Отказ Олеты в переуступке. Внимание, с этим может столкнуться любой покупатель!

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Константин, 15 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин

Константин Новосел

Симпатии:
    0
    Здравствуйте. История коротко:
    Купил однушку 1 фаза, 1 корпус. оплатил 100%. ДДУ зарегистрирован год назад. Все ок.
    Этим летом изменились финансовые обстоятельства, я решил переоформить квартиру на другого человека (член моей семьи, уже получил положительное решение банка о кредите)
    В соответствии с Договором не могу это сделать без согласия застройщика. Написал заявление и... получил отказ. Да, я знал про этот пункт, когда подписывал договор, но не предполагал что попаду вот в такую ситуацию...
    Юридически "Олета" ничего не нарушает - решила отказать в соответствии с правом, данным ей договором. Фактически, показывает что ей плевать на мои проблемы, заплатил деньги - и сиди, не рыпайся...
    Я сейчас в очень сложном положении, лишен права распорядиться моей собственностью...
    Что посоветуете?

Вложения:

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Я бы обратился с этим отказом и договором уступки в роспотребнадзор, поскольку случай, когда права потребителя ущемлены договором - в их юрисдикции. Обратиться можно через интернет-приемную роспотребнадзора.

3. Константин

Константин Новосел

Симпатии:
    0
    Роспотребнадзор не может отменить какой-либо пункт договора. Это может только суд. Можно обратиться в суд и потребовать признать недействительным этот пункт договора, но не факт, что решение будет положительным...

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Константин, в моем случае (правда это была не уступка по ДДУ) письмо из Роспотребнадзора было достаточным аргументом для другой стороны, чтобы она пошла на уступки. Не могу сказать, поможет это с Олетой или нет, но я бы попытался. Однако, отговаривать вас от суда тоже не буду :8:

5. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Что сказали в Абсолюте на словах?
    Полагаю, что пока единственным вариантом может быть обращение в суд с оспариванием данного пункта.
    До кучи на официальном форуме я бы на вашем месте задал вопрос представителю Абсолюта. Пусть больше народа знает.

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Какой собственностью? :15:

7. barinskey

Симпатии:
    146
    Константин, я так полагаю, хотел сказать "имущественными правами".

8. Константин

Константин Новосел

Симпатии:
    0
    Заявление с просьбой о разрешении я писал в Абсолюте, они передают в Олету. Лично общаться с Олетой невозможно, даже телефонов хрен где найдешь, ни то , что офис....
    На словах в Абсолюте ничего не говорят, полностью дистанцируются от Олеты - типа ничего не знаем, все как там они решат, так и будет...
    Действительно, схожу как на официальный форум - сила в правде)

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    214-ФЗ:
    ГК РФ:
    Договором согласие предусмотрено, так что облом.

10. barinskey

Симпатии:
    146
    Константин об этом уже сказал.

11. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    Странно в протоколе от 29.01.2013 представители застройщика в 8.1 четко сказали что переуступка возможна по согласованию с застройщиком.
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=265
    А в Вашем ответе даже причина не указана.

12. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Правильно ли я понимаю, что мы с вами свои квартиры продать не сможем до тех пор, пока не получим собственность?

13. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    Обратитесь официально приложите копию протокола, это наверное просто ошибка. Тем более это Ваш родственник.

14. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Телефон мы Вам подскажем где найти. Я так на Эссет Эверест выходила, ругалась с ними (в личку).

15. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    Но есть факт, что случай переуступки прав зафиксирован в ПБ и все об этом знают. Скорее всего не совсем корректно было составлено Ваше письмо.

16. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Вот как раз и не странно. На встрече они явно не горели желанием "играться" в перепродажи-переуступки. Но написали то, что от них ждали. Мол да, все возможно в нашем мире. Конкретика - обращайтесь, будем рассматривать. Если бы сказали, нет не возможно - пошла бы волна - почему, на каком основании и т.п. А так - да, формальности соблюдены.

Риелтор похожую историю рассказывал. Тоже переуступка, только всё должно проходить через конкретное агентство, которое оформляет документы за процент со сделки. И никто не говорил, что нельзя. Риелтор 3 месяца долбился с документами запросами напрямую к застройщику. Знаете, сколько ошибок в документах находили? То форма изменилась, то подписывающее лицо и т.п. А на прямой запрос - ответ - все можно, только у вас ошибки. Через агентство - за неделю все подписали.

А про факт можно поподробнее? Я как-то значит выпал из информационного потока, раз все знают? (я слышал обратное уже пару раз)

Константин, попробуйте поговорить не с линейным менеджером, а с их руководителем.

17. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    Точно могут сказать сотрудники Абсолюта. Похожая история переуступки родственникам. Например Татьянин парк группа компаний МИЦ свободно это делают причем прямо на их сайте.

18. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    Думаю этот вопрос созрел для встречи инициативной группы с застройщиком.

19. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    Я думаю никто не будет против скажите только название организации =)

20. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    И пошла завуалированная реклама :52:

Статус темы:
Закрыта.