Стоит ли покупать квартиру в Переделкино Ближнее?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Александр, 14 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Смущает :31: там еще не один момент смущает, поэтому и сижу на форуме БП ))

2. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Так Вы сами ответили на свой вопрос: сдача в 15 (!) году! Понятно, что они дешевле будут, только ждать +1 год. Если пофиг, когда заезжать, то можно и там.

3. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Смотрели 05-07.2012 Коммунарку, и, если память не изменяет, срок сдачи квартир что подешевле, 2015 год - конец года был, а это по сути - первая половина 2016-го. И насколько помню, все равно ценник был недетский для 3,5-летнего ожидания квартиры (выбирали 3-х комн.). Вкупе со всем этим вариант не устроил. ПБ обошелся несколько дешевле.

4. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Ну вот и я про то же) везде свои косяки!

5. Евгений

Евгений Новосел

Симпатии:
    0
    Как вам начало продаж в г.Видное?
    4км. от МКАД!
    Цены в ПОЛТОРА РАЗА дешевле чем в ПБ!
    Застройщик - МИЦ

6. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Я думаю, что тем кто уже купил квартиру в ПБ абсолютно всё равно какие сейчас цены в г. Видное. Мне почему-то так кажется ...

7. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    В Коммунарке мне показалось с инфраструктурой совсем плохо - 1 детский сад, 1 школа + 1 лицей. Всё. Причём это на весь старый поселок + десятки новых домов. Консультант на объекте от МИЦа говорил, что они с другими застройщиками может быть договорятся и скинуться на постройку еще одного д/с. Ну и вообще общее впечатление от Коммунарки осталось не очень ...

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Я б сказал, что это не Видное, а Бирюлёво-Ближнее. :13:

9. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    да вот сейчас авгур двушки 60м продает за 4,3, срок сдачи 15 год
    но меня смутило, что они начав строить свой "квартал а101" без проблем сдали только первую очередь, а на второй у них начались проблемы с котельными, сроками сдачи, какими-то судами.. на фоне этого начинать продажи в проекте "москва 101" - это как-то зря :52:

кто-нибудь верит в то, что Абсолют, как и обещает, будет открывать сад в первом квартале в 2014 году и школу в третьем квартире в 2015? или не надеяться?))

10. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Наш Абсолют - самый абсолютистый абсолют в мире... Верим, надеемся, ждем!

11. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Тоже посмотрел подбор квартир - 3-ка меньшей площадью (около 83 кв. м.) стоит дороже чем купил в ПБ 85 кв.м. Когда ранее консультировался, говорили 80 тыс. за метр цена. В ПБ вышло около 71.
    Как то так было..

12. Евгений

Евгений Новосел

Симпатии:
    0
    Не все равно тем кто собирается покупать квартиру.
    Цены в Видное ниже ПБ не в полтора раза конечно, но не менее 30%.
    И к метро ближе чем у нас.

13. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    Видное может и 4 км, но это область и если напрямую ехать, а там жилой сектор(если по трассе Ростов-дон, то деревушки и однополосное движение, не считая того, что Р.Д. вечно стоит покруче Боровскокого ш.),плюсом еще завод коксогазовый, если ехать по аэропортовской дороге, то утром не проедешь после 6 в любое время года в центр, а вечером в сторону Видного с апреля по ноябрь, а то по декабрь. У нас там дача недалеко, поэтому знаю о чем говорю:1:

14. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    А про метро вообще отдельная история: там 364 автобус до Домодедовской и еще пара автобусов до Царицыно, которые по Липецком улице едут...

Последнее редактирование: 12 дек 2012
  15. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    могу рассказать про свой выбор: конечный выбор свелся к 2 объектам - ПБ и ПИКовский корпус 9А на Лукинской. ПИК обещает выдать ключи в марте 2013г., но если посмотреть на их сайте ход строительства аналогичных домов, которые уже были сданы, то понимаешь, что цикл строительства от котлована до заселения 1,5-2 года. Корпус 9А начали строить в июне 2012, поэтому я сделал для себя вывод, что раньше конца 2013 не сдадут. Хотя и обещают. Но договор у них с ЖСК в котором никакой отвественности по срокам со стороны Кооператива нет. Так, что премущества в сроке строительства у ПИК очень сомнительное. Плюс в ПБ ниже цена трешки почти на 2 млн., лучше (на мой взгляд) планировка квартиры, и ремонт можно будет сделать лучше, чем эта убогая отделка от ПИКа.

Последнее редактирование: 26 дек 2012
  16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Смотрели давеча (ну не сидится же спокойно) новокосино-2 - красивые домики, но от метро минут 20 точно бодрой трусцой, ж/д пути очень близко и от сбера аккредитации нет и не будет, да и цена для области чересчур высока
    поэтому со спокойной душой ждем подписания договора

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    В новокосино2 всего 2 банка: МИА и Балтика, у обоих проценты недетские: 15 у балтики и 14 у МИА до сдачи дома при первоначалке 20%. У балтики до кучи еще около 260 тр надо выложить за выдачу кредита и отбашлять 115 тыщ ндв за проведение сделки и "распространение условий сделки на ипотеку" , как то так :8:
    Мы там присматривали корпус 1 в июне, тогда цены были как и сейчас - 5,1млн двушка.за все это время построили всего 5/25 этажей, срок сдачи - конец 2013 :8:

От метро мы тогда намеряли минут 15 быстрым шагом, и 10 минут до станции Реутово. Но это было летом, а летом расстояния короче.

18. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Летом расстояние теплее :13:

19. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Серьезно??? Это %% от суммы кредита? Суммы - безумные какие-то.

20. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Мой ответ на вопрос: почему.
    Запад, Юго-запад давно рассматривались в качестве приоритетных направлений. И дача рядом с Внуково: поселок Минвнешторга.
    Москву в пределах МКАД, конечно, очень хотелось и хочется до сих пор, но вешать на себя ярмо кредита в несколько миллионов не очень хотелось. Этот вопрос отложен на неопределенное время.
    Начиная с 2009г., попеременно рассматривались варианты Мособлдома с монолитами в Московском (на тот момент Киевка ехала вполне себе неплохо), потом Солнцево-Парк (но какие-то странные планировочные решения).

Больше всего хотелось 2 санузла )))))))

В итоге когда супруга окончательно созрела до решения о продаже одного объекта и приобретении другого объекта, начал мониторить рынок.
    По состоянию на полгода назад рассматривали Коммунарку, Татьянин Парк и Переделкино Ближнее.
    Первый связан с Москвой забитой Калужкой, которую вроде как будут реконструировать, электрички нет, с метро непонятно, цены, ИМХО, завышены.
    Второй уж совсем рядом с МКАД, цены также высоки и как-то оторван этот комплекс от инфраструктуры. Сколько там пешком до платформы Востряково???

Проекты СУ-155, Мортона из-за безответственного подхода застройщика к строительству и к покупателям, а также из-за схемы приобретения вообще не рассматривались.

ПБ далековат, конечно, от Москвы. Забитая Боровка. Но есть электричка, а может и будет метро. Близко к даче. Имеющихся средств хватило на трешку в монолите. И хотя была возможность оплатить полностью, взяли ипотеку на совсем чуть-чуть: надо же как-то материнский капитал оприходовать.
    Короче, внятно, ответить на вопрос: почему ПБ, не могу )))
    Можно сказать понравился проект, визуализация, ну и просто интуиция.
    Надеюсь, все будет хорошо.

Статус темы:
Закрыта.