Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Разве они не "выйграли" конкурс?

2. bonja83

bonja83 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    4
    Результаты конкурса есть только по 2 фазе. Если ошибаемся, значит где-то пропустили.

3. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Вот написано в уведомлении : Дополнительно информируем Вас, что в соответствии с пунктом 4.2.5.1. Договора участия Застройщик выбрал организацию для эксплуатации ООО "УК,КС" инн и т.д. еще 7000 попросили., по телефону. Тут выше спрашивали, за что платить? как начать ремонт? Подписано ген.дир ООО "Олета" Ю.А. Баскаков. Ничего не понимаю. Будем действовать по инструкции ИГ.

4. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Это временная организация, назначенная застройщиком до момента проведения конкурса.

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Конкурс по 1-3 корпусам 1 фазы будет 2.07. До 2.07 будут ссылаться на 4.2.5.1 и делать наглые каменные лица. Лично мы с женой будем действовать по собственной инструкции 30.06......У нас в семейном графике - это официальная дата начала ремонта:13:, а аванс платить чтобы на бензин Бирюковой Е.В. хватило - должны быть законные основания, а их пока нет и даже УК в лице покойного юриста Варфоломеева признала, что законодательством данный вопрос не урегулирован.

6. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    А если ключи не выдадут? Вы будете хату с такими общими недоделками принимать без воды, лифтов и т.п.? Сомневаюсь я что они успеют довести все "до ума"

7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ключи по договору должны выдать - крайний срок 30.06, договор со мной они нарушали сами уже неоднократно. При наличии недоделок в моп-ах/озеленении/неработающих лифтах/не постановке моей квартиры на кадастровый учет никакого аванса они не получат. При невыдаче ключей и неподписании со мной акта п/п 30.06 я вызову рабочих вскрывать дверь. И пусть тогда вызывают участкового (которого я знаю :8:), жалуются на меня, подают в суд - что хотят делают. Суд я выиграю (если они конечно вообще туда обратятся).
    Акт они сами потом принесут, он вообще будет подписан по умолчанию застройщиком.
    PS Это на случай, если они со мной поскандалить хотят. Уверен, они на этот скандал не пойдут и, - либо мопы доделают (тогда я как невредный человек - заплачу им за услуги, которые они реально смогут оказывать), либо аванс не возьмут с нас :37:

При доделанных мопах, благоустротстве и поставленной на КУ квартире (если они исполнят до конца ДДУ) я готов заплатить аванс (исполнить п 4.2.5.1.).
    "Если ты отдашь мне вон ту золотую палку, то можешь обрить меня наголо и кататься верхом по волнам" (С) (из фильма "Мумия" 199* года, 2 серия):29:

Последнее редактирование: 29 май 2014
  8. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Понятно:25

9. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    я тоже сейчас позвонила в УК, запись на ключи 2му корпусу начнется 3го скорее всего, но на какое число они не знают, и в каком состоянии корпус - вода,электричество и лифт не сообщают. Говорят сможете узнать при осмотре. Вроде как сейчас рано еще, нет у них информации, вторник еще так далекооо...

10. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Мне сказали, что 1 лифт точно будет работать, освящения на данный момент в 2 корпусе нет. Про воду -ее скорее тоже не будет, но это ближе к делу надо узнавать.

11. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    А где вообще можно посмотреть кто участвует/участвовал в конкурсе? Результаты? Возможно вообще инициировать там участие какой-либо УК по нашему усмотрению?

12. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    а кстати вопрос клапаны приточной вентиляции на окнах стоят?
    или вообще какая нибудь приточная вентиляция есть?

Раньше в домах ее не было потому что стояли деревянные окна, щас в панельках сквозную трубу ставят, типа фильтр, у нас в монолитах есть? я помню абсолют обещал врезать в окна.

ПРОВЕРЬТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕСЛИ НЕТУ, ТРЕБУЙТЕ ЧТОБ БЫЛО.

Иначе вам в квартире будет совсем хреново.

13. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    У нас на окне стоит приточный клапан)):37:

14. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    один? по идее клапаны должны стаять на всех окнах, или в минимальной конфигурации на самом дальнем окне от вытяжной вентиляции...

15. lenchik_mazda

Симпатии:
    12
    У нас одно окно, а в кухне балконная рама...

16. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ну посмотрим что другие скажут, кстати можно фото клапана ?

17. Тарас

Тарас Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Вчера получил ключи от квартиры. Ахматовой 4 (3 корпус 1 фаза).
    МОП там еще конь не валялся, лифты- одни вроде работает. Домофона нет, почтовых ящиков нет.
    По квартире нареканий не возникло.
    Горячей воды не было. Регуляторы ручные на радиаторах стоят. Клапан на окне есть. Немного смутили гибкими шлангами по полу, но говорят, что они 150 лет прослужат и можно заливать. Автоматы стоят ИЭК и АстроУзо.
    Ключи только от квартиры и от щитка.

Аванс заплатил.
    Договор на сопровождение ремонта не покупал.
    Вручили два Договора Управления. Взял на ознакомление. Я так понимаю , что ИГ предлагает вместо него подписывать Протокол Разногласий. У меня вопрос про порядок действий:
    Мне нужно пойти в отдел эксплуатации, вручить под роспись данный протокол?
    УД оформлен на меня, но собственников два(супруга), достаточно будет ПР от меня? Что делать с 2 экземплярами ДУ, которые мне вручили? Обязан ли я лично вручить ПР или можно просто передать, через третье лицо?

За техпаспортом квартиры отправили в БТИ на Бульваре Дмитрия Донского.
    На СОС буду подавать сам.
    Пропуска выдали.

18. lenchik_mazda

Симпатии:
    12
    Странно, а нам сказали за тех.паспортом зайти в офис эксплуатации, звонила туда: сказали, прийти к ним и что сразу же выдадут на месте, а пока на эл.почту скинули...

19. lenchik_mazda

Симпатии:
    12
    Кто получили ключи из 3го корпуса 1фазы, всем сразу пропуска выдали? нам никаких пропусков не дали при заселении, где их брать, в офисе эксплуатации?

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Да.