Межквартирный холл как место для хранения

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем EGK, 19 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    вообщем как я говорил выше я не буду возражать и придираться если какой либо мой сосед поставит коляску\велосипед в холле.
    Не вижу смысла.

2. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Ну почему сразу злые, скорее возмущенные)))

У нас в холле уже стоит одна коляска(прогулочная на широкой базе) в противоположной половине. С нашей стороны стоит самокат. Если я сейчас поставлю трехколесный велосипед, а через полгода еще и люльку-трактор, по коридору ходить будет уже не так приятно.

3. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я у нас в подъезде не видела колясочной. Да и не влезет туда все

4. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ну я даже не возмущен, я скорее в недоумении+) никогда не считал что это такая уж проблема, я даже не знал что это проблема вообще, пока сегодня не прочитал тут.

5. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    У каждого своя мера сколько можно хранить и какого гарабирта вещи - поэтому просто пусть никто не хранит ничего там, где не положено. Никто в жизни ничего не должен терпеть после того, как много потратил времени на образование, работу (которого вам жалко на кактание люлльки) для покупки своих домов для своей семьи. Тут нужно отбросить душещепательные призывы к совести, стыду и т.д. и четко следовать инструкциям.

6. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    Да и идти придется вдоль стен при задымлении, а там крюки и барикады. Люди тут даже уже убивают вас...

7. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Это Ваши проблемы,что у Вас такие маленькие квартиры и маленькие возможности. Мы въезжаем в новый дом(чистый и комфортный) и не хотим видеть и дышать соседским хламом,видеть грязные ваши колеса.Ключевое слово - НЕ ХОТИМ. Да соседи на это и прав то не имеют.

EGK нравится это.
  8. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Господа, мы живем в современном капиталистическом обществе потребления, где ни кто ни кому ничего не должен. О том, что все люди братья и должны помогать друг другу знают далеко не все, а многие и не хотят знать. И они имеют на это право. Войти в положение можно просить, но не требовать. Многие мечтают уединиться в собственном доме на участке, огороженном четырех метровым забором и никого не хотят видеть. За МОП сосед как и вы так же заплатил деньги. Маленькая квартира - это ваша проблема. Выбросьте сорока дюймовый телевизор, велотренажер для улучшения формы ягодиц и поставьте туда коляску, предварительно подстелив клеенку. Нет? Не пойдет? Интерьер испортится? Так будет не в кайф жить? Лучше пусть соседу-психопату будет не в кайф, ведь у него ни жены ни детей, он имеет меньше прав "чисто на человеческом уровне", чем мать-героиня из 29-метровой однушки.

А вы как хотели? Терпите! Вы же женщина. (C)

Ого! А вот тут вы не правы. Не злые. Вы думаете, что если вы перешагнув через свою гордость и молчаливую рекомендацию "потерпеть", зайдете к соседу и поинтересуетесь у него, не будет ли он против коляски, то он вас прогонит с отказом? Не думаю.
    Посмотрите, с чего началась наша тема: злые представители люмпен-пролетариата буквально плюнули в своего соседа прибив анкерный болт к общественной стене, заявив, что эта стена принадлежит им и они будут делать на ней то, что захотят. Вот оно где зло!

А мои соседи, когда я некоторое время жил в съемной квартире хранили на площадке машинное масло, несколько комплектов резины, лакокрасочные материалы, старые коробки, тонну газет, которыми спамят почтовые ящики и рядом со всем этим еще и курили. Как-то раз им понадобилось вынести гроб с покойным. Им удалось это сделать только после разбора завалов, которыми завалили еще и так называемую "мою" стену.

PS: Не честно требовать доброты и понимания только в свою сторону. Сделайте сначала что-то сами в этом направлении. Не нужно строить из себя "достигшую благ покорительницу Москвы".

Последнее редактирование: 22 сен 2014
  9. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Ребят, просто кто-то завоеватель территории, а кто-то нет. Вы видели мой холл? Меня ничего в нем не возмущает. Из моих вещей там только часть от шкафа, но она пригодилась :8:
    Так что от человека все зависит. Единственное, я считаю, что считаться с соседями тоже нужно, поэтому если холл маленький, то нечего ставить, а если большой, то нормально.

10. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Соседи, давайте с уважением относиться друг к другу! Если люди имеют точку зрения, отличную от вашей, то это вовсе не значит, что его надо оскорблять!

Александр нравится это.
  11. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Да, это были мои проблемы, что я родила двоих детей, живя в маленькой квартире. Но ничуть об этом не жалею, так как знала, что в перспективе перееду. У кого-то сначала квартира, потом дети, у меня получилось наоборот. Это мое личное дело.
    Если бы все считали, что семья сначала должна покупать жилплощадь, а потом заводить детей, то, я думаю, детские площадки были бы почти пустые, некому бы было там гулять. Цены на жилье не моя проблема, это проблема государства. Почему 1 метр стоит в среднем как зарплата семьи? Вот это ненормально, а не то, что я видите ли позволила себе родить детей, не имея надлежащей жилплощади. Ужас, ужас :15:

И, да, у меня физически не было места хранить люльку в квартире (прогулку уже закатывала) и ВСЕ соседи относились к этому с пониманием.

12. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Я же написала, что при любой жилплощади весь транспорт кроме люльки должен храниться в квартире. Люльку можно потерпеть. Это временно. Максимум полгода...

13. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33

Остается только пожелать терпения вашей женщине...

По поводу покорительницы Москвы - я родилась на Новослободской, мой папа живет на проспекте Мира. Но бабушка еще жива и папа тоже и дай Бог им здоровья. Я хочу жить отдельно...

И я не только прошу с терпением относится к соседям с маленькими детьми, я и сама к таким терпеливо и с пониманием отношусь. И вы, видимо, не дочитали до конца, у меня уже два года нет люльки. Я лично ничего не храню в холле. НИЧЕГО. Но не вижу ничего ужасного в этом. В меру, конечно. И по поводу крюка я бы тоже возмущалась.

14. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    в люльках многие и до года катают, и после люльки ставят прогулочный блок на всё ту же "тракторную" базу.
    Вот смотрите, предположим, у соседей места в квартире для коляски нет. А у меня трешка, и у меня это место вроде как должно быть. Выходит, так?

15. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    выходит, что можно и потерпеть. Если вам вдруг настолько не повезет, что ребенка будут и после полугода катать в люльке (что, честно, ну очень редко), можно сделать замечание.

16. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    В Японии в вагоны метро принято заходить по очереди. Если вы попытаетесь пролезть вперед всех растолкав, первый японец из очереди поклонится вам и любезно пропустит. У вас может создаться обманчивое впечатление, что ВСЯ очередь отнеслась к вам с пониманием. На самом деле, это, мягко говоря НЕ ТАК.

17. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    а что плохого то я никак не пойму?
    ну стоит коляска и что? она ничем не прикручена никуда, в чем проблема? я не вижу ее. вообще.
    Мне не тяжело ее обойти, передвинуть если что то габаритное несу, вернуть на место.
    Да я первый же предложил бы мамаше, соседке оставить коляску в холе еслиб увидел как она ее закатывает в квартиру.

18. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    У пессимиста всегда стакан наполовину пуст...
    У меня были прекрасные соседи. Мы даже в гости друг к другу ходили. Я могла попросить их за ребенком приглядеть. Потом, кстати, они же забрали нашу люльку для своего внука...

19. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я же говорю, у нас в холле уже стоит коляска на широкой базе, на ней прогулочный блок вместо люльки. У меня у самой коляска того же производителя и тех же габаритов. Поставить хотя бы две таких - это явный перебор. Как тут быть, кто первый-того и тапки? Или у них квартира меньше, а у меня больше, и потому им можно? Это уже детский сад какой-то.

И повторюсь, как с первым ребенком в однушке, так и со вторым в трешке, свои транспортные средства буду держать дома. Чтобы не думать потом, а не мешаю ли я соседям, а приятно ли им возвращаться домой после работы и смотреть на немытые колеса.. Я стараюсь конфликтов избегать.

20. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    да нет ничего плохого, вы думаете, я пойду ругаться с соседями из-за коляски?)))
    Я говорю о том, что не стоит в этой ситуации заниматься сравнением. У них меньше, у меня больше. Тут за каждый сантиметр уплочена "копеечка")))

Статус темы:
Закрыта.