Согласованный с властями митинг жителей НП и ПБ против предлагаемой трассировки СБВ

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 7 авг 2014.

?

Где должен по Вашему мнению проходить митинг ПРОТИВ проекта властей трассировки СБВ

1. Площадка перед 3 фазой

48,0%
  2. Площадка рядом с рынком Новопеределкино (Шолохова)

47,2%
  3. в районе платформы Внуково

3,9%
  4. Другой вариант (указать в сообщении)

1,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Евгений, вы первый человек за несколько дней, кто прочитал и понял все так, как надо!!!

P. S.
    Беда в том, что никто ничего не хочет понимать. Вероятнее всего написать: Максим-молодец, а вы товарищ льете один негатив проще, чем действительно сделать что-то полезное! К слову, многие даже не знают, кто я такой и чем вообще занимаюсь..

P.S.S.
    А если уж говорить спасибо, то надо говорить его этим ребятам: Денису, Петру, Татьяне, Дмитрию, Диме, Катерине, Елене Ивановне, Паше, Евгению, Светлане.. В том числе и просто неравнодушным жителям нашего района. Без этих ребят не было бы в принципе ничего!!!

2. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Мы тут "жужжим", а о нас неустанно "думают" ,"не забывают" и "заботятся"))) :13: :37:
    Вот, например, какие "мысли" у московских властей по поводу Генплана:
    На актуализацию Генплана потребуется три года - Хуснуллин

Об этом на пресс-конференции в Пресс-центре агентства городских новостей "Москва" сообщил
    заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Сегодня генплан является документом, во многом ограничивающим развитие города",
    - отметил Хуснуллин.
    По его словам, нынешнее градостроительное законодательство России фактически содержит одни и те же нормы для Генплана Москвы и для Генпланов небольших городов страны.
    Он добавил, что это не устраивает столичные власти.

Марат Хуснуллин заявил, что Москва, как и Московская область, выступили с законодательной инициативой, которая отложит принятие Генплана с 2014 года на более поздний период.
    Сейчас власти столицы собирают всю необходимую информацию для того, чтобы актуализировать Генплан.

Раннее в Москомархитектуре сообщили (М24.ru), что в имеющийся Генплан внесут изменения с учетом новых акцентов в градостроительной политике города: реновации промзон, единой концепции развития набережных Москвы-реки и создания комфортных общественных пространств.

"Необходимость работ обоснована присоединением к Москве в 2012 году территорий Троицкого и Новомосковского административных округов, площадь которых равна 1,5 площадям территории Москвы в исторических границах.
    Теперь площадь Москвы составляет 250 тысяч га", - отметили в пресс-службе.

В обновленном Генплане также будет учтена создаваемая полицентричная структура города, другими словами необходимо учесть, что центры экономического роста теперь существуют не только в центре Москвы,
    но и создаются на присоединенных территориях.

Проектные предложения для изменения Генплана Москвы должны подготовить к 15 марта 2015 года.

Источник: М24 от 10.09.2014

Последнее редактирование: 12 сен 2014
  3. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Просто я знаю:17:
    Причем не только виртуально, но и лично:26:

4. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Артем, вы так пишите, что у меня прям сейчас перед глазами картинка из фильма "Маска", когда гл.герою Оскар вручили....это алаверды:11:, ну вы помните, надеюсь:26:

Ну и конечно, нашей любимой ИГ, нашему прекрасному вождю Максиму посвящается....:49::49::49:

http://www.youtube.com/watch?v=fWYN_ESRVPs

Поет весь форум!!!!
    При этом женщины могут плакать (немножечко), а мужчины могут выпить залпом рюмашку....

P.S. Прошу сильно не пинать, если моя шутка вышла кривой...:14:

Vuppi нравится это.
  5. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    У нас народ не способен открыть форточку в электричке. О каком вызове диспетчера вы говорите.... При чем ведь свежее поколение же. А безинициативное все равно.

6. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Спасибо Артем и Евгений за высказывания, наконец-таки к сути подвели. Жду эффекта от вышесказанного!!!

Через неделю задам Вам вопрос: что изменилось после ваших высказываний в плане действий каждого на этом форуме.

7. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Ладно женщины - слабый пол. Простительно. Было бы странно видеть женщину - вояку. Но вот мужчине безинициативность не простительна. И мы, женщины, оцениваем вас, мужчин, в первую очередь по этому критерию. Так что делайте и не бойтесь.

8. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Вы вспомнили один из моих любимых фильмов!:26:

С песней Боярского - посмеялся от души!

P.S.
    Вождь был только у краснокожих). Себя к таким не отношу!

9. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Я Вам сейчас отвечу, зачем неделю ждать - если после моих высказываний хоть кто-то возьмет на себя смелость, проявит решительность и лишний раз позвонит диспетчеру неисправного лифта, или соберет доводчик входной двери, который царапает плитку МОП и пускает в подъезд кого попало, или заставит Абсолют довести до финала отделку подъезда, то это уже хорошо!
    Лично я знаю, что как минимум одному из соседей помогли мои высказывания об опыте получения получения ключей в УК. Это уже хороший эффект!
    Я принимаю активное участие в том, чтобы привели в порядок подъезды моего дома, результаты, причем конкретные, я вижу.
    Инициативу по запрету строительства трассы, как Вы помните, я не поддерживаю.
    Но уж и Вы ответьте на вопрос, каких конкретных результатов удалось добиться Вам?
    Строительство трассы отменили? Какой эффект?
    Подумайте об этом, прежде чем спрашивать с Артема и меня о результатах наших высказываний на форуме :26:

10. gsa

gsa Новосел

Симпатии:
    3
    Дамы и господа!К чему эти споры?Давайте обьеденимся и напишем коллективное письмо Собянину как это сделали Внуковцы,напишем там что мы тоже люди,что в домах стоящих на трассе живет не несколько десятков как во Внуково а несколько тысяч человек,предложим план проведения под электросетями....Написанное с правильно оформленными подписями всех тех кто против это реальный аргумент.Все остальное ,включая высказывания кандидатов и экологов на митингах это словестный ананизм.Результат будет и есть нулевой.

@Max@ нравится это.
  11. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Вот это предложение поддерживаю, будет текст письма - подпишу сам и постараюсь собрать подписи соседей.

12. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Все я уловила. Нужно пробовать бороться. Если ничего не делать- точно не получиться. Нужно делать!!!

13. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    В принципе я ожидал услышать от тебя такой ответ. Евгений, сейчас ты в ветке трассы СБВ и твои подвиги с лифтами в этой теме не уместны, для этого есть соответствующие площадки на этом форуме. Так что подождем недельку и посмотрим к каким конструктивным действиям приведут многочисленные ваши высказывания на форумчан.

Я знаю, что твоя душа не выдержит и ты захочешь мне написать хоть что-нибудь в ответ, потерпи недельку. Будем знать цену ваших высказываний.

14. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Ветка - наши инициативы, а точнее инициативы форумчан...

P.S.
    А что за срок такой - неделька?!
    Через недельку лес что ли рубить начнут?)

15. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    См. выше по тексту.

16. smusmumrick

smusmumrick Новосел

Симпатии:
    0
    Ребят, что-то куда не туда понесло. Причем здесь вождь, причем здесь краснокожие???Что за бред? Касательно Максима, говорю только за себя, но ему уважение и благодарности только потому, что человек тратит свое время на решение "моей" проблемы в том числе.Я своего времени на это так много потратить не могу, в связи с грудным ребенком, работой и прочими обстоятельствами.И пусть из-за этого я буду "массой" или как вы там назвали лень перечитывать. Насчет лифта тоже ситуация спорная.О том, что Вы первый сообщивший о проблеме с лифтом Вам сказал только диспетчер?Я уверена, что жалобы поступали и до этого. Просто Ваша жалоба совпала с моментом решения проблемы, а политика "слышу в первый раз" очень проверенная.

17. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Ощущение, что в Кащенко провели интернет!
    Тема про митинг против трассы СБВ по ул.Федосьино. Причем тут лифты, УК КС и прочее?
    Активисты, обездоленные вниманием и беспокоящиеся, что их никто не знает, могут завести отдельную ветку и рассказать там о своих подвигах по замене лампочек в лифтах или еще чего то безусловно более важного, чем дорога под окнами.
    К чему тут обсуждение @Max@? Ну заведите себе отдельную тему где-нибудь в разговорах обо всем и мусольте там тему его рейтинга, пиара.

18. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Вот вы сейчас прямо взяли и всем глаза открыли. Как же вас не хватало здесь, не хватало именно вашего сообщение, которое как свет в конце тоннеля!!!

