Межквартирный холл как место для хранения

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем EGK, 19 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    При условии,что их мыть можно. А если нет?Может тогда белить каждый день придется?

2. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Верю :) когда снимали квартиру, так и было: соседская обувь (в основном детская) стояла около их и нашей квартиры....

я к чему... надо с пониманием к людям относится. Я, например, ничего не вижу предосудительного в крюке и велосипеде. Сейчас каждый день обхожу соседский (вместе с коляской и самокатом), и может быть мне было бы и удобнее это не обходить... но я понимаю, что не разломлюсь, и у соседей просто для всего этого нету места.
    Они же не преградили вам путь, и вы этот велосипед не перешагиваете...

3. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Вот такое мышление у большинства нашего общества.А потом мы удивляемся,почему люди паркуются на дет.площадках и тротуарах,мусор бросают в подъездах и с окон,жвачки лепят в лифтах.Вы же тоже все это созерцаете по 1 минуте,а в итоге - бардак. Профессор Приображенский сказал: -"Разруха не в клозетах - а в головах наших" Повышайте свой менталитет,хватит жить как Шариковы !!!!!:22:

4. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    А почему места-то нет?
    У нас бывают квартиры без балконов или там коридоров?

Когда мой ребенок был младенцем еще, у нас были чехлы на колеса для коляски, завез домой, чехлы одел - и чистенько. Да, эта коляска мешалась в квартире, но как бы это ж наш ребенок, наша коляска с матрасиком и конвертом в нем, в общий холл даже брезгливо как-то выставлять было это
    Велосипед сейчас беру в руки и выношу на балкон, самокат стоит около обуви

5. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Какие-то странные вещи между собой сравниваете :)

6. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Я ничего не сравниваю, а призываю.Читайте внимательней!

7. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Я тоже призывала с пониманием к соседям относится... всегда можно найти золотую середину :)

А вы сравнивали разные вещи.

8. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    У них есть своя квартира. И если в ней не хватило места для велосипеда, то нужно было покупать квартиру побольше. Или покупать меньше вещей в дом. Почему свою жилплощадь они пытаются расширить за чужой счёт? Велик можно поставить куда угодно, чтобы не мешать соседям. Не надо думать, что у них у бедных совсем места нет, что спять они втроём на односпальной кроватке, потому что места дома нет. Пусть велик вешают себе на стену, кладут в ванну, выносят на балкон, под, на кровать. Да куда угодно. Но в своей квартире.

Последнее редактирование: 19 сен 2014
    newgibbet нравится это.
  9. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Белить - это уже из советского прошлого.
    Покрасить нормальной моющейся краской холл - в принципе, недорого.

10. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Да не вопрос. Вот только если они сами покрасят всё такой краской, а потом будут сразу же и постоянно смывать за собой грязь...

11. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Белить - написала образно.Тогда так,для продвинутых, красить тоже каждый день будете? Ведь дети с весны по осень могут кататься каждый день, и в день по несколько раз.

12. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Сравнение в том, что такие люди думают только о своём удобстве, а до окружающих им нет дела

13. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Полностью согласна.Есть русская пословица,которую мы все хорошо знаем : Пусти с....ю за стол,она и ноги на стол.

14. barinskey

Симпатии:
    146
    Каждый день красить не буду, по мере необходимости. Или помою. Мне не сложно.
    Держать велосипеды и коляски в холле, при условии, что они не мешают соседям, считаю нормальным.
    Надеюсь, мне с соседями повезет.
    Это как в сексе. Все, что двое считают нормальным, к извращениям не относится.

15. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Тут палка о двух концах. Одно дело хулиганство: парковка машины на дет. площадке, выкидывание мусора на улице...
    А другое дело: велосипед, который стоит, подозреваю у их двери, не мешая никому проходить, но в межквартирном холле...

ладно, надеюсь, у нас с соседями будет взаимопонимание по данному вопросу :) главное не бросаться в крайности

16. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    В нашем доме, при наличии консьержа, увели велосипед из такого холла. Никто не в курсе.

17. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    А Вы считаете ,что Вас только двое будут жить на площадке? Или все таки предполагаете,что вокруг Вас будут жить люди( и намного больше ,чем двое) со своим мнением тоже?

18. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Я уже говорил, что проходу велосипед мешает. Стоит у их двери, но прямо напротив двери к лифтовому холлу.

19. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Я общаюсь со всеми соседями на площадке, претензий по коляске и детскому велосипеду не было. Возможно потому, что двум квартирам на площадке мы совсем помешать не можем - им в другую сторону от входа, а смежному соседу неудобств нет.
    Но у нас выступ за щитком и проход так не съедается. В вашем случае велосипед действительно может мешать.
    Колясочных - велосипедных у нас в подъезде нет.
    С крючком правда перебор. Мы решили поставить свою личинку в МОП и замыкать дверь после окончания ремонтов.
    Перед этим снимали квартиру с соседями, у которых круглый год стояли: велосипеды детские и взрослые, самокаты, электромобиль, санки, ледянки... Вот это был перебор, когда толком не пройти, особенно с ребенком на руках, все цепляется, падает... Причем на площадке было четыре квартиры, в одной из них вообще никто не жил.
    Претензии я высказал, чтобы хотя бы не сезонный транспорт убирали, но они не захотели.
    Пришлось посворачивать рули на велосипедах и немного самому расставить эту"мебель" не так хаотично.
    Ничего, никаких возмущений)))
    Насчет того, что надо брать квартиру побольше - не согласен. У каждого разные возможности и не соседям решать, правильно ли ты поступил, сделав тот или иной выбор. Два года назад у меня была возможность взять однушку, сегодня я рассматриваю варианты трешек, но я же не могу прийти в абсолют и сказать "вы знаете, я тут попробовал пожить в однушке, что-то она для меня маловата, неудобная какая-то, поменяйте мне ее на трешечку, пожалуйста"))
    Может завтра я буду исключительно дома рассматривать, а может, наоборот, буду рад, что не выжидал доп возможностей, а сразу взял ту же однушку.
    По поводу работ в подъезде - я не вижу криминала, если это не портит МОП и не оставляет мусора.
    Нам двери межкомнатные ставили после того, как мы уже въехали, в квартире и пилить неудобно было и убрать в подъезде проще.
    Все сделали, убрали, подмели, помыли - в чем проблема?

20. barinskey

Симпатии:
    146
    Не думаю, что жители двух квартир, находящихся в противоположном крыле холла, будут к нам ходить. Разве что соль попросить. Дверь в лифтовой холл находится от нас довольно далеко.
    Мнение чужих людей, я безусловно буду учитывать, при условии, что мне от этого плохо не будет.
    Вряд ли коляски и велосипеды в холле - нарушение норм пожарной безопасности.

Статус темы:
Закрыта.