Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    И у вас приняли документы в мфц на собственность?

2. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    да. все приняли. А именно: Заявление о гос.регистрации права собственности. Акт приема-передачи, Согрлашение об уступке, квитанция.

3. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Без копии ДДУ?

4. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Там, собственно, вот что

5. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Бесплатно! Договор СиР не подписывали, не знаю, всех пугают в офисе заселения и по телефону, в офисе экспл (7 корпус) добродушные девочки все делают))) :10:

За все время БЕСПЛАТНО оформила: несколько пропусков на доставку из ОБИ без указания марки а/м и гос знака (на след день перед доставкой рабочий вписывал), постоянный пропуск на личный а/м, 3 пропуска для своих рабочих (пользуется только один). :41:

Также брала бесплатно поэтажный план (на свой этаж), тех паспорт на дом.

6. tochechka

tochechka Новосел

Симпатии:
    0
    ну не знаю, мне не хотели выписывать пропуск на личную машину, аргументируя что я не заплатила договор СиР и поэтому пропуск для меня будет стоит 50 руб! После отказа и аргументации что на личную машину должны делать бесплатно, все-таки выписали.... но не уверена что на доставку сделают бесплатно

7. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    о как, хорошо! а как вопрос с мусором строительным решаете?

8. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    мне на дрставку делали. бесплатно.

9. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    Без.

10. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    Вот и нам тоже, добродушные девочки выписали пропуск и дали поэтажный план.
    Очень все легко и не принужденно. (может конечно это мой сын их так обаял)

11. Екатерина607

Екатерина607 Сосед

Симпатии:
    1
    Доброй ночи соседи! Мы тоже получили долгожданные ключики!
    Приехали к 17-00, вся процедура заняла не более часа.
    Нашем менеджером была Светлана(кстати очень милая и дружелюбная девушка)
    Подписали согласие на обработку персональных данных, и пошли смотреть квартиру . Нашем менеджером был Вадим(очень грамотный и распологающий к себе специалист)
    Так вот, квартира у нас на первом этаже, особых замечаний не возникло. В квартире тепло, сухо, свет горит, розетки работают.
    Посмотрели квартиру и вернулись в офис заселения. Кстати когда мы уходили смотреть квартиру менеджера Светлану предупридили, чтобы она подготовила все документы, договор с УК мы возьмем на ознакомление, договор на сопровождение ремонта оплачивать не будем, и готовы оплатить аванс.
    Так вот возвратились мы после осмотра квартиры к Светлане, она дала нам подписать акт осмотра. Говорит пройдите к терминалу, Вам нужно оплатить аванс (озвучила сумму) и 4 с чем то за содержание . Я ей говорю мы не будем оплачивать содержание, она говорит хорошо, пойдемте оплачивать аванс.
    Тут подходим мы к терминалу и меня осеняет, что акт пп не подписан. Начинаю с ней спорить на каком таком основании я должна платить если квартира мне не передана, она волнительно отвечает - на основании договора уступки. Ну ладно спорить уже не стали,т.к. Стояли у терминала, оплатили аванс и вернулись к столу. Тут нам было предложено подписать апп, что мы с радостью и сделали. В общем ключи мы получили!
    Впечатления от дня положительные, спасибо первопроходцам !
    Кстати панно в 6 к во второй секции очень симпатичное.
    Удачи всем кто только собирается получать заветные ключи.

12. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Примите поздравления!)

13. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    УРА, ТОВАРИЩИ СОСЕДИ! :32::32::32:
    03.02.2014 получила долгожданный золотой ключик от волшебной дверцы за холстом каморки Папы Карло :10:
    Прибыв в офис, меня сразу же повели в заветные 64 кв.м.
    Осмотр квартиры занял целый час! Даже не представляю куда он весь подевался! :14:
    Все розетки работают (зарядкой от телефона проверяла), только вот электроплиту не донесла, что б проверить проводку :13: Верхний свет горит во всех комнатах, с/у и коридоре, звонок работает, дверной глазок на месте, вытяжка тянет, окна при открытом состоянии фиксируются под любым углом открытия, не дует (свечкой проверила), стены ровные, вид из окон шикарный, входная дверь очень хорошо отрегулирована и тихо закрывается. Словом, состоянием квартиры довольна :rolleyes:
    Вернулась в офис, моё место напротив Захаркиной Татьяны одиноко ожидало меня.
    Милая, улыбчивая девушка сняла ксерокопию моего паспорта, прежде чем дать на подпись документ об обработке персональных данных (вычеркнула 3-х лиц), показала полный пакет доументов к подписи (по моей просьбе), чем меня и успокоила.

