого решения. Если есть вопросы, на которые вам не дают ответа рядовые сотрудники, Вам нужно решать вопросы с руководством, а не мучать этих девочек. Ну и в третьих, я полагаю, что нужно больше внимания уделить предстоящему конкурсу.А именно: понять какие компании там будут участвовать, тарифы, предложения по благоустройству и их исполнения. На данный момент никто из будующих жильцов не понимает хорошая ли УК или нет, потому что нет сравнения с другими. Для начала нужно посмотреть по делу, а ахаять можно в любой момент, неправда ли?

20. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44

Если не ошибаюсь, написано.

Кулич, что-то мне подсказывает, что Вас тоже сочтут "казачком"