Монолит или Панель?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Абсолют Недвижимость, 13 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    А кто сказал, что элитное?))) покажите мне этого наивного человека)))
    Не считаю элитным, просто выше классом. Выше классом двери (монолит-премиум, панель-стандарт), замки, окна, планировки интересные, красивые входные группы и т.п) и вообще сколько можно, даже мне уже неинтересно читать)))

2. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    я об этом и говорю, что каждому свое!

3. vim

vim Сосед

Симпатии:
    1
    Валялсо пацталом! :29: Спасибо, отожгли аццки! :24:
    Если по существу, в случае ПБ особой разницы для себя в монолите или панельке не вижу. В ПБ панели, вроде, используются от ДСК-1, говорят,они очень неплохо себя зарекомендовали на рынке.
    По сути, монолитная технология предоставляет возможность при строительстве большую степень свободы, можно, если постараться, построить очень качественное жилье, а можно, при плохом соблюдении технологии, сделать совсем наоборот. Если с Олетовскими панельками более-менее понятно: качество весьма неплохое (относительно, конечно), то монолиты - это коты в мешке, неизвестно, как соблюдались технологии - на стройку ведь никого не пускали :9:. Врзможно, с качеством все не очень радужно. Достаточно привести в пример облезшую теплоизоляцию на одном из корпусов 1-ой фазы, где-то здесь этот эпизод уже обсуждался. С другой стороны, монолиты причиняют на порядок больше головной боли застройщикам, а сильно дороже их не продашь, поэтому немного удивительно, что в ПБ столько монолитов, что за МКАДом встречается не очень часто.
    Когда выбирали квартиру было все равно по какой технологии построен дом, взяли в монолите только потому, что ближе к предполагаемому метро, панелек 6-ой фазы тогда еще не было в продаже, а панельки 1-ой очереди были практически распроданы, либо были подальше от Рассказовки. В целом, и панельки, и монолиты ПБ это жилье примерно одного класса, обычно его называют словом "комфорт". Ну разве что монолитам, справедливости ради, можно добавить маленький плюсик за индивидуальные проекты, лучшее качество некоторых материалов, большее количество лифтов и еще что-то по мелочи - не зря же переплачивали по сравнению с панельками :10:.

4. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Когда прошлым летом в Москве было небольшое землятресение, в квартире раскачивалась люстра. Я уж думала, что у меня галлюцинации. Вот и думай, что лучше, монолит или панель. Кто знает, что нам природа приподнесет. Монолит более сейсмоустойчивый, если конечно качественно сделан. Что касается элитного жилья, то оно уж точно площадью в разы больше будет, чем в ПБ. Монолитный и элитный - это не синонимы.

5. vim

vim Сосед

Симпатии:
    1
    Да, далеко не всё элита, что растёт из монолита :53:. Наверное, за монолитами налет элитности закрепился из-за того, что все-таки их стараются выводить хотя бы на уровень "комфорт" поскольку они слишком нелегко достаются застройщикам.:41:. А вот панельки можно делать и "эконом", с ними намного меньше возни. А насчет сейсмостойкости можно в нашем регионе можно не беспокоиться: как-никак на Восточно-Европейской плите живем :5:. А люстры качаются и при незначительных толчках, или даже могут иметь искусственное происхождение (взрывы при добыче полезных ископаемых как пример). Вообще у сосновых пятистенных срубов с односкатной крышей хорошая сейсмоустойчивость. :31:

6. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Ну в ПБ все же "полумонолит", от настоящего монолита, где и стены тоже монолитные, он отличается не слабо, по крайней мере по слышимости так уж точно.

7. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Да чего теперь руками махать, купили уже - наслаждайтесь

8. vim

vim Сосед

Симпатии:
    1
    Да такие "тяжелые" монолиты и по цене тоже тяжелее :19:. Обычно с литьем стен заморачиваются в элитных домах, а у нас уж так, была бы крыша над головой, ну и соседи хорошие :40:.
    Я до этого в кирпичном доме жил с метровыми наружными стенами и несущими в 2 кирпича, так там без шумоизоляции слышимость не очень сильно отличается от панелек. Хотя несущие стены в 2 кирпича и стяжка на полу сантиметров 15:35:.
    Так что всего не предусмотришь, купили - и радуемся :26:.

9. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Да, все зависит конечно от качества постройки, и материалов. Мы, напротив, сейчас живем в кирпичном доме - и на какого сравнения по слышимости ни с таким монолитом, ни с панелью.

10. vim

vim Сосед

Симпатии:
    1
    Вывод: важна не только (а в ряде случаев и не столько) технология, по которой постоен дом, но и, прежде всего, качество и степень соблюдения технологии. Купив квартиру в монолите смотреть свысока на тех, у кого квартира в панельке - чистой воды детский сад: может оказаться так, что у них жилье будет более качественное. Да и вообще несеръезно это - квартирами меряться. :10:

11. vim

vim Сосед

Симпатии:
    1
    Климатические явления более изменчивы, чем тектонические. В ПБ большинство больше самолеты беспокоят, чем подземные толчки. Если прикинуть вероятность падения самолета, она на порядки выше вероятности землетрясения. Тут уже монолит или панель - никакого значения не имеет.

12. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Друзья, просьба не отходить от темы. При необходимости обсудить что-то новое, есть возможность создать новую тему.
    Спасибо за понимание!

13. DmitryB

DmitryB Сосед

Симпатии:
    1
    Любителям бетона. Дорожка около дома. Срок эксплуатации 5 лет.

14. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    А панельные дома не из бетона делаются??? =)

15. DmitryB

DmitryB Сосед

Симпатии:
    1
    Панели изготавливают промышленнымм способом на прецизионном оборудовании импортного производства. Количество ДСК - можно по пальцам одной руки сосчитать.
    На стройплощадке дома из панелей собираются как конструктор Лего и не требуют высокой квалификации строителей.

16. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    А плитку с картинки наверное вручную заливали прям в дорожку...!!! :11: :13:

Последнее редактирование: 20 май 2014
  17. DmitryB

DmitryB Сосед

Симпатии:
    1
    Скажите, Flakon, а это не у первого корпуса первого квартала были проблемы с фасадом здания (трещина)?
    Я бы, на Вашем месте, не :13: сейчас, а :27: или Богу :49:

18. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Вы бы видели чего на заводе вашем любимом твориться ;) я там бывал по работе. Так что не надо нас запугивать трещинами, все это решается и устраняется. А вот что у вас там под обоями в панельках вы только постфактум узнаете ;)
    Всем бобра

Kyzenka нравится это.
  19. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Уважаемый, DmitryB, я всего лишь прокомментировал выложенную Вами фотографию и комментарии к ней... На мой субъективный и далеко не профессиональный взгляд конкретно данное фото больше относится к типовым панелям, нежели к монолитам...
    А на счет моего места - не надо на него лезть, тут уже занято...!!! :13:
    PS: про проблемы с фасадом вообще в первый раз слышу...!!! :11: что там минерит разползся по швам??? :13:

Последнее редактирование: 20 май 2014
  20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    По-моему, это фото скорее говорит о том, что порошковой бывает не только металлургия. :8:

Статус темы:
Закрыта.