Панель: отделка при сдаче

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем 2grossus, 17 мар 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Да не ремонт это. На заводе в станок плитка закладывается, чпок - и автомат всё прилепляет. Дёшево и сердито. Функцию свою выполняет. Кому хочется большего, или не нравится с эстетической точки зрения, тот делает ремонт. Или сразу покупает квартиру другого рода, без сантехкабины, и там строит с нуля желаемое. Всё же это давно известно, нет?

Ну, не знаю, чем помочь такому горю. :8:

[Вы только сядьте сначала. А то мне же потом и отвечать, если что. :13:] Насколько я слышал, стальные сейчас ванны ставят в П44.

2. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Я вообще-то писала про тех, кто лепит свою новую плитку на заводскую плитку - что это не ремонт, и это страшно, а не про заводскую отделку (конкретно те мои цитаты, которые Вы привели). И цитата ниже про это же. Зачем мне сразу предлагать покупать квартиру другого рода, не прочитав внимательно? :11::14:

А заводская отделка мне тоже не очень нравится, да. Но я не понимаю, как она может кому-то нравится :39:

Ну ясненько. Но я акриловую и не хочу, я чугунную хочу :37:

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Почему не ремонт? Они просто посчитали, что для них так будет лучше, чем отдирать заводскую плитку и лепить свою на стену.

Да я не Вам, а так, в целом. У Вас-то не написано, какой корпус. Откуда знать, может, Вы с Рублёвки? О чём тогда с Вами говорить вообще. :13:

Ну вот, будет выбор, что купить. А стальную куда легче выносить, чем чугунную. Хотя раньше, в советские времена, ДСК чугунные ставил.

4. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    В моем представлении это не ремонт. А как потом два слоя плитки отбивать? И как же зачистить все, что под плиткой, выровнять? Не знаю, по мне это бред какой-то лепить одну плитку на другую, как и лепить плитку на окрашенные стены.
    Да соседний с Вашим :26:

5. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
  6. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
  7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Хм... А когда потом и зачем отбивать? Просто люди решили, что с учётом используемых материалов одна плитка будет держаться на другой. Но это не означает, что все должны делать так же.

8. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    да там выяснилось, что строительные страшные заборы в "ромбик" - это не просто вам тут так. а дезигн!:41:

9. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А мне нравится, что в панельках ванная будет и минимум плитки. Для тех у кого не хватит денег на супер ремонт смогут хоть какое-то время переждать. А потом так все резко меняется, что не знаешь к чему готовиться. Вдруг кризис, а здесь поклеил обои и переждал.

10. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Ааа, т.е. с Вами "потом" не случается никогда. Ну ок.
    Можно тогда и паркет с ламинатом на старые доски класть, а новые обои клеить на старые. Сорри, я такую "косметику" не понимаю; для меня ремонт - это не только наведение визуальной красоты. Типа внешне все красиво, а внутри все сгнило. С плиткой, конечно, такого не случится, но как держаться все будет - не уверена, что очень долго и прочно. Да и под старой может быть грибок, и в швах затирочных тоже..., и очевидно лучше све снять и зачистить.

11. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    :52:

12. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    А унитаз, его тоже надо бы поставить, не будете же вы к соседям стучаться и говорит- Можно к вам в туалет, я со своей бумагой.

Еще умывальник на кухне тоже нужен. У меня вот такой вопрос: можно ли сделать частичный ремонт, а потом через год-два(три) настоящий? Вернее как сделать частичный ремонт, чтобы меньше затрат было на 2 ремонта.
    Например полы сразу стелить надо хорошие, ванна понятна -есть, унитаз получается сразу -хороший брать?
    Стены отштукатурил, поклеил обои, двери хорошие получается тоже нужно. Потолок -тоже сразу хороший(например подвесной)
    Получается , что во "временный" ремонт(кризис или нехватка денег, а пожить хочется) можно уменьшить затраты только за счет ванны и кухни(старая мебель), выигрыш маленький.

13. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    ну дважды делать ремонт - всяко накладней. Это раз.
    И не забывайте, что нет ничего более постоянного, чем временное. Это два. Лучше делать сразу хорошо.

14. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Это понятно, просто есть знакомый , но он брал вторичку. Он поступил так: комнаты, коридор, кухня(потолок, пол ) и окна он сделал сразу.
    Начал жить, потом поднакопил денег: туалет(сантехника, стены, потолок и т.д.), ванна(сантехника, стены, потолок и т.д.) , кухня(стены, полностью мебель, сантехника и т.д.) и мебель в коридоре. Двери везде.
    Вопрос стоит в деньгах -либо сразу не очень, либо хорошо, но постепенно. Когда есть деньги на все и сразу это понятно и без слов.

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Двери железные поставят после ГК ;)

16. Полежаевский

Полежаевский Сосед

Симпатии:
    9
    Удалено

Последнее редактирование: 5 авг 2013
  17. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Обещал сам.

18. Полежаевский

Полежаевский Сосед

Симпатии:
    9
    Удалено

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    В ПБ ДСК-1 только в качестве субподрядчика выступает, доли не имеет и после монтажа передаёт дома основному подрядчику. Наверное, ещё без дверей (?)

Как качество ДСК'шных коробок в Пыхтино? Интересно услышать из первых уст.

20. Полежаевский

Полежаевский Сосед

Симпатии:
    9
    Удалено

Статус темы:
Закрыта.