Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    Когда в четверг мы были в квартире вечером, совершенно не стесняясь какой-то мужик в каске открыл дверь и пошел в ванную, я поинтересовалась не мешаем ли мы ему! Оказывается проверял вентиляцию, у него был список, он ставил там галки.

2. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Сфотографировала. Кто-нибудь знает что это?
    [​IMG] [​IMG]

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это где такое? Если посередине комнаты, то, может, пробка над креплением для светильника у соседей этажом ниже? Посмотрите, что у Вас над этим местом на потолке.

4. AnnRight

Симпатии:
    69
    Это в маленькой комнате :3:

5. AnnRight

Симпатии:
    69
    Ребят, квартиры без стяжки я вроде принимала уже. Так что наши панели со стяжкой. Вот вам и доказательство. Плита без стяжки совершенно по-другому выглядит. Она железобетонная и шершавая.

6. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Это может быть технологическое отверстие канала электропроводки для светильника нижней квартиры.
    Аналог распаечной коробки.

7. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Чего там стягивать то?:)) плита ровная и без этого.

8. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Всем, привет!
    Итак сегодня и у нас была, как выяснилось, первая попытка принять квартиру...
    Сразу напишу, что в целом эмоции положительные - сама квартира очень понравилась, так что все, что будет написано ниже негативного никак не повлияло на ощущение праздника от столь ожидаемого собственного жилья...!!! :26: Потолки высокие, стены ровные, окна большие, виды шикарные, счетчики воды и тепла стоят, отходы жизнедеятельности строителей и соответствующие запахи - отсутствуют!!! :31:

Пришли в офис заселения за 10 мин до назначенного времени и всего через какой-то час :13: после этого отправились осматривать квартиру, предварительно подписав Уведомление об окончании строительства, соглашение об использовании персональных данных и заявление об открытии лицевого счета. Менеджер офиса заселения - Анна, менеджер по показам - Антон.

По выявленным дефектам:
    1. Царапина и вздутие внутренней панели на входной двери - под замену (открывается закрывается хорошо, на внешней панели царапин нет - она была в пленке, глазок установлен)
    2. Щиток электрический есть, но внутри ничего нет (по слаботочке - радио заведено, пожарный датчик на потолке прикручен)
    3. Отсутствует домофонная трубка - провод из стенки торчит (менеджер сказал, что трубки будет выдавать и устанавливать УК, т.к. устанавливающие самостоятельно эти трубки жильцы их уже несколько попалили, неправильно подключив)
    4. На окнах криво установлены уплотнителя, отсутствуют приточные клапаны, окна сами не отрегулированы, дверь на балкон открылась, но назад уже закрываться отказалась, один подоконник с дырой (критичных сколов и царапин не обнаружил)
    5. На балконе слева от двери в углу между рамой остекления и стеной - широкая незаделанная щель см. 5-10 из которой конкретно дует (менеджер сказал сначала, что забыли заштукатурить, потом уже другой менеджер мне говорил, что там забыли поставить какой-то нащельник - кто из них прав не знаю, посмотрим что сделают в итоге)
    6. Вытяжка ни на кухне ни в санузлах не тянет (даже с открытыми окнами)
    7. Батарея на кухне болтается
    8. Защитная гофра на разводке тепла в одном месте сделана с перехлестом, а около щитка вообще отсутствует см по 30-40 вместо этого намотано скотчем
    9. На отливе и откосе одного из окон дыры - видимо что-то падало сверху, на отливе не было пару заклепок (отверстия для них были а самих заклепок не было :13:)
    10. Ну и самое главное, из-за чего собственно категорически и отказался принимать квартиру - отсутствие тамбура в холле пожарной лестницы и утепления стены, прилегающей к моей квартире (см. проектный план). Данное отклонение от проекты считаю очень существенным, поскольку не дай бог, кто зимой забудет эту единственную дверь нормально закрыть (или снег попадет) и здравствуй промерзжая стена в кухне!!!

Пришли в офис еще час прождали и нам принесли проект дефектной ведомости... Вписывать в него дефект по п. 10 отказались, сказали, что у них не позволяет этого делать программа 1С, а также у них нет полномочий по приемке дефектов по МОП - только квартиры.
    Пришлось им от руки составить такой же акт с соответствующей проблемой и приложением проектной документации - подписывать его правда отказались, но взяли его как заявление (присвоили входящий номер и сообщили, что передадут какому-то инженерному отделу застройщика)

Кроме того, в проекте обычного деффектовочного акта был обнаружен следующий пункт:
    Стороны подтверждают, что обнаруженные и зафиксированные в настоящем Деффектовочном акте строительные недоделки и дефекты не исключают возможность использования объекта долевого строительства для предусмотренного договором использования и в соотвествии с п.1 ч.2 ст. 7 ФЗ от 31.12.2004 №214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" подлежат безвозмездному устранению застройщиком в разумный срок.
    Что-то мне подсказывает, что именно этим пунктом застройщик собрался отбиваться от требований неустойки (но могу и ошибаться). Попросил данный пункт удалить - менеджеры (а их в общей сумме по итогу было целых три), проконсультировавшись с юристами компании по телефону, согласились с данным требованием и все удалили...

