Межквартирный холл как место для хранения

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем EGK, 19 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Belka

Belka Коренной житель

Симпатии:
    6
    Всю жизнь прожила в полностью забитом холле, причем пару лет назад даже крюк вбили наверх, что бы повесить велик. Никого не смущает (старшая по дому - наша соседка и ее тоже не смущает). Может быть дело в том, что подъезд не отличался особой красотой (отделкой).
    Зато сейчас (в другом доме) чистота и порядок!!! Поставили велик - через 3 минуты ему сделали ноги)))

2. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Зато сейчас (в другом доме) чистота и порядок!!! Поставили велик - через 3 минуты ему сделали ноги)))[/QUOTE]

:13:
    Вот почему чистота))

3. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Сходили сегодня к соседям. На просьбу убрать велосипед - возмущение. Никаким доводам не внемлят. Объективно не отвечают. Диалог переводят в другие русла. Хамят, тыкают. Твердят, что "у нас в переделкино так принято". Пригрозили, что построят стену в холле, чтоб отгородиться. Провоцируют на конфликт. Отказываются убрать велосипед. Мы им не указ. УК не авторитет. На вопрос, кто для них авторитет - дружное "мы сами". На вопрос об авторитетности участкового - приводите, посмотрим. Всё время твердили, что соседям надо жить дружно. Мы с женой общались с ними исключительно вежливо, контролировали себя специально. Но не помогло... Видимо, жить дружно в их понимании, это как удобно им, а остальные пусть не возникают и не качают права. Про крюк сказали, что их дело. Что захотят - ещё сделают, чтобы сумочку вешать можно было.
    Вроде согласились убрать велик в колясочную, когда она будет готова. После такого разговора верится с трудом.
    P.s. Когда будет готова колясочная - неизвестно...

4. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    Очевидно, что жители пользуются неработающими органами для законного противодействия. Поэтому я сразу предложил пилить и уведомить. Это также как в армии - если молодняк быкует и не понимает, где оказался, то "деды" сразу ставят на место: вломить и переспросить - ясно ли порядки теперь ? Позже момент уже будет упущен.

5. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Зачем пилить? Можно и "помочь", в тот же крюк еще замок повесить, свой. А ключи "потерять".

Пусть строят стену, тогда будет легче участковому.

Последнее редактирование: 21 сен 2014
  6. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Совет-супер! :25:

7. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    А у Вас холодильника или еще чего-либо подобного нет ненужного?
    Поставить рядом и приковать к тому же крюку. А что, мы же соседи, должны жить дружно, поэтому пусть и наше что-нибудь тут постоит. :13:
    То что крюк возле Вашей двери еще не значит, что это место Вам принадлежит. Так что спасибо, дорогие соседи, а то я не знал, к чему бы замок прицепить)))

8. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    С соседями лучше вообще не вступать в дискуссии. Заявление в УК и личная беседа с Бирюковой. Недвусмысленно пояснить, что в случае бездействия пригласите пожарного инспектора. Я сомневаюсь, что общение хотя бы с представителем УК будет проходить в том же ключе, что и с Вами. Нечего мотать себе нервы, вы платите деньги УК, пусть она и разбирается.

9. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Молюсь, чтобы такие соседи с нами не вселились.:22:Терпеть не могу хлам, особенно межквартирный.Было сразу понятно, что с ними реально не договорится! Но ставить их на место нужно однозначно!

10. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Ого! В молодости вы наверное были не худеньким троллем.

Не вам мне об этом говорить. Почти все приобретенные мной квартиры в ПБ - инвестиционные.

Я не собираюсь уважать хамство. Моё уважение к соседям выражается в том, что я не захламляю общественное пространство, поддерживаю чистоту и порядок, не включаю громко музыку, ремонтные работы провожу строго в разрешенное нормативными актами время, не курю и не устраиваю пьяных оргий.

Мой велосипед стоит в гараже в специально выделенном для него месте.

11. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    А вопрос такой а где предлагается хранить велосипед в принципе в мнгоквартирных домах? Например сестра живет в монолите многоквартирном, поставили рядом с дверью не пристегивали ничего, неделя велика нету. Если нету гаража/машины.
    Не к местным хамам конечно, можно было б сначала пройтись по соседям поспрашивать, в конце концов повесить свои замки на все тамбурные двери.

12. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Вот только не надо про детей! Наличие детей не оправдывает хамство.

В слове решатся нет мягкого знака.

Хотите взять автора на понт? Я уверен, что он и к участковому пойдет, а если ничего не поможет, то защитит свое место под солнцем по мужски.

13. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Чем этот вопрос отличается например от: "А где хранить стиральную машинку?". Это же ваше имущество, а не соседское.
    Если речь идет о сезонном хранении велосипеда, то подобного вопроса в принципе быть не должно. Неужели вы не слышали о таких сервисах хранения как "Сити-бокс" или "Мобиус"? Они сами приедут, сами упакуют, погрузят ваш велосипед и увезут на свой склад. Всего 2500 руб. освободят вас от общения с вежливым соседом. Вы же не храните автомобильную резину дома?

Если речь идет не о сезонном хранении, чем не варианты:

Любите кататься, любите и саночки возить.

EGK нравится это.
  14. c0desn1k

Симпатии:
    17
    У себя дома на спец. креплении на потолке комнаты, балконов, коридора. На меж.сезонье можно нанять спец. бокс для хранения за деньги, также как это делается для автомобиля с гаражем. Если на этаже от 4 квартир и от 3 членов семьи, то от 12 велосипедов не хватит никакого коридора. И дело даже не в наличии места, а в нежелании мной и членов семьи нюхать грязь, пыль и чисто эстетически видеть хлам и тратить свое время просить кого-то потенциально что-то двигать. Дома - каждого дело личное: хранить покрышки у себя, велосипеды или потратить деньги и вывезти в спец. гаражи.

15. c0desn1k

Симпатии:
    17
    Замки - это пару сантиметров ширины, которых обычно и не хватает, чтобы занести, что-то домой большое.
    Стена - уже вообще самозахват. Ломать ее надо уже на стадии строительства жестоко. И зачем дружить с такими соседями. Только война ! Соли хватит и своей...

Последнее редактирование: 22 сен 2014
  16. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    А вы велики после каждой прогулки вылизываете так что их можно на стену вешать?! :52::52::52:

17. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Вот поэтому участковому будет легче. Еще и на стройматериалы потратятся. :7:

18. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    А это уже ваша проблема. Хотите вылизывайте, хотите нет. Удобнее конечно насрать в общественном месте, чем в собственной квартире. Вы же моете лапы своей собаке после прогулки? Или она у вас по кроватям прямо так прыгает? Вот и велосипед помоете. Грязь от вашего имущества, животных, от вас, в конце концов, должна затрагивать именно вас, а не соседей.

Есть большой выбор чехлов для хранения велосипедов. В них можно даже грязный велик завернуть.

19. c0desn1k

Симпатии:
    17
    Вы личшние затраты от владения великом перекладываете на соседей. Вы можете как угодно их вешать у себя дома. Иначе этя грязь будет в холе коридора и я буду ей дышать.

Вы же каждый день следите за чистой обуви в которой выходите на работу ?

unagi нравится это.
  20. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    в каждом холле, монолита предусмотрено место для хранения колясок.
    Кстати насчет колясок, а вы их тоже на стене рекомендуете хранить? включая люльки для малыша?

Это я к чему, сам велосипеда не имею, но если сосед повесит поставит велик/коляску еще что нибудь не занимающее много места, возмущаться не буду. Все мы люди у всех есть громоздкие вещи которые по ряду причин некуда больше убрать (машины с гаражами не у всех есть) в разумных пределах. И да холодильники стиркалки как тут выше писали в эти вещи не входят.

Статус темы:
Закрыта.