Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Именно после подписания акта приёма-передачи квартиры или ввода в домов в экплуатацию?
    У меня просто сейчас нет под рукой ДДУ, чтобы посмотреть и ещё раз понять ситуацию вокруг законности аванса, вокруг чего возник весь сыр - бор?

Последнее редактирование: 8 фев 2014
  2. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Там был пункт о том, что при приемке квартиры нужно будет оплатить содержание дома от его сдачи до приемки, что нам застройщик милостиво "простил", и пункт о том, что нужно будет внести также аванс за 4 мес вперед. И то, и то незаконно, но в УК ссылаются именно на эти пункты при выдаче ключей, мол, мы же это подписали, согласились со всем..

Опять же, это если я правильно помню.

3. Кулич

Кулич Новосел

Симпатии:
    1
    Вы можете считать меня хоть кем, но ключи я сегодня получила. Договор на управление взяла с собой для ознакомления. А договор на сопровождение сказала, что ни подписывать, ни платить не буду.)))

4. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Спасибо за оперативный ответ! Поняла.
    Доброй ночи!

5. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Остается Вас только поздравить :10:

6. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    По дду мы все обязаны оплатить аванс и подписать договор с УК ВО ВРЕМЯ подписания акта приема-передачи. Более того, мы еще должны компенсировать расходы застройщика с момента ввода дома в эксплуатацию и до подписания акта приема-передачи.

Я эти пункты запомнила с момента подписания дду, и я была готова оплачивать эти расходы, раз они от меня требовались, потому что других выгодных предложений на рынке не было, а квартира была нужна. Про незаконность таких требований я не знала-не юрист. Но аванс честно оплатила, не думаю, что УК тут обманет, смешные деньги в сравнении с ценой договора.
    И тарифы у них, хоть и предельные, но законные. Не прикопаешься. И я не казак никакой :13:

7. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    К сожалению, застройщик там ничего не просит. Он там во всем обязывает

Простите, неверно прочитала. Да, застройщик нам это "простил"

8. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Любопытно, почему никому в голову не пришло опротестовать пункт об авансе через суд. Заранее.
    Было около года на это, можно было бы и судебное решение получить.. И с ним на руках уже идти в УК.
    Непонятно, почему разборы нужно начинать не до получения ключей, а именно в этот момент.

При всем моем уважении к людям, которые имеют свою позицию и ее отстаивают.

9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Доброе утро!
    Прошу меня извинить, но это не так:
    тариф 38.5 может быть для вас законным только при одном условии - вы подписали договор управления, где он указан. То есть, если вы согласились с договором управления и всеми приложениями.В ДДУ стоит 4 месяца - да, но:
    1. Там не указана УК, которой надо платить (после проведения конкурса это будет интересным моментом)
    2. Не указана сумма.

Все очень просто: на момент подписания ДДУ, еще не было изменений в ЖК (04.2013). Сейчас УК выбирают по конкурсу, в ДДУ ничего про это не сказано. При прочих равных действует ЖК и ГК, а в ФЗ - 214 об этом явно написано. Кроме того. не забывайте о ЗПП и навязываемых услугах. Инна, не стоит переводить договорные отношения в этико-моральную плоскость. Бедные девочки (которым выносят мозг), длинные очереди жителей, не успевающих получить ключи из-за плохих мальчиков (при том, что с авансом обслуживают, без аванса - игнорируют спокойно) - уже пустили у меня эдакую скупую слезу. Это проблему организации работы УК, ничего больше :27::29:

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Понятно, что какой выкатили, но юридически разница большая. Дело не в претензиях, просто по соглашению о зачёте денежные отношения полностью прекращаются с ЗПИФом, а с застройщиком - вовсе нет. По соглашению об уступке к дольщику переходят права и обязанности по ДДУ, начиная с оплаты расходов с момента ввода в эксплуатацию и кончая перерасчётом цены договора при расхождении реальной и проектной площади (в монолитах). Какие из них законны, а какие нет - другой вопрос.

11. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    А в принципе не допускается, что УК плюнет на всю эту бодягу, подаст в суд на одного (или нескольких) из авансовых "отказников" и в течение месяца получит на руки положительное решение? На 100 % есть уверенность в своей правьте (я не юрист)?

12. Pavlukas

Pavlukas Новосел

Симпатии:
    2
    Я так понимаю, вы оплатили в ближайшем банке и принесли в УК платежки и вам выдали ключи?
    Тогда почему вы не проявили к нам сострадания и не посоветовали нам это сделать?

Я, как участник вчерашних событий доложу вам, что нас интересовало не назначение платежа, а период оплаты. Нам было предложено оплатить платежку за Февраль месяц 11.700, а на словах нам сказали, что это за 4 месяца. И оплату мы планировали произвести после подписания акта приема/передачи.

Ирина1 нравится это.
  13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вот смеху то будет. УК сама на птичьих правах - конкурс не состоялся. А потом, если я правильно понимаю, не все отказываются платить аванс. Отказываются его платить до получения ключей. Ведь получается, что ключей у человека нет, а деньги он должен заплатить.

14. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Это так, но по дду мы сразу подписываем договор управления и вопрос о тарифе решается сам собой. А вот про конкурс, все правда так наивны? Я вот вообще иллюзий не питаю

15. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не пойму чего все так переживают, что не указано, что за 4 месяца. Все равно они должны будут все пересчитать. Другое дело, где будет эта УК через 4 месяца?

16. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Конкурс не состоялся, но УК временно назначено. Не думаю, что там сидят круглые идиоты
    и работают незаконно. Думать так - значит недооценивать соперника.

Терминами и познаниями мы тут можем козырять сколько угодно, но представил вот такой случай - УК подает в суд по авансу и выигрывает его. Что тогда?

Не выиграет - скажете Вы? Кто (что) тогда мешает подать в суд уже на УК?

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну не привычно нам это. Вон американцы постоянно судятся. И отсуживают... Да и не верим мы в наш суд, "самый гуманный суд в мире".

18. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Лично я получил свое предыдущее свидетельство о собственности через суд, выиграв его у Застройщика. Так что про "гуманность" - стереотип и унылая догма, не более.
    :)

19. Pavlukas

Pavlukas Новосел

Симпатии:
    2
    Они должны были акт подписать прежде оплаты, но увы.
    А если они свои обязательства не выполняют сейчас, где уверенность, что будут это делать в дальнейшем?

20. Антон26

Антон26 Новосел

Симпатии:
    1
    Есть соседи, которые ни чего не подписывали и не оплачивали, но акт с УК подписали.
    Значит УК принимает во внимание, что мы можем не оплачивать.
    Если бы мы были бы не правы, то всем, кто отказывался спокойно УК подписывала заявление об отказе и репрессий бы не было.