Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Ягодка

Ягодка Сосед

Симпатии:
    2
    Уважаемы соседи, подскажите, пожалуйста, кто не подписывал договор сопров.ремонтных работ с УК, пропуск на машину получали за деньги или бесплатно. Сейчас столкнулась с проблемой, что не пропускают того,кто не является собственником. Необходимо заплатить 50 рублей за пропуск. Деньги конечно небольшие, но сам факт.

2. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    Легковые машины пропускают без всяких пропусков, никогда не показываю и не останавливаюсь. Грузовые не знаю, но как видел тоже проезжают просто так

3. Ягодка

Ягодка Сосед

Симпатии:
    2
    Вот и я не сталкивалась с этим, а сегодня не пропустили моего знакомого, который приезжает на приличной машине. Посоветуйте, что делать? Уже принципиально не хочу платить 50руб. Что за обдираловка???

4. Busta

Busta Сосед

Симпатии:
    8
    Говорите что нужно пропуск на свою машину, его дают бесплатно. Да и не спрашивают их уже если честно.

5. Svetik

Svetik Сосед

Симпатии:
    0
    Спрашивают, мы вчера поехали в квартиру и нас не хотели без пропуска пускать, мы показали ключи и сказали в какую квартиру охранник уперся и стоит на своем, (честно не делала пропуск на личную машину) но мне показалось что он новенький и мы просто еще не примелькались, хотя нас уже много таких, всех не запомнишь. Ну я немного повозмущалась и он пропустил, ну наверно надо все таки сделать, чтобы не тратить свои нервы и охраны.

6. Ягодка

Ягодка Сосед

Симпатии:
    2
    Делают бесплатный пропуск на собственника,а если один собственник,а машины две в семье? Какими законами им отвечать? Это просто навязывание услуг.

7. Оля-ля

Оля-ля Новосел

Симпатии:
    0
    Нам вчера сделали 2 пропуска на 2 машины при том что собственник один. Договор на сопровождение не подписывали, деньги за пропуска не платили. Желтая карточка заламинированная, при въезде (вчера несколько раз въезжали-выезжали) просто показывали что она есть, охранник даже не подходил и не сверял что там написано, а из далека не видно. Думаю сам факт наличия пропуска их удовлетворяет.

8. Ягодка

Ягодка Сосед

Симпатии:
    2
    Скажите,пожалуйста, вы просто попросили и вам спокойно, без всякого навязывания,что мол надо оплатить деньги, выдали 2 пропуска? А то я уже настроена сегодня ехать и ругаться!

9. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Пропуск собственникам выдаётся бесплатно! Мне тоже без проблем выдали.

10. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    И нам 2 пропуска в офисе эксплуатации выдали( без оплаты сопровождения).

11. Avrora

Avrora Сосед

Симпатии:
    2
    Вот и я получила ключи. Огромное спасибо ИГ и форумчанам. Накачку я получила хорошую. Теперь по сути. Хотела записаться на воскресенье, так как работаю. Но получилось только на понедельник и.. не пожалела. По дороге с Федосино до офиса заселения встретила пару машин, ни каких пробок. В офисе – охранник, уборщица (дремала), пять прекрасных сотрудниц… и ни одного клиента. Я была одна. Принимала меня Ольга (красивая девушка). Нельзя сказать, что она была очень рада моему визиту. Всё время встречи она работала механически, без эмоций выполняя свою работу. Ну и хорошо. Всё по разработанной схеме – лист - персональные данные (уже без третьих лиц) и пр. (20 мин), осмотр квартиры с Вадимом (30 мин) – без проблем и вопросов, вторично посещение милой и уставшей Ольги (40 мин). Тут были уже вопросы про Договор управления (после того, как я упомянула о «Протоколе разногласий» - на ознакомление не дали, «всё есть на сайте»), про Договор сопровождения (отказ), говорили и про оформления СОС за 18 000… Потом оплатила за квартиру (без балконов и лоджий), с указание срока с…по… Сумма не много меньше, чем ранее озвучивалась на сайте за однушку. Получила три экз. Акта приема-передачи квартиры, Акт осмотра объекта, Акт передачи документов и ключей, паспорта на все счетчики, технический паспорт (описание) здания. В заключение улыбку от Ольги и мешок с ключами и пипкой. Не дали – чемоданчик и правила проживания в ПБ (уже закончились, много вас ходит…). В офисе эксплуатации (30 мин) я без очереди, споров и слов от абсолютно очаровательной и очень улыбчивой девушки получила пропуск на машину, технические условия и правила проведения отделочных работ, коды доступа в личный кабинет. На обратном пути купила шампанское и всё это дело отметили семьей! Еще раз спасибо ИГ – пока мы вместе – мы не победимы!!!

Последнее редактирование: 24 мар 2014
  12. Юлия

Юлия Сосед

Симпатии:
    7
    Ребят, у нас опять печалька(( В нашей квартире (7 корпус, 1 подъезд, 14 этаж) полетел щиток!Не включается свет...мы пошли в офис ук и заявили об этом,на что они нам заявили,что вызов электрика(сантехника,водоп роводчика и т.д.) и его консультация стоят 200 рублей!!!:15: На мой вопрос:а за что я тогда плачу им деньги, они сказали, что за обслуживание предквартирной территории! Я воще в шоке!!! На соседней,Лукинской, улице у нас такого нет, все бесплатно!
    Но электрика мы все же вызвали! Он пришел (с перегарищем!!!!!!) и сказал,что у нас не света нет,а щиток полетел, надо покупать новый! "Покупайте и устанавливайте сами!"У него их нет, и вообще это не его работа, собрался и ушел! Благо, бесплатно!
    Вот я думаю, а если я бабулька, очень далекая от всех этих проводков, щитков и т.д., что тогда мне делать?? Самой ковылять на рынок, покупать неизвестно что и самой устанавливать? А как же гарантия на дом??? Они же могут по гарантии это исправить!?!?! Это же их косяк, что за месяц моего прибывания в квартире, у меня летит щиток!Не я же его сломала!:9:

13. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Юлия, проводите ОСС и определяйтесь с советом домом, иначе проблему полюбовно с УК не решить.

14. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ребята, кто живет на последних этажах!

У нас довольно-таки стало прохладно. Рабочие жалуются на холод.
    УК убавили отопление в связи с потеплением?

15. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Да убавляют smolka, согласно температурного графика.

Последнее редактирование: 25 мар 2014
  16. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Фух.

Спасибо!

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Здесь налицо гарантийный случай при условии, что вы не вмешивались в устройство внутриквартирного щитка. Обращайтесь письменно в эксплуатацию - заявление в 2х экземплярах. Обязаны ответить в течение 5 рабочих дней. В обязанность УК на время гарантийного ремонта входит устранение данных проблем: либо самостоятельно, либо - через застройщика (это - не ваша печаль - каким образом).
    Ну и присоединяйтесь к обсуждению протокола разногласий. В частности, там есть подобное требование - в договоре управления явно прописать данную ответственность УК.

Последнее редактирование: 25 мар 2014
  18. Юлия

Юлия Сосед

Симпатии:
    7
    Max, спасибо огромное!!

19. EGV

EGV Сосед

Симпатии:
    8
    Тоже самое сказали по телефону в УК, когда звонила с жалобой на холод в квартире.
    Но у нас 7 этаж)))

20. Lexa

Lexa Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи, объясните плиз тем кто в танке, что делать с протоколом разногласий. Ключи получил в феврале, тог да же взял почитать договор с УК, не подписывал его. Кто должен инициировать подписание договора, протокола разногласий, какая последовательность действий?