Минусы в репутацию/Хамство в личку

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 24 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Соседи,
    нужен ваш совет.

Все уже давно знают, что свое отрицательное мнение можно выражать при помощи снятия -1 в репутацию. При этом, снятие балла не будет засчитано, если выражающий отрицательное мнение не оставит свое объяснение.
    Также можно написать и через систему ЛС письмом. Но при этом, понятное дело, баллы сниматься не будут.

У нас на форуме появлялись время от времени были ситуации, когда форумчане хамили друг другу через систему ЛС, так и в репутацию.

К нашему сожалению, количество данных ситуаций, в последнее время, растет как снежный ком.

И к модераторам форума стали все чаще обращаться форумчане с просьбами вот такой тональности:
    1. Мне хамят через систему ЛС. Так нельзя, вы должны этот вопрос как-то решить - у вас на форуме хамы.
    2. Мне постоянно выставляют -1 и в пояснении откровенно хамят. Это постоянная травля. Вы, модераторы форума, должны забанить хама и неадеквата.
    3. Мне один раз выставили -1 в репутацию и нахамили. Что за свинство у вас на форуме - почему вы разрешаете такое делать другим людям? У вас хамский форум и я ухожу.

Ввиду того, что в последнее время также отмечено много переходов на личности, даже с хамством, в публичных диалогах, то впереди нас ждут изменения в правилах форума.
    Не только это, скоро будут и другие изменения в правилах.
    Увы, у нас складывается ситуация, когда возможность высказать свое мнение для некоторых форумчан стала означать вседозволенность из разряда "я так хочу и плевать на всех хотел".

Возвращаясь к некоректному общению через ЛС и репутацию.

Долгое время мы считали, что ЛС как раз та форма, которая позволит снимать напряжение и градус разговора приватно. В ней можно позволит себе высказаться более откровенно. Все же надеясь при этом, что люди себе не позволят материться, угрожать и хамить так, что просто диву даешься.

Но увы, такие случае, если судить по жалобам соседей, есть.

Также, выражение -1 в репутацию, также есть способ выразить свое отношение с точкой зрения автора поста. Но увы, стали материться, хамить и угрожать.

Мы, модераторы форума, как-то стараемся заглаживать ситуации, когда к нам обращаются соседи. В очевидных ситуациях это проще делать. Но быть арбитрами в споре двух, а бывает даже и трех людей, разбираться досконально в этом, при этом не имея доступа к исходникам ссор ( личные сообщения, в частности ), очень сложно. Да и в целом, у каждого из нас вполне хватает технической возни с форумом, а тут еще и разрешение конфликтов, что, ну не совсем наша задача здесь.

Соседи, что делать в данной ситуации и как быть?
    Спасибо за ваши будущие советы.

2. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    отменить -1 в репутацию, так же как и +1

AnnRight и Александр нравится это.
  3. Александр

Симпатии:
    1.712
    Это своего рода система быстрой и ненавязчивой благодарности, которая предусмотренная движком форума. Нельзя ее убирать.
    Вводить рейтинг поста? + и -, но без репутации. Да все тоже самое будет -таже минусовка, только без слов, что будет тоже раздражать - минусы, да без слов....
    А еще есть система ЛС....ее закрывать нельзя никак.

4. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я поддерживаю изменение правил. Уже давно на форуме всплывают какие-то оскорбления, мотивируемые свободой слова. На разные темы.
    Считаю, что участники форума должны быть толерантны друг к другу. Если человек безгранично возмущен проблемой, он может использовать любые способы выражения своих эмоций, но только при личной встрече. Этого никому не запретишь. А вот на форуме этого нельзя позволять ни в каком виде. Никаким участникам. Проще говоря, правила равны для всех.
    Да, многим это не понравится и они перестанут пользоваться форумом. Но если я, к примеру, буду видеть бесконтрольное нахальство и оскорбления, я тоже перестану пользоваться форумом. Все должно быть цивилизовано.

5. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    "Страна должна знать своих героев!" Думаю, что те, кому нахамили в ЛС, должны поделиться этим на форуме. И хамов отключать от форума на какое-то время, для исправления.

