Обращения в ФМС

Тема в разделе "2015", создана пользователем Mr_Eugene, 24 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    А зачем вы передергиваете " за чистоту белой крови"? Все писали, что против аморального поведения граждан. И люди ищут способы борьбы с этим поведением.

2. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    У меня делали ремонт рабочие из Подольска. К себе в дом чурок не пустила бы просто бы из чувства брезгливости.

Последнее редактирование: 25 сен 2014
  3. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    я не знаю, сколько было раньше , но пьяных на улице их не видела :)
    "Патент дает право трудоустроиться исключительно в том субъекте РФ, УФМС которого его выдало."
    Одна из бригад мужа работала в Мытищах, соседских гастролеров забирали, из-за того, что у них был Московский патент, откупались пару раз, потому куда-то исчезли :)

4. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Вы сравниваете разные вещи... Может кто-то ходит на работу в старом свитере и с немытой головой. Это называется неопряность. А людей в краске с ног до голову, в грязнущих до колена сапогах, вонючих и пьяных я что-то с утра в час пик не вижу в транспорте... И, если вдруг такой индивид встречается, например, в метро, то зовется он бомжом и около него никто даже не сидит и не стоит...

5. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Возможно ваша брезгливость теперь зашкалит. Но рядом с вами совершенно точно живет семья чурок - моя семья.
    И конечно же я уверен, что ваши ребята из подольска принимали душ и переодевались чтобы дойти до магазина. И естественно ни разу не выпили...

6. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Давайте только не будем опускаться до оскорблений.. В любой нации есть правильные люди, соблюдающие законы и уважающие окружающих.
    Дело не в том, кто делает ремонт, дело в том КАК этот ремонт делают. Есть масса примеров, когда славяне не являются хорошими мастерами, есть также и представители других стран.
    Если есть контроль, есть и порядок!
    Что касается писанины, то письма нужны и если вы все-таки не хотите их писать, то просто не пишите.
    Здесь много господ рассуждающих о коррупции, безнаказанности и всего в этом духе, но это не повод отказываться в борьбе с подобными вещами. А трата времени на философию в данной теме, на мой взгляд просто лишняя...

7. Murzilka.

Murzilka. Сосед

Симпатии:
    1
    Сами же себе противоречите. Мытищи и Балашиха - это один и тот же субъект РФ. :17:
    Поэтому, господин работник решит проблему полностью, купив всего два патента: один - на Москву, второй - на МО. Гораздо дешевле в итоге выйдет. И хоть обвызывайся эту ФМС :26:

П.С. Про "отдельные" патенты на Балашиху и Мытищи вы явно перегнули :37:

8. дмитрийв

дмитрийв Сосед

Симпатии:
    2
    Мы не борцы за чистоту белой крови как вы выразились. Просто хотим жить спокойно не боясь вечером заезжать во двор. В любой нации есть плохие и хорошие. Ну смотри кого ты берешь на работу хоть чуть чуть. Следить нужно за своими работягами не только за качеством ремонта но и за их моральным обликом. Мы ж в ответе за тех кого приручили.:41:

Алена нравится это.
  9. Murzilka.

Murzilka. Сосед

Симпатии:
    1
    дмитрийв, признаю, с кровью перегнул слегка...НО...на сам вопрос подчеркнутый кто-нибудь ответит, по сути? или так и будем его "не замечать"?

10. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Честно, слово "чурок" пыталась переписать несколько раз (вы можете видеть, что сообщение редактировалось и именно из-за этого слова, самой не нравится), прошу прощения, что в результате не нашла ничего более подходящего, чтобы описать тех, кто сейчас закупается в магазине.
    Я не против приезжих (из любых стран), моя дочка дружит с девочкой азербайджанкой и я прекрасно общаюсь с ее родителями. Тут ведь вопрос совсем в другом. В воспитании, тактичности, уважении к другим. В безопасности, в конце концов. Вы - образованный и грамотный человек (видно по постам), те, кого можно наблюдать в нашем магазине в вечернее время это совсем-совсем дикий контингент. Как-то раз зашла после работы на каблуках около 9 вечера, улюлюканье, смех и "дЭвочка-красавица пАйдем с нами" продолжались все время, что я покупала творог. Я ведь против вот этой грязи, во всех смыслах этого слова.

11. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Про это не буду утверждать, сама не выясняла, говорю со слов таджика, который работал на участке у соседей.

12. дмитрийв

дмитрийв Сосед

Симпатии:
    2
    У нас делали ребята отнюдь не русские. Муж ездил перед работой к ним вечером и иногда днем. А как то я их встретила случайно в магазине. Чистенькие аккуратненькие фиг ты скажешь что они только что возились с полами в квартире и были грязные как черти.

13. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Я отвечу. не было такого повального конкретного вала пьяных мусульманских и нетолько лиц.
    В основном именно люди из Узбекистана, Таджикитсана и тд.. Магазин сулил нам чистоту и порядок, а сейчас там просто ужас.
    Более того, нам ремонт делали молдоване. не пили - мы их контролировали.

14. Murzilka.

Murzilka. Сосед

Симпатии:
    1
    Katrin, мы вас поняли. Все убийцы, насильники, педофилы - исключительно люди нерусские.

15. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    см. мой предыдущий пост, видимо, неправильно поняли...

16. Murzilka.

Murzilka. Сосед

Симпатии:
    1
    Не у всех есть муж. И не каждый муж по 2-3 раза на дню может "вильнуть" на стройку, проехав эдак с пол-Москвы. Большинство пашет от зари до зари. Контролируют обычно в выходные.

Такой вариант Вы не рассматриваете, как я понял. Ибо все живут, как вы и ваш муж.

17. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Я так понимаю, что сейчас возмущаются те люди, которые как раз и пользуются услугами того контингента, присутствие которого должна проконтролировать ФМС по нашим обращениям?
    Что касается вопроса об участии приезжих в проведении ремонтов:
    1. В моей квартире такие лица ремонт не производили.
    2. Еще раз перечитайте, только теперь более внимательно, мое обращение и сообщения форумчан!
    Речь не идет о том, что мы хотим, чтобы в нашем районе совсем не было приезжих! Это глупо.
    Я хочу, чтобы сократилось количество людей, пребывающих и проживающих в наших домах без специальных, официально оформленных на то разрешений. Разницу улавливаете - "законно" и "незаконно"?

Если же у Вас нет желания проявлять свою ответственность при найме рабочих, возможно, наши действия станут принуждением к этому. Но Вам может и повезти, надейтесь на "авось" и "небось", как многие... И Ваших рабочих проверки не коснутся, и Вас не коснется ответственность за предоставление жилья незаконным мигрантам без регистрации.
    Вот только чем в таком случае Вы отличаетесь от тех же, к примеру, скупщиков краденого? Или это тоже норма - покупать у кого-то вещи, ради которых могли убить кого-то? Или те же мародеры, забирающие ценности из попавших в дтп машин до появления других свидетелей...
    И еще к тому, что "сами ремонты сделали, а нам теперь мешают" - разве этих вопросов не возникало еще в начале заселения, зимой этого года? Возникали! Просто некоторые проблемы сначала кажутся просто неудобствами, с которыми не так приятно, но можно мириться. Со временем, если они достигают критического уровня, проблемы необходимо решать.
    Эта проблема такого уровня достигла. Еще не так давно, когда в каждом подъезде хотя бы номинально, но присутствовал охранник (а некоторые из них еще и по квартирам ходили, контролировали громкие строительные работы), ситуация была иная.

18. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Можно у вас уточнить вашу позицию:
    Так как людям необходима дешевая рабочая сила, на время пребывания представителей этой силы, людям, проживающим в районе нужно смириться с выходками, хамством, хулиганством, происходящем в окрестностях района? А те кто не хотят мириться, вы считаете лицемерами, только потому, что раздражение людей направлено на приезжих из ближнего зарубежья?

Когда на детских площадках собиралась тусовка из молодых людей и не давала людям спасть, та же Katrin вызывала милицию .. не надо считать людей предвзятыми, националистами или еще кем.
    И уж поверьте, не национальность вызывает негатив, а поведение человека.

19. Murzilka.

Murzilka. Сосед

Симпатии:
    1
    Mr_Eugene
    Ой, я аж прослезился от умиления... Сколько патетики.. Может мне еще и прописать к себе мигранта на время ремонта? Вот вы говорите, что "такие лица" ремонт у вас не производили. А кто производил? Академики, доктора наук с московской пропиской? Да какого лешего мне разница, "законно" он тут или "незаконно"? Какова связь, о наивный Вы наш, того, что будет он бухать на лавке или нет, с тем, есть у него в кармане левый патент и регистрация или нет? Знаете, что это значит? "Купил" он уже себе патент на работы и левую регистрацию в прикормленной конторе или "еще не успел купить"? Наивность некоторых индивидов лишний раз подтверждает непонимание сути происходящего. Вызывайте, вызывайте..меньше их не станет..

Делаю вывод, что многие делают ремонт впервые, раз так удивляются обычной штатной ситуации на любой новостройке, в стадии активных ремонтов. Ничего, начнёте делать второй ремонт (мы ж тут не навечно, в ПБ, многие расширяться будут через пару-тройку лет) - поймёте позицию того, кто и чем тут возмущен или не согласен. Всё приходит с опытом.

Чес слово, некоторые наши соседи, прям как в сказку попали.."Это мегаполис, детка.."(с)

20. Murzilka.

Murzilka. Сосед

Симпатии:
    1
    ..вызывают полицию. Закон един для всех. Вот моя позиция.

Есть среди них откровенные халтурщики, а есть золотые руки. Как и везде. В любом деле так.
    Просто глупо ориентироваться на наличие/отсутствие патента и регистрации. Человека судят по делам, то есть - в данной ситуации - по качеству выполненного им ремонта. А не наличием купленной писульки в кармане.

Баталия же в данной теме свелась к тому, что им тупо нужно иметь регистрацию и патент на строительные работы. Ну купят, ну покажут эти бумажки. Дальше что? Пьяных рож от этого в тапках и лузгающих семки во дворах не уменьшится.

Не нравится поведение - вызывай полицию. Это их зона ответственности, а не ФМС.

Статус темы:
Закрыта.