В принципе я был готов пойти им на встречу и принять квартиру с обещанием исправить мелкие недочеты, но недоделка по п. 10 меня сильно волнует и пока они это не исправят, квартиру принимать не планирую... Посмотрим насколько они быстро все сделают - уже завтра истекает срок передачи мне застройщиком объекта долевого строительства, предусмотренный договором!!!

А так, как и писал выше, настроение хорошее!!! Урааа!!!! :53:
    [​IMG] [​IMG]

9. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Вот-вот, хорошо, что вы обратили внимание именно на эту дверь, а то все обращают внимание только на то, что у мусоропровода дверь перенесли чуть вперед, а про эту забывают.

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Непонятно. [​IMG] А стяжки всё равно нет, как ни крути.

11. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Посмотрел дефектовочный акт от 29.06.14. По-моему там ошибка в дате доверенности, на соновании которой действует подписант со стороны Олеты Барсуков Игорь Александрович.

12. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Спасибо за подробную историю! Про стену кухни это полезно, надо и нам проверить что там с тамбуром...

Пункт совершенно волшебный! Дрожащими руками вытащил наш акт дефектов (были 23.06), перечитал - у нас такого беспредела вроде нет...

13. adidas

adidas Новосел

Симпатии:
    0
    Пообщался с представителем застройщика, написал заявление. Сказали если по проекту есть, то так и должно быть! Жду ответа письменно

14. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Если не сложно, выложите пожалуйста текст. Может и у нас такая же проблема.
    Спасибо.

15. Semen

Semen Сосед

Симпатии:
    2
    В пятницу первый раз посетили свою квартиру со жгучим желанием скорее получить ключи и с понедельника приступить к ремонту. При первом открытии квартиры ,едкий запах мочи резко притормозил наше желание заходить туда,но любопытство взяло вверх.Вонь в квартире не позволяла долго находиться там тем не менее:
    -воды ни холодной,ни горячей нет
    -электросчётчика,соответственно и света нет
    -на лоджии отсутствует полностью одно стекло.Менеджер пояснил,что только вчера кто-то разбил из пневматической винтовки.Когда я ему пояснил,что наблюдаю за своей квартирой с февраля и стекла тогда уже не было,стыдливо замолчал.Смысл этого вранья мне непонятен.
    -остальное мелочёвка

16. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    "Ну и самое главное, из-за чего собственно категорически и отказался принимать квартиру - отсутствие тамбура в холле пожарной лестницы и утепления стены, прилегающей к моей квартире (см. проектный план). Данное отклонение от проекты считаю очень существенным, поскольку не дай бог, кто зимой забудет эту единственную дверь нормально закрыть (или снег попадет) и здравствуй промерзжая стена в кухне!!! "

В других монолитных домах, в проектной документации, везде две двери. И в 5 фазе тоже по две. Будем внимательно смотреть на количество дверей. Спасибо!

17. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Всем привет!

Для информации собственникам 1й очереди.
    1. С завтрашнего дня обещали выдавать трубки домофонов (для первой очереди). Подключать еще нельзя будет (не все готово),да и Вы ремонт делаете, но получать можно и нужно. Трубки будут выдавать в офисе эксплуатации. Лучше позвонить, у них 7 пятниц на неделе.
    2. Когда будут выдавать "ключи от домофона" (пимпочки) пока не решили, поскольку домофон и запирающее устройство (замок) пока не функционируют (бригада однако работает, сам видел). В офисе эксплуатации сказали, что будут брать за них 150 рублей. Пусть попытаются!
    3. Прокладка "межэтажного" телевизионного кабеля и установка разветвителей будет завершена к концу июля, к сожалению этим занимается телеком центр.:22:
    4. Паспорт на счетчик электроэнергии не выдают, выдадут позднее.
    5. В квартирах датчиков пожарной сигнализации нет, стоят только "базы" к которым подключены провода (та часть в которую "ввинчивается, вставляется" собственно датчик). Но в офисе заселения этого не понимают и требуют подписывать, что они стоят. Это мелкий вопрос, можно и согласиться , цена вопроса 120р в крайнем случае, а если их сейчас поставить, то всё равно забьются цементной пылью и на выброс.
    6. С удивлением узнал (от застройщика), что радиотрансляционная сеть не от московской городской радиотрансляционной сети, а от другой фирмы и отказываться от радиоточки надо будет в УК. Поспрашивал в УК, никто ничего не знает. Буду выяснять.
    7. УК поставила на каждом подъезде несколько камер (следить за нами будут):52:

Последнее редактирование: 30 июн 2014
  18. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Уф. Поздравляем:53:. Нам дали документы на счетчики и пожарная сигнализация стояла. Вода холодная была. И домофон в квартиру проведен. Сказали что трубку и ключи получим скоро без проблем .

19. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Пусть следят, нам чужого не надо:13:

20. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Спасибо за информацию. На счет камер, на мой взгляд, это даже хорошо!)