6. Александр

Симпатии:
    1.712
    Удалил предыдущее и следующее сообщение.
    Соседи, это не тема для публичной порки или публичных покаяний, она о том, как нам найти пути решения данного вопроса.

Последнее редактирование: 24 фев 2015
  7. Александр

Симпатии:
    1.712
    Представляете, что тогда на форуме начнется? Ругань будет сильная.
    Кто должен определять этого хама? И кто будет брать на себя ответственность решать, кого банить в случае, если переписка идет через систему личных сообщений? Когда публично, то тут хотя бы можно постараться как-то решить вопрос силами модераторов.

А через систему ЛС это невозможно для модераторов...

8. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    А так, не изобретайте велосипед, авторитет и минусы здесь дутые, что касается идеальной системы , посмотрите, как это делается на других форумах.

Последнее редактирование модератором: 24 фев 2015
  9. АндрейКо

АндрейКо Сосед

Симпатии:
    4
    А не все ли равно, какая репутация. Вот мне один любитель парковаться на газонах влепил -1, но я же от этого не стал подлее его.:13:

c0desn1k нравится это.
  10. Александр

Симпатии:
    1.712
    И что же делается на других форумах?
    У нас все тоже самое, что и у всех...ничего нового или чего-то особенного.
    Или я чего то не знаю? Подскажите тогда, не сочтите за труд.

11. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Идеальный вариант - черный список для пользователя.
    Пример: мы с Васей не сошлись во мнениях и теперь он пишет мне гадости в личных сообщениях и постоянно рисует минусы. Добавляю его в черный список и больше Вася не может оставлять мне личных сообщений и давать оценку моим сообщениям на форуме.
    Но наверняка такое не реализовать стандартными средствами, в особенности последнее.

c0desn1k и Александр нравится это.
  12. Александр

Симпатии:
    1.712
    Подавляющему большинству все равно. Но есть часть, и она не маленькая, которым репутация важна.
    Репутация есть некая традиция для форумов и часто, на мой взгляд, ее наличие оправданно.

Речь о том, что делать, когда хамят, матеряться и угрожают в репутации и через систему ЛС?

13. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Это уже запрещено правилами форума:

4.5. Запрещено разглашение приватной информации, цитирование и воспроизведение личных писем и других частных материалов третьих лиц без их соответствующего разрешения.

14. Александр

Симпатии:
    1.712
    У нас такая опция есть, а я про нее забыл!:52: Спасибо вам!:24::24::24:

Итак, в личном кабинете пользователя есть такая штука, как СПИСОК ИГНОРИРОВАНИЯ. Вносите имя пользователя и все, его сообщения вы больше не увидите.

Сейчас потестирую эту вещь и сообщу о результатах, как она работает.

15. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Все гениальное - просто. Ура!:53:

16. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Вы даже здесь режете, то что считаете лишним. Вы считаете:3:
    Истина в последней инстанции ?

17. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Первое, что в голову пришло)))
    Никогдаине занималась администрированием форумов, понятия не имею, какие тут есть возможности.
    А этот список игнорирования и на репутацию распространяется?

18. Александр

Симпатии:
    1.712
    Тим 40....:52::52::52:

Если вы считаете, что можно выкладывать личную переписку в паблик, то напомню вам, что в соответствии с правилами форума это ЗАПРЕЩЕНО(!). И режу потому, что ЗАПРЕЩЕНО(!)

О чем я мягко намекнул вам ранее. Довожу это еще раз, в мягкой форме, в последний раз.

И еще - давайте не переходить на личности. Это тоже не приветствуется.

Я пытаюсь решить вопрос - ваш, в том числе.

19. Александр

Симпатии:
    1.712
    Скоро потестирую и расскажу:17:Самому интересно!:13:

20. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Вы не поняли:
    1. Удалили личную переписку - правильно.
    2. Я написал , что не надо решать мой вопрос. Сам справлюсь. Вы это удалили .:52:

Статус темы:
Закрыта.