В акте осмотра я указала отсутствие счетчиков учета тепловой энергии.
    Подписала уведомление о завершении строительства.
    Подписала и получила Акт приёма-передачи ключей и документов. По доверенности от Олеты с другой стороны, его подписывала моя милая девушка Захаркина Татьяна (копию доверенности для меня сделала)
    Получила копию ввода дома в эксплуатацию.
    Вскользь предложила все услуге по программе (оформление СОС, договор сопровождения ремонта) и мы приступили к главному!
    Настал кульминационный момент подписания Передаточного Акта. И тут я впала в нирвану :49::32: И зазвенели два комплекта ключей в моих ушах колокольным звоном :10:
    Кстати, дополнительная пипка от домофона теперь стоит 150р.

Далее я отправилась в отдел эксплуатации за пропуском на своё авто.
    Добродушная женщина Людмила заламинировала мне временный пропуск на 4 месяца (бесплатно), выдала на ознакомление документы: 1. Правила проведения отделочных работ 2. Технические условия. А так же: Техпаспорт здания, экспликацию и поэтажку моей квартиры.
    Она мне сообщила, что можно назначить главного (ответственного) в своей ремонтной бригаде, выписать на него пропуск за 50 руб. Этот человек может без вашего присутствия заказывать пропуск на приезжающие машины со стр.материалами и различными доставками.

А папка от бумаг всё раздувалась....

Далее я направилась в диспетчерскую узнать про горячую воду в 5 корпусе. Сказали, что после 5 марта дадут. Тел в диспетчерскую: 8-499-426-45-45.

После поехала сдавать документы в МФЦ на Новопеределкинскую 12А.
    Окно № 16
    Список принятых документов:
    1. Соглашение об уступке - 1 экз. (оригинал)
    2. Передаточный акт - 2 экз (оригиналы)
    3. Копия Ввода дома в эксплуатацию - 1 экз.
    4. Квитанция об оплате госпошлины - 1000 руб. + 100руб. комиссия в терминале.
    Дата окончания срока регистрации в расписке: 17 марта 2014г.
    Посмотрим как получится на деле :10:
    Предупредили о возможной приостановке.
    Если будет приостановлена по причине, что я что-то не додала, то нужно будет ехать либо на Варшавское шоссе, д. 152, корп. 1 (Росреестр по Новой Москве), либо донести документы ей.
    Кому интересно, даю ссылку на свой фотоальбом (с комментариями) квартиры: http://www.nearperedelkino.ru/forum/album.php?albumid=43

Спасибо форумчанину, который мне сегодня позвонил и поздравил с получением ключей, было по-человечески приятно :8:
    Всем желаю всех благ, скорейшего получения ключей, удачного ремонта и спокойного, счастливого проживания в своих норках! :28: Грызу розовый лак и пусть будет мир во всём мире! :rolleyes:

ВСЁ. КОНЕЦ. А КТО ДОЧИТАЛ - МОЛОДЕЦ! :10:

Прикрепляю радостную миниатюрку для тех, кто в предвкушении :10:

Последнее редактирование: 4 мар 2014
    Solomon нравится это.
  14. Sergio_Sanchez

Sergio_Sanchez Сосед

Симпатии:
    2
    Поздравляю! и Спасибо за рассказ :26:

15. Яна

Яна Сосед

Симпатии:
    12
    Поздравляю с получением заветных ключиков)))

16. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    У нас пока из мусора только пустые мешки, рабочий складирует на балконе, думаю, скоро будем выносить в общий контейнер, пусть и с разрешения охранника, если не разрешат - положу около офиса заселения :13: аванс мною оплачен, а туда входит выброс ТБО!

17. Vovan

Vovan Новосел

Симпатии:
    0
    Приветствую, соседи!
    Сегодня утром получили ключи. Всё прошло как-то буднично и спокойно.
    Сначала подписали согласие на обработку персональных данных, потом пошли осматривать квартиру. Осмотрели достаточно быстро: стены, пол и потолок ровные, окна октрываются-закрываются, нигде не дует, дверь входная - отличная, из ванной неприятно пахнет:13: в целом - все нормально.

Пришли обратно в офис: заплатили аванс, отказались подписывать все договоры (они особо не настаивали) и та-дам... получили ключи (нехилую, надо сказать, связку) и документы на счетчики. Сразу пошли в службу эксплуатации и оформили пропуск на автомобиль. Хотели получить ключи от двери на этаже, но нам их не дали (мол, они не запираются). Хотя изнутри запереть дверь можно - там ключ не требуется, т.е. кто-то из соседей закроет дверь изнутри - и всё, в свою квартиру без его помощи уже не войдешь:13:

А теперь - ремонт:41: Поехали!!!:4:

18. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Тбо- это твердобытовые отходы?

Последнее редактирование: 4 мар 2014
  19. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Кто подключил ТВ антенну?

20. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    да)
    Сбор и вывоз мусора - тариф 4,94 руб из 38,5 руб)))