Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 4

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 4", создана пользователем ArtemFM, 29 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Врач

Врач Сосед

Симпатии:
    9
    Спасибо за инфо! Три года назад тесть принимал квартиру в подмосковье. За квадратный метр пришлось доплатить. Хорошо, если разница не будет больше 2%:)а то как то не хотелось бы 80 тыс за кв метр отдавать в преддверии ремонта)

2. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Узнаете об этом из уведомления. Вряд-ли будет больше 2%.

3. Татьянка

Татьянка Новосел

Симпатии:
    1
    Сегодня ходила получать ключи! Настроение было хорошее!!! Но когда я вошла в квартиру все изменилось!!! Квартиру не приняла, подписала Дефектовочный акт. Квартира в ужасном состоянии! В общем: на всех стеклопакетах царапины огромные, дефекты уплотнителя на окнах, на отливах и откосах царапины, трещина на стене, щель над вентиляцией на кухне и ванной, батарея на кухне ужасно закреплена, на балконе стена плохо покрашена (сама стена персикового цвета, а на ней белые мазки), вывод полотенце сушителя от стена около 25 см, на входной двери царапины, входная дверь не плотно закрывается, щит ЯК-1 открывается с усилием, нет крепежа фасадной панели (вместо 6 крепежей -3, при сильном ветре отвалится), балконная дверь установлена дугой!!! В целом по дому: работы им не початый край, конь не валялся! Работать им и работать, до 30.06 ничего не успеют. На исправление моих дефектов срок сказали от 1 недели до 2 месяцев! У меня вопрос, если они мне не исправят все до 30.06, неустойку они мне должны платить???

4. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    На сайте росреестра видно, что уже более 200 квартир в нашем корпусе стоят на кадастре, свою наконец-то тоже увидела :)

5. Forester

Forester Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи поздравляю Вас с получением ключей, (естественно тех кого все устроило), пожалуйста выложите реальные размеры(обмеры) трешки от 16 этажа и выше т.е. план БТИ который вы получили при подписании,заранее спасибо.!!!
    Ваш добрый сосед с ружьем, с 3-го корпуса!

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Безусловно, не забудьте им 1 июля принести претензию.

bonja83 нравится это.
  7. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    В среду иду получать ключи, как я понял, договоры на сопровождение ремонта и т.п. можно взять домой для ознакомления и в случаи несогласия не подписывать, а требовать договор разногласий? Так же вопрос, подписывать ли договор управления, просто я так и не понял, что мы решили по поводу ук и 38 рублей?
    Так же вопрос про аванс, как я понял он будет из расчета 38р, но только за 4 месяца, а что потом, как быть если я не согласен с такой ставкой?

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Не требовать, а предложить свою формулировку договора, на что УК должны дать мотивированный ответ - согласны они на заключение или нет на предложенных условиях.

Ну если Вы не планируете демонтировать перегородки в квартире и вывозить этот мусор, не планируете менять окна, то вывоз строительного мусора Вам не нужен. Ну и в остальном их договор сводится к проведению консультаций по всяких СНИПам и тд, что должны знать сами ремонтники.

Пока конкурса на управление первыми 3 корпусами не было, но тут уже и так понятно, что комфорт-сити победит в очередном корпусе. Ну а дальше нужно быстрее получать собственность, проводить собрание и менять УК для своего дома. Но тариф здесь особой роли не играет, т.к. УК поставила максимально допустимый тариф на данной территории.

Аванс можно не платить, на форуме выкладывали ответ от контролирующих служб, где было сказано, что взимание аванса в данном конкретном случае не является обязательным.

9. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Хорошо, а как платить? Просто по месяцу?

В общем, как понял, подписать (или нет) требуется только документы по приемке, всё остальное можно решить и почитать дома, причем ук не в праве отказать?

10. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Попытка принять квартиру - неудачная

Уважаемые форумчане и 3й корпус первой очереди!
    Сегодня был в нашем 3м корпусе с целью получения ключей.
    Поставить машину у офиса заселения было весьма непросто – все места заняты.
    В офисе заселения общался с Фаридой, квартиру показывал Александр.
    Зайдя в подъезд удивился некоторой «незавершенности» входной группы, нет даже освещения. Стены отделаны под силикатный кирпич ( возможно не силикатный, а чуть благороднее, но при отсутствии освещения выглядел именно так). Внимательно глядя себе под ноги и перешагивая через черт зная что , но покрытое слоем побелки мы добрались до лифтов. Лифт НЕ РАБОТАЕТ, точнее работает только если вызвать человека в лифте по рации. Через 10 минут ожидания «лифтер» приехал за нами, поднялись на этаж.
    В коридоре перед дверями постоянное освещение даже НЕ СМОНТИРОВАНО, по коридору висят гирлянды проводов (как на елке), но все без лампочек. На мою просьбу найти лампочку чтоб дверь увидеть Александр мгновенно среагировал фразой типа « мужики, лампочка есть?» и повторял ее всем , кто проходил мимо. Проходящие мимо молчали. Лампочки мы не дождались. В свете фонарика в смартфоне осмотрели дверь и обнаружили:
    1. Никакой защитной пленки на двери нет.
    2. Дверь грязная (стройка , однако), есть царапины.
    3. Панель лицевой стороны двери повреждена в районе петель – прорезь под петли сделана не там, где надо, не так, а там где она должна быть «обивка» топорщится, мочалится, трескается, задирается и мерзко скрипит при открывании двери.
    Написал – дефект, пусть меняют.
    И еще, дверь испоганена глазком. Глазок установлен на той высоте , которая считается у них политически правильной. Их совершенно не волнует, что семья карликов должна подпрыгивать, сосед – приседать, а я вообще не хочу глазок. Но что сделать можно? – ничего.

