Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Позвонила в ФНС 51 по поводу прикрепления к ним, у них 2-ой день не работает база. Сказали, звоните, когда база заработает, потом надо будет подъехать к ним и прикрепиться.

2. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    А нас сегодня и вовсе посла налоговая 3. Сказала пенсионеры вы или не пенсионеры , приносите документы за 2014 год и получите вычет за 2014 год . Работающие или не работающие нам полагается вычет только за 2014 год. Я позвонила в консультацию федеральную налоговую службу,так вот, нас эта инспектор обманула.Наверно она кушать хотела.Мы узнали,что нас обманули. Мы все равно получим вычет, только в 2015 г.1

3. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    Да, вычет будет предоставлен за весь 2014 год, независимо от того, что акт датирован февралем.

Работодатель перестанет удерживать налог из зарплаты с месяца обращения о предоставлении вычета. За предшествующие месяцы с начала года работодатель не будет возвращать налог.

Налог, который у Вас удерживал работодатель с начала года до предоставления вычета, Вы можете вернуть единовременно по истечении года путем подачи декларации.

Второй вариант - перенести неиспользованный вычет в той же сумме на следующий год и получить новое уведомление.

Кстати, поправлюсь. Ранее я сказал, что для получения нового уведомления нужно предоставлять тот же пакет документов, что и в первый раз. Минфин утверждает, что документы снова представлять не нужно - достаточно приложить к заявлению справку 2-НДФЛ.

4. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    Да, третья налоговая - она такая. Сам с ней сталкивался.

В отношении пенсионеров действует следующее правило.

Если право на вычет возникло до 31.12.2013 - вычет за три года, предшествующие году приобретения имущества, могут получить только неработающие пенсионеры.

Если право на вычет возникло после 01.01.2014 - вычет за три года могут получить как работающие, так и неработающие пенсионеры.

Последнее редактирование: 11 сен 2014
  5. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Спасибо за разъяснения!
    Подскажите, а когда лучше подавать, ну, т.е. дождаться окончания текущего года - это означает прийти в налоговую в январе?

6. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    Да, можно сразу после окончания года, т.е. начиная с января.

7. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    Квартиру оформляю на себя, но мне сказали, что при оформлении квартиры, т.к. я замужем, муж будет собственником доли, типа это общее имущество( я согласна, что это совместно нажитое при разводе, но сейчас квартира приобретается на 100% мои деньги... ерунда какая-то

8. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    davydovnet спасибо большое за подробные ответы!!!

9. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Если деньги только ваши и квартира только ваша, придется с мужем составить брачный договор. Ну, чтобы потом не делить, тьфу-тьфу-тьфу.
    А так, по закону, все имущество, приобретаемое в браке, по умолчанию общее. Независимо от источника денег (если не получено в дар или в наследство).

10. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Нашу квартиру по документам купила я, при покупке от мужа потребовалось нотариальное согласие на покупку. То, что в браке приобретается, делится поровну, такие уж правила. Но собственность оформляется по желанию вроде, разве нет? Если хотите, Вы можете быть единоличным собственником. Но в случае развода - увы. Ну или брачный договор.

11. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Пусть даже у вас в свидетельстве о собственности будете только вы, все равно собственность совместная, и в случае развода муж имеет право на половину.

12. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    Не за что! Тем более соседи. Мы тоже с 11-го дома :)

13. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Уже говорилось, скорей всего, но если не трудно, подскажите. Я купила квартиру в марте 2013г., акт приема-передачи получили в феврале 2014г. Когда надо собирать документы для вычета?? В 2015 за 2014 или можно еще и за 2013г.?

14. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    В 2015 за 2014

15. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    Если квартира ипотечная и в 2013 году уплачивались проценты по кредиту, то в декларации за 2014 году можно заявить еще и эти проценты.

16. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    а это отдельная декларация должна быть?

17. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    Нет, отдельную декларацию подавать не нужно. В декларации за 2014 год отражается двухмиллионный вычет, проценты за 2014 и 2013 года.

18. Ирэн

Ирэн Новосел

Симпатии:
    2
    Доброго дня,соседи. Я опять к вам за консультацией-т.к. в налоговых вопросах не спец. Купила квартиру (ипотека) в мае 13-го года, св-во о собственности в августе 2014 года получила. Чтобы получить этот налоговый вычет-что надо делать, и сколько он составит, если до сих пор ипотека платится, пусть и с небольшим частичным досрочным погашениям???

19. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    1. Дождитесь начала следующего года.
    2. Получите по месту работы справку 2НДФЛ за 2014 год.
    3. Получите в банке справки о суммах уплаченных ипотечных процентов за 2013, 2014 года.
    4. Подготовьте налоговую декларацию за 2014 год.
    5. Представьте в налоговую инспекцию по месту учета следующие документы:
    - декларацию;
    - заявление на возврат НДФЛ с реквизитами банковского счета (на который будет возвращена сумма налога);
    - справки 2НДФЛ;
    - справки из банка;
    - соглашение об уступке;
    - договор долевого участия;
    - акт приема-передачи;
    - свидетельство о праве на собственность (необязательно, но лучше приложить);
    - кредитный договор;
    - платежки, квитанции по расходам на покупку квартиры (оплата первоначального взноса) и ипотечным процентам.
    6. Ожидайте приблизительно четыре месяца до зачисления денег на счет.

Вернуть Вам должны 13% от годового дохода (до 2 000 000 руб.) руб. за покупку квартиры и 13% от всех расходов на уплату процентов, уплаченных в 2013, 2014 годах.

Если Вы в 2014 году не исчерпаете вычет в полном объеме, т.е. годовой доход окажется менее совокупной суммы двухмиллионного вычета и ипотечных процентов, то остаток можно перенести на последующие годы.

Чтобы использовать этот остаток в 2015 году необязательно ждать его окончания. Можно подать документы в налоговую инспекцию, получить там уведомление о праве на вычет и передать его своему работодателю, который не будет удержить НДФЛ из заработной платы до конца года.

Если есть работающий супруг, он также вправе получить вычеты по своим доходам в том же порядке независимо от того, на кого оформлена квартира.

Последнее редактирование: 16 окт 2014
    Dmiter нравится это.
  20. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    davydovnet спасибо за такое четкое объяснение уже в который раз )))

А вот насчет супруга непонятно, ведь налоговый вычет полагается каждому человеку один раз в жизни, я думала, что вот я купила квартиру и оформила ее на себя, значит я и получаю вычет, а муж, чтобы получить свой вычет, должен тоже иметь в собственности то, с чего этот вычет полагается... нет?

Статус темы:
Закрыта.