Межквартирный холл как место для хранения

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем EGK, 19 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Соседи, добрый день!
    Можно ли использовать межквартирный холл как место для хранения своих личных вещей? Что думаете по этому поводу? И как смотрит закон на это, если как минимум одна квартира из четырёх на этаже против?

2. дмитрийв

дмитрийв Сосед

Симпатии:
    2
    Вы знаете у нас у двери в холле стоит детский с ручкой велосипед дома на балконе 2 взрослых. Тут заехали на площадку в съемное жилье и к нам под нос поставили 2 велика. Из квартиры выйти проблематично было с 2 детьми и хоккейным баулом. У людей ни воспитания ни такта. Так что я думаю хотя бы из вежливости можно спросить соседей не мешает ли им чужое имущество. Если соседям не мешает то почему нельзя то.

3. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Мы однозначно будем против, холлы у нас и так узкие, а если еще и все заставить, то вообще будет не развернуться. :51: Кроме того, думаю, что по пожарным нормам это запрещено.

Последнее редактирование: 19 сен 2014
  4. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Смотря каких)) мы в холле коляску и велосипед ребенка оставляем. Не думаю, что это создает неудобства для наших соседей.
    Свалка всякого "недвижимого" барахла и коробок в холле ни к чему, конечно. Я считаю, что не должно быть препятствий для свободного прохода к квартире.

5. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Так в том то и дело, что нас никто не спросил. Соседи поставили детский велосипед в холле между щитком и своей дверью... Пронести габаритные вещи невозможно, чтобы не задеть его. Да и эстетически нам не нравится это, не хочется захламлять и без того узкий холл. А соседи ещё и анкер с кольцом забили в стену, чтобы велосипед на цепь сажать...

6. дмитрийв

дмитрийв Сосед

Симпатии:
    2
    У нас тоже узкий холл, но если мне не мешает то ради бога храни там хоть слона.На счет велика круто . Я бы ругаться стала.

7. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Если в пределах разумного, то я непротив.
    У нас на площадке около соседской двери стоит прогулочная детская колясочка (ну, такая, сидячая), она абсолютно не мешает.

8. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Сегодня коляска, завтра шкаф старый, который выбросить жалко, но и в квартире своей ему не место, послезавтра повесят турник и грушу, а там и начнут плитку и паркет резать, чтоб в квартире не пылить. Кстати, эти соседи уже выносили в холл отрезную пилу и резали деревяшки, весь пол был в пыли и опилках...
    А почему не делать всё и не хранить ВСЕ вещи в СВОЕЙ квартире? Зачем использовать МОПы?

9. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    А у Вас есть дети?
    А Вы сами ремонт делали с нуля до конца?

Kasianka нравится это.
  10. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Ну, Вы перегнули что-то, турник, груша )))
    Я же написала: в пределах разумного. Понятное дело, что если старому шкафу в квартире не место, а выкинуть жалко, то это не значит, что надо его ставить в холл, везите на дачу или ставьте на балконе, насчет таких вещей я тоже против. Но детская коляска прогулочная меня не беспокоит. Да даже если б велик стоял - ну пусть стоит, если не мешает.
    Все от соседей зависит. Если бы соседи порезали свои деревяшки, а потом убрали за собой весь оставшийся после них строительный мусор, то разве это было бы "криминально"?

Kasianka нравится это.
  11. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    А у нас ведь есть колясочные, вы не пользуетесь ими? Не безопасно?

12. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Ребёнок в начале октября родится. Ремонт делаю сам от начала, но пока не до конца) И всё делаю и буду делать в своей квартире. Пылить можно и на балконе, если уж на то пошло. Коляску буду ставить в колясочной, а пока она не доделана, будет стоять у меня в квартире. Правильней ущемлять себя своими проблемами, а не соседей)

13. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Погодите, колясочная не доделана? У нас в 3 подъезде все доделано, она просто закрыта. Для меня она сейчас не актуальна, поэтому и не интересовалась получением доступа к ней.

P.s. приходите на общее собрание собственников 27 сентября, там на повестке дня стоит данный вопрос

14. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Я знаю людей, у которых есть такие соседи)) (с турником и грушей в холле)
    Велик мешает при переносе габаритных вещей, мешал слаботочнику, который приходил в щиток и отодвинул его, кстати, перегородил дверь к этим соседям)
    А если бы соседи порезали свои деревяшки у себя в квартире, при этом никому не мешая? Такой вариант не рассматривается? Они спросили каждую квартиру на этаже, будет ли это мешать другим? Они почему-то учли только своё мнение, что лучше напылить и потом убрать в общем холле чем в своей квартире... А вот я с ними не согласен. И прав на МОПы, исходя из квадратных метров жилой площади, у меня поболее будет чем у них...
    Если бы они подошли ко всем сначала, спросили можно ли пылить с последующей уборкой, оставлять велик, прикручивать его к стене в конце концов, я бы может и не был против... А так...
    Несправедливость надо останавливать в зародыше, а то разрастётся потом, поэтому я завёл эту тему

15. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    У нас в первом подъезде не доделана. Там тусуются рабочие, там у них что-то типа кладовки, надеюсь временной... Придём обязательно)

16. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Не думаете или получили от каждой квартиры такой ответ?
    Ничего личного) Без обид)

17. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    А что такое колясочная?
    Это та комнатка, где раньше охрана сидела или другое?

18. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Охрана раньше сидела в консьержной. А колясочная с другой стороны первого этажа (возле другого входа)

19. nextdoor

nextdoor Сосед

Симпатии:
    2
    это не закона вопрос, а воспитания. держать личные вещи под носом у соседей - колхоз какой-то - "храню лопату и силос в сенях"

20. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Ну насчёт воспитания у меня иллюзий не возникает. Так что это отпадает. Как повлиять на соседей, если не по закону?

Статус темы:
Закрыта.