Кто в каком вузе учился)))

Тема в разделе "2015", создана пользователем Katalina, 12 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62

1. Не надо путать ментальность ФИНАНСИСТА и ЭКОНОМИСТА.

2. Кроме того, экономист я вынужденный, как и многи другие.
    Мой первый начальник департамента на экономическом поприще также был жизнью заставлен свернуть на экономическую стезю - он был доктором физико-математических наук. Надо было слышать с какой интонацией он говорил - был я физиком , а теперь вот...ЭКОНОМИСТ...
    Блестяще , кстати, разбирался в финансовых рынках, делал на них приличные деньги, но вот работать предпочитал ближе к земле..., т.е. производству.

Так что - ничего странного...

2. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    1. Кто путает?
    2. Вынужденный не значит , с односторонним взглядом на мир:3:

3. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Всегда поражаюсь тому, что жизнь вынуждает идти в экономисты, финансисты или бухгалтеры... как это вынуждает-то? Талантов что, совсем нет? А потом разгребаешь после вас, таких вынужденных завалы профессиональные.

4. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Много разгребали? Талантливая вы наша :1:

5. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    Мне кажется, что зря Вы на Julia бочку катите. Как мне кажется, что она же как раз писала про людей, случайно залетевших в экономику и финансы)))) А не про экономистов в целом.
    Просто каждому свое. И, конечно ж, финансист финансисту рознь, как и в любой профессии)

6. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    А с чего вы взяли, что качу :3:

7. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    ПГУАС, архитектурный факультет, работаю по специальности

8. AnnRight

Симпатии:
    69
    Много. Но мне нравятся такие случайно попавшие люди. Рано или поздно они понимают что не справляются и работа им надоедает и уходят, высвобождают место :8:
    Хочу сказать главное: занимайтесь тем, что нравится и вы обязательно преуспеете в этом деле. А так же будете счастливым человеком и будете ходить на работу с удовольствием. И да, главное работать, а не попивать чаек))

9. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Julia, а Вы чем занимаетесь?

10. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    На такой бессмысленный набор штампов , даже и отвечать не стоит :3:
    Я вот вообще не хожу на работу и вполне счастлив, работа ходит ко мне.
    И на работе могу пить не только чаек , но и даже поспать после обеда :13:

11. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Господа, тема в принципе не подразумевает спорных ситуаций. А вы здесь устроили непонятно что!!!! Какая разница, кто какой финансист, экономист или домохозяйка?

12. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    Или домохозяин)))

13. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    А вот и Пенза! :8:

ПГУ, экономист-математик.
    Экономику терпеть не могу и подалась в разработку))) Правильно говорят, часто выбор специальности и ВУЗа вынужден, но это никогда никому не помешает заниматься тем, что ему действительно нравится. Было бы желание)))

14. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    вЭрно!)

15. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    morkovkaДа, все верно, я из Пензы:)
    А что разрабатываете?:rolleyes:

16. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62

Не знаю сколько Вам лет, но полагаю что до 40.... Так что Вы вряд ли помните 90-е... Нет Вы их помнить можете, но Вы не можете помнить тот ужас, когда Ваша зарплата завлаба ( а я к тому времени в 30 лет была завлабом) равна по стоимости 2 килограммам сыра... Да и эта зарплата нашим государством не выплачивалась... А у Вас ребенок 3-х лет, который есть хочет, мать 55 лет на инсулине и отец в онкоцентре как пациент...

конечно, я могла бы заниматься и любимым делом, только кто бы кормил дочь, и на какие шиши покупался бы инсулин для матери.... Отца вытянуть не удалось...

Еще вопрос, много ли Вы видели состоявшихся экономистов и успешных предпринимателей изначально имеющих экономическое образование, полученное до 90-х годов???? Я, находясь в этой професии уже более 20 лет не видела ни одного.... Практические ВСЕ являются бывшими технарями... А знете почему они более успешны - потому что привыкли делать через НЕ МОГУ.... Мало кому по жизни нравится сопромат, строение молекул или молекулярная спектроскопия.... НО не сдав ЭТО, не распределишься на нужную кафедру, не получишь диплом.... Поэтому мы, бывшие технари, ставшие , когда приперло, экономистами, бухгалтерами, финансистами, предпринимателями привыкли, что для того чтобы получить 1 кг того, что нравится, надо перелопатить тонну того, что не очень нравится, и что совсем не нравится....

А те, кто остался делать то, что нравится на нищенских зарплатах, как-то быстро превратились в маргиналов, если за их спинами не стояли те, кто пахал для заработка, делая то, что НАДО, а не то, что нравится...

Я, и мои подруги, очень часто говорим своим детям: Дай БОГ, чтобы Вы нас НИКОГДА не поняли... Потому что понять можно лишь тогда, когда на свое шкуре все прочувствуешь: ужас, когда нет денег на еду для ребенка ( и это после того, что ранее твоя работа оплачивалась более чем хорошо), нет денег на лекарства для родителей; тяжесть мешков с картошкой, которые тащишь на своей спине; когда видишь, как пропадает жизнь в глазах родителей, которых кинуло государство, на которое они всю жизнь пахали....

Тем не менее мы выжили ,вытащили детей и ... научились НЕ СУДИТЬ...

А за Вас могу только порадоваться, если Вы занимаетесь любимым делом, которое приносит Вам приличный доход...

PS Не стесняюсь спросить - какие завалы и после кого Вы разбирали?

Последнее редактирование: 20 сен 2014
  17. AnnRight

Симпатии:
    69
    Настоящие финансисы- это люди, воспитанные как финансисты. Воспитанные финансистами. Ведь всем известно, что все идет из семьи. Когда ты учишься зарабатывать не тогда, когда у тебя появился ребенок, а когда ты сам ребенок. Например, лет с 7. Искренне сочувствую людям, которых жизнь вынудила и которые не были воспитаны или предрасположены быть финансистами изначально. Наверное, было действительно сложно. А поступить на высшее экономическое нереально, потому что... не так воспитан.

18. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Настоящие учителя это люди, воспитанные как учителя. Воспитанные учителями.:51:
    Далее в этот словесный поток каждый может подставить свою специальность :13:
    И еще если все будут поступать, исходя из воспитания, мы превратимся в Зимбабве.
    Идут в актеры или шоу бизнес, люди без способностей, и ничего пробиваются. Ибо кроме таланта, нужны и другие качества.

И Настоящие профи это прежде всего люди, терпимые к любым мнениям и не так категоричные в суждениях, ибо от сумы и тд.
    Тем более в наших реалиях:3:

19. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Если не секрет, кто Вы по специальности, кем работаете, и профессии Ваших родителей? Следуя Вашей логике, дети должны рождаться в семьях где оба родителя имет одну профессию - как иначе вырастишь поноценного, допустим, психолога.

Где- то я уже это слышала.... Точно .... У Роулинг, в ГарриПоттериане- там про маглов много написано.....

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Карьер. :19:

[offtopic off]

МИФИ.

Статус темы:
Закрыта.