В квартире.
    Первым делом посмотрели пластиковые окна и дверь на балкон – 100% нормально.
    Балкон, вроде все нормальное, окна закрываются и открываются нормально. Балконная перегородка между моим и соседским балконом сделана, как мне показалось из листа ацеида (тот самый материал, содержащий канцерогенный асбест) и покрашен. Мало того, что он ломается одним ударом, НО эта перегородка НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ разделение объемов воздуха 2х квартир, щель с палец толщиной. Это значит что все запахи от соседа – мои, а если он курит? Необходимо будет договариваться и делать герметичную перегородку с уплотнителями на торцах. Вроде все отлично, но тут жена с вопросом : «а это что такое беленькое за окном (за стеклом) тут, тут и там?». Посмотрел и ахнул! Как Вы все знаете стекла в рамах держатся планками - штапиками, здесь вместо них – металлические полоски. Там где этих полосок нет, прибиты кусочки чего-то белого размером 3*3см, похоже они стекло держат.

Сказали – дефект, верхолазов вызывать будем, однако.

Вернулся в квартиру достал «лазерную линейку», проверил высоту потолков везде и получил 2,80 – 2,81 –НОРМАЛЬНО.
    Уклон проверил – нормально.
    Посмотрел , как перегородки из пазогребневых плит стоят и удивился , прибор показал разницу всего 2мм.
    В комнате и кухне на ровных стенах нашел 2 участка , выпирающих из стены на 3 см (в нижней части стен) размеры – примерно 10см*30 см.
    Я заявил дефект. Но Александр кому-то позвонил и через несколько минут явились 2 молодца одинаковых с лица (джамшуды). За 10 минут дефект был уничтожен.

Батареи отопления отваливаются, закреплены на обычный дюбель, который болтается в отверстии ,как сами знаете, что в проруби. Я заявил дефект, сказали, что знаем, здесь нужен химический анкер, а не дюбель, так во ВСЕХ квартирах отваливается. Однако обещали сделать.
    В сантехническом «отсеке» все пучком, за исключением того, что трубы полотенцесушителя торчат не там и не туда, куда надо. И что с ними делать?

Да, вот еще что. Заявили, что на батареях отопления регуляторов нет. Регулировать будете крутя ручки в шкафчике. Сделал фото батареи. Что за зверь на фото?
    В квартиру заведена UTP для домофона, торчит из стены в неудобном месте. Трубки нет. Сказали – будете получать когда то потом и ставить сами ( сами в том смысле, что не застройщик).
    - на кухню в трубе ПНД диаметром 20-25мм проведена радиоточка, да да, та самая радиоточка от которой большинство будет отказываться. Это меня ОЧЕНЬ обрадовало! Ведь это означает что в мою квартиру заведена труба от слаботочного щитка куда можно протащить 3-5 кабелей, выбросив, конечно «лапшу» от радиоточки. Это отлично.
    Вот вроде и все.
    Только еще одно, по всему коридору тянется короб, ну прямо как в общаге или бомжатнике, причем при «сборке» данной конструкции не использовали такие элементы конструктора как: «правый угол», «левый угол», «Т – разветвление» , «заглушка» и многое другое. Творили с помощью ножичка, вырезали и подрезали… жесть.

Как домофона, так и запирающего устройства нет и неизвестно когда будут. Вход в дом - только по пропускам.

P.S. После осмотра квартиры нам предложили спуститься по лестнице, а на лифте. Мы сдуру согласились. Результат - все в побелке или цементной пыли. Требуйте лифт нахрен!
    Рекомендую лампочку эдак ватт на 100-200 взять или сильный фонарь, чтоб увидеть дефекты обивки двери
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 2 июн 2014
  11. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    На батарее установлен клапан для стравливания воздуха при высоком давлении.

Можно подробнее об окнах, я не совсем понял с какими креплениями проблемы?

12. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Андрей, а вы акт приема-передачи подписали, ключи получили? или только акт с дефектами?

сорри, прочитала тему вашего сообщения и всё сразу поняла :(

13. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    С внешней стороны отсутствуют несколько планок , вероятно крепящих стекла. Стоят точно так же как штапики на деревянных рамах. Хотя может быть это просто декоративный элемент. Все равно стоять должны.

14. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Ну конечно только акт.

15. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Упс...странно... Я когда записывался, у менеджера уточнил. Сказала при составлении/подписании дефектовочного акта сам акт приема-передачи не подписывается. Т.е. в Вашем случае Вы составили и подписали дефектовочный лист и акт приема-передачи?
    Получается квартиру они передают, но непонятно какая у них тогда юридическая обязанность что-то доделывать....хм

16. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Они как-бы уже и ничего не должны..

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Все верно, они и подписали акт по дефектам, ключи не переданы, акт приема-передачи не подписывается в данном случае.

18. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Сегодня был снова... Андрей 18... продолжаю вашу основную мысль... к сожалению
    1. Стены на этаже покрасили - но как ... пробелы, плохо прошкурены и так далее.. короче когда нормальный свет сделают весь пипец этот будет виден.
    2. В квартире все же 1 !!! фаза... т.е. 3 жилы - земля, ноль и фаза. Т.е. все разговоры про фазы уже лишнее. она ОДНА.
    3. Лифт пока работает один и как же его уже убивают... е.мое.. просто зла не хватает. Весь потолок уже с одной стороны процарапан, все в пыли грязи.. короче ужас. Если так дальше пойдет будет простой лифт с тем что плавает сами знаете, как сказал Андрей.
    Очень грустно.

19. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Ну так позвоните в УК, попросите обить лифт чем-нибудь. Или сами это сделайте, если вы так переживаете за судьбу лифта.

20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Можно прям в акте написать - лифт поцарапан.

Статус темы:
Закрыта.