P.S.
    Судя по тому, что у вас появилась возможность написать, точно интернет провели...

19. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Есть предложение по итогам прошедшего митинга написать нашему депутату, депутату НП что-то типа поручения-просьбы вынести данный вопрос на обсуждение в Мосгордуму с донесением нашей позиции и отстаиванием наших интересов там.
    В дальнейшем их вероятный отказ можно будет рассматривать как бездействие и повод для инициирования отзыва депутатов.
    К сожалению, на митинге была недостаточно акцентирована тема отказа от строительства школы и садов именно из-за такой трассировки СБВ (говорилось лишь об общей нехватке, о том, что во всем виноват Громов и пр.). Очевидно, что затягивание со строительством школ и садов приведет к тому, что весь поток хлынет в школы и сады НП, которые и так сейчас сильно загружены (это к словам депутата от НП, который говорил, что ПБ не относится к его ведению), что усилит социальную напряженность в районе. Опять же перенос социалки в другое место лишает жителей ПБ возможности иметь школы и сады в шаговой доступности.
    По поводу организации - понятно, что нельзя всего предусмотреть и в процессе подготовки на всё времени не хватит. Можно просто расставить приоритеты:
    1 - Организация распространения информации о митинге (листовки в почтовых ящиках, раздача, расклейка объявлений, интернет. Было бы хорошо вообще сделать отдельный сайт посвященный митингам против трассы, куда выложить всю информацию по проблеме СБВ, ведь в листовке много не напишешь. В листовках указывать ссылку на созданный ресурс)
    2 - СМИ
    3 - Сцена, звук
    4 - Организация сбора подписей
    5 - Собственное видео (желательно с 2-3 точек) + фото
    6 - Плакаты, транспоранты и прочее (частично уже есть)

viva82 нравится это.
  20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Протокол и резолюция схода

Доброе утро, друзья!

Протокол сегодня я опубликую в той версии, которая у меня получилась после прослушивания видео и конспектирования на бумагу. Он не является действительным до тех пор, пока его не подпишут люди, которых избрал сход для этой миссии, однако его содержание можно будет обсудить - предложить исключить/включить ряд фрагментов: протокол я составлял исключительно по видео, разумеется не все попало в камеру, а что-то было достаточно плохо слышно. Поэтому, на мой взгляд, первое, что необходимо сделать нам:

1. согласовать протокол
    2. направить протокол в префектуру и администрацию поселения (кто видел новость про вырубку леса и ответ администрации, который оперативно был получен, не исключаю, что благодаря упоминанию схода, тот видел, что от нас ждут материалы схода - протокол и резолюцию).
    3. направить протокол и листы в москомархитектуру и мэрию.
    4. направить резолюцию протокола и протокол в СМИ - есть СМИ, которым это интересно, кто может написать статью. Есть контакты с ними (судя по списку записавшихся на митинг и предложивших СМИ).

Резолюция схода (митинга) содержит 3 положения:
    1. Согласован альтернативный вариант через Зельгросс
    2. Принято предложение - отозвать нашего депутата от Рассказовки. Это означает, что по итогам митинга нужно организовать процедуру сбор подписей (5% собрать от числа прописанных в нашем округе - ПБ + коттеджи Рассказовки). Если отзыв состоится (данная процедура законом предусмотрена), то будут организованы дополнительные выборы, на которых мы можем принять решение - достоин наш депутат дальше представлять наши интересы в совете депутатов или - нет. В любом случае, сам факт данной инициативы, уже должен привлечь внимание к ситуации в ПБ, если мы правильно его оформим.
    3. Обратиться к городу с предложением - присоединить участок Ульяновского лесопарка к району Новопеределкино.

Эти 3 пункта могут показаться невозможным, однако таким является итоговое решение собравшихся, результат схода. И мы обязаны довести это решение до властей, если мы хотим, чтобы митинг прошел не зря. Только тогда наша работа будет завершена. Будет от нее результат или нет - это вопрос дискуссионный, но начатое, считаю, что нужно доводить до конца, или не начинать вовсе!

Протокол - полный текст будет опубликован сегодня или завтра поздно вечером: при проверке выяснил вчера, что пропустил целых 2 файла, блин.:7: Каждый видео-файл из 12 минут превращается в 20 минут написания протокола.

Последнее редактирование: 13 сен 2014
Статус темы:
Закрыта.