Обсуждение вопросов к шестой встрече

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем @Max@, 5 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Тут я выкладывал. У меня есть со старой работы ибо мы это и разрабатывали :)
    Но там столько дополнений шо черт ногу сломит... с инвалидами жилыми не жилими первыми, новыми нормами по пожарки и т.д. и т.п.
    Если будут конкретные вопросы то могу попробовать поискать в свободное время
    нужен тип скекции, модель дома (П44Т, П44К или П3М) ну и этаж , хотя в разных проектах на разных этажах копмпановка квартир менялась всегда, надо же было вместно привязки типового проекта было с заказщика сдирать денег за индивидуальный :13::13::13:

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А в какой теме? Форум разросся, сходу найти непросто.

Для П44К было бы не плохо иметь схему силовой разводки: откуда куда протянута. В идеале - где в панелях проходят каналы для кабелей, но это, наверное, чересчур много. Там вроде типовые этажи все одинаковые. В П44Т несколько вариантов угловых секций, не знаю, кому что нужно. П3М для ПБ, наверно, не актуальны, если только у кого-нибудь параллельно есть квартиры от ПИКа на Лукинской, в СП или где ещё есть П3М, и им интересно.

3. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Все выкладывать очень долго замазывать штампы, так что буду выкладывать на конкретные запросы. тип секции, тип дома, этаж.

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, например, П44К, секция 1-2тш, этаж 7. Это всё, наверное, лучше бы в тему про электрику или подобную.

5. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Последнее редактирование: 18 авг 2013
  6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Большое спасибо! Тема вот: http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=136
    Может, модераторы перенесут туда концовку этой. А описания условных обозначений к этим чертежам нет? В особенности буквенных: например, что такое N1,2/7?

7. Z_Y

Z_Y Сосед

Симпатии:
    7
    Про домофон таки ничего не понял

На входной двери будет вызывающая панель с цветной камерой (21 век на дворе !!) ??? с возможностью подключения цветного видеодомофона.....
    или это будет просто вызывная панель ???, без видео, и просто трубка в квартире ?

8. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Поддерживаю про домофон. Пусть система изначально будет расчитана на видео, а кому это не надо, подключать трубки без экрана. Ну как минимум в монолитах так можно же? Если надо опрос - организуем.

9. elstrin

elstrin Сосед

Симпатии:
    1
    это временная проводка, для подключения ручного электроинструмента

10. elstrin

elstrin Сосед

Симпатии:
    1
    На оф.сайте Абсолют ответил, что домашний домофон можно будет переустановить на видеофон, за собственные деньги.

11. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Ну вам еще и схемы подавай :))))))) Это номера групп от щитка. Сие означает - 1 и 2 группа идет в одном канале - 7 проводов

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Я ж разобраться хочу, что к чему, а не просто пялиться на красивую картинку, как рекламируемые Абсолютом бараны. :8:

Спасибо, теперь всё более или менее ясно. Можно сопоставить с фотографиями щитков, которые выкладывали на офиц. форуме.

N1 -> QF1 (Освещение)
    N2 -> QF4 (Розетки)
    N3 -> QF2 (Электроплита)
    N4 -> QF5 (Розетки кухни)
    N5 -> QF6 (Ванная, туалет, освещение кухни)

Не совсем понятно только, куда прицеплено освещение прихожей.

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А что, сам домофон уже и бесплатно будут ставить? Ни разу не встречал, чтобы даже в построенных домах стояла готовая трубка. Вопрос застройщику нужно ставить прямо и четко: будет ли домофон с камерой при входе в подъезд для последующего подключения мониторов по квартирам? Стоимость камеры в разбросе на количество квартир выходит копеечная.

14. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Привет!

Вопрос о том какой домофон (производитель, марка) я уже подал .
    Вопрос о том будет-ли видеомагистраль или будет развод на деньги потом я уже подал.
    Согласен о цене камеры.
    Цена камеры (аналоговой) - копейки, даже с наваром монтажников и наваром УК 1500рублей за камеру не превратятся более чем в 7-8тысяч рублей, что при делении на примерно 300 квартир значения не имеет.
    Вопрос в другом - будут ли проводить видеомагистраль (кабель коаксиальный 75 ом волновым сопротивлением по которому передается видеосигнал по низкой частоте, ну , но что можно в телевизор воткнуть в разъем видео IN) или потом разводить будут как кроликов.

но пока УК нет а абсолют скрывается за девочками (ваш звонок очень важен для нас.....)

15. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Я лично не вижу никакого смысла в видеодомофоне, на что смотреть то? Другое дело - установить камеры по периметру и сделать два вывода: один на записывающее устройство, другой консьержу, в последствии, если понадобится, систему можно доработать выводом стрима в онлайн, чтоб каждый мог зайти, скажем, на наш форум и увидеть картинку с любой из камер. А видеодомофон полезен только для загородных домов, там никогда не знаешь кто позвонит в калитку.

16. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Откровенно говоря мне тоже видео из вызывной панели не нужно. Мне нужен нормальный звук, а видеодомофон только за моей собственной дверью должен картинку давать. А связать собственный домофон с коллективным домофоном смогу, проблема не из трудных.
    что имеем? снизу вызов - черный экран, поговорил открыл/не открыл. Из за двери позвонили - картинку вижу поговорил , поглядел открыл/не открыл (собственную дверь).
    Писал только потому, что на установке домофона, последующей модернизацией под видео, ключах, на программировании ключей (ну прям почти космический труд) сильно навариваются. Чтоб этого не было надо знать что, кто, как , когда и почем делать будет.
    Ну и еще, хотелось бы бесконтактные ключи, а не "таблетку". Намного удобнее.

А про камеры - за на 100%, но только цифровые. и за доступность всем жителям картинки по интернету.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Есть постановление о границах административных округов Москвы, с координатами и т.д. Просто взять и приписать район, находящийся в одном округе, к другому не получится.

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Не забывайте, что у Вас будет некий холл на этаже, закрытый дверью. Вы домофон куда планируете поставить?

Стоимость ключа складывается из цены материала + работа. Понятно если речь идет о таблетке, то Вам достаточно 1 экземпляра, который Вы можете размножить самостоятельно (сами программатором или в любом другом месте).

Вообще тему домофонов и безопасности давайте обсуждать в профильной теме http://www.nearperedelkino.ru/forum/forumdisplay.php?f=50

19. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Конечно, переносить нас из НАО в ЗАО навряд ли будут. Но, в связи с этим возникают вопросы: "Как нам быть?" и "Что делать?".

В частности, по строительству соцобъектов в ПБ.
    Так barinskey предлагает включить вопрос для ИГ: "Когда и какие объекты социальной инфраструктуры появятся в ПБ? И примерное место их размещения".

Хотелось бы добавить: "Уточнить не только место, но число и сроки их ввода в строй".
    Перенос застройщиком сроков строительства социальных объектов , а тем более сокращение их числа, со ссылкой на инфрастуктуру Ново- Переделкино, наши проблемы никак не решает, только усугубляет:
    Наше Переделкино Ближнее и соседнее Ново - Переделкино располагаются в РАЗНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГАХ, с разной инфраструктурой по соцобъектам и бюджетом.

На это справедливо обращает внимание Aqualion в теме "Полезные адреса в Ново-Переделкино".
    Сообщение от Aqualion:
    Уверены, что эти адреса имеют отношение к будущим жильцам ЖК "Переделкино Ближнее" (который относится к поселению Внуковское)? Ново-Переделкино это не только другой район Москвы, но и другой административный округ. Насколько можно понять, государственные органы, административные учреждения, к которым относится данная территория, разбросаны по всяким г. Московский, Троицк и пр. Чтобы оформить регистрацию, придется ехать в г. Московский в местный УФМС поселения Внуковское. УФМС по району Ново-Переделкино к жильцам ПБ вроде как совсем не относится. Отдел МВД тоже видимо другой. БТИ находится вроде как в Троицке, Росреестр в Апрелевке, Троицке и Щербинке. Военкомат НМАО где-то в Ю.Бутово. Пенсионный фонд, ЗАГС, Управа, ГАИ, налоговая тоже разбросаны по полям и лесам. Думаю насчет покупки квартиры в ПБ, но как подумал на счет всего этого, возникла масса вопросов. Чтобы оформить документы на квартиру, прописаться и в последующем что-то оформлять, регистрировать придется изъездить пол новой Москвы. В этом плане не очень веселая картинка вырисовывается. Непонятно так же, какая поликлиника и больница будет обслуживать ПБ? Слышал, что учреждения здравоохранения обслуживают только жителей внутри одного округа. Может кто знает, поликлиника в ПБ предполагается? Было бы неплохо, если территорию ЖК включили в состав ЗАО и района Ново-Переделкино, де факто он к нему тяготеет территориально. Иначе мучение и неудобство будет в плане оформления документов, соц. обслуживания и т.п. Кто что думает по этому поводу?"

Не знаю в каком разделе обсуждать эту, на мой взгляд, актуальную тему. Поэтому, чтобы привлечь внимание большого количества форумчан разместила размышления свои и
    Aqualion здесь и ещё в нескольких темах форума. Вместе легче искать решение роблемы.

20. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    А когда собственно 6-ая встреча будет?

Статус темы:
Закрыта.