Обращения в ФМС

Тема в разделе "2015", создана пользователем Mr_Eugene, 24 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    Полностью поддерживаю. Сама жила в Лефортово, так там целые общежития сдавались этим "уважаемым" гостям столицы. Вечером пройти было невозможно, провожали от метро до дома, причем ты с ними даже не разговариваешь, они все равно идут за тобой. Но там хотя бы старый обжитый район, людей много. А здесь дома на окраине, лес. Мне, например, тоже страшно. Надо очищать район от таких "уважаемых".

Я не понимаю противников данной темы [STRIKE]толерастов[/STRIKE]. Давайте еще и двери в квартиру открытыми оставлять будем- пусть забирают, что хотят. И в подъезде пусть живут (тут имею в виду консьержные и тех этаж) - милости просим, а лавочки и детские площадки - это вообще зона отдыха, сделанная специально для них, чтобы выпить, да поболтать ночью во весь голос. Пусть пристают к девушкам и детям, а мужчин русских пусть бьют, причем вдесятером на одного (они же по-другому не умеют), нам же это нравится! Мы же все стерпим.

В таких условиях фраза "Мой дом - моя крепость уже неактуально".

И кто-то тут говорил про русскую пьянь. Согласна, они мне также отвратительны. Но я сомневаюсь, что люди, у которых хватило средств купить здесь квартиру, будут сидеть и пить на лавочках. Некогда им - работать надо))) По крайней мере я думаю, что таких тут большинство))

P.S. Простите за такую эмоциональность, я понимаю, что не все иностранцы из ближнего зарубежья такие. Но то, что порой видишь на улице, в метро - это уже ни в какие ворота не лезет. И пока мы позволяем им так себя вести (а от части это наша вина, тем,что ничего не предпринимаем), то уважения к нам от других не будет, так как своим бездействием мы показываем неуважение самим к себе.
    Я не призываю к межнациональной вражде, просто хочется, чтобы можно было спокойно пройтись по улицы без пожирающих взглядов и окриков, чтобы наши подъезды не превратились в пристанище для таких вот "уважаемых". Хочу чувствовать себя хотя бы немного в безопасности.
    В общем, накипело. И да ребят, поменьше пофигизма, если Вы видите, что пристают к девушке, детям, пожилым людям, да даже парню, мужчине, мало ли чего, заступитесь. Ведь и своим близким Вы не всегда можете оказать помощь, так может им также помогут прохожие)))

Mr_Eugene нравится это.
  2. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    То есть вы признаёте, что и вы чурбан, когда ведете себя аморально?:3:
    И там вроде дама была, затихла что-то:ph34r:

3. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Обсудила с коллегой тему, у нее сестра недавно купила квартиру в Жуковском... Тоже самое рассказала. После того, как один "иностранец" схватил как-то ее за руку, стала ходить с электрошокером в кармане... не зря: и пугать и приходилось, и воспользоваться несколько раз.

4. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Соседи, очень прошу вас - давайте без резких словей и без переходов на личности, пожалуйста. Дальнейшие сообщения подобного характера буду удалять.

И хватит уже ругаться. Общий итог для нас для всех будет один - жить в ПБ будет на капелюшечку спокойнее. Ведь никто не спорит, что все данные посты сводятся к одному - все хотят более-менее спокойной жизни.
    А каким способом это делать - сами решайте, что лично для вас ближе, правильнее, по закону и тд.

5. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    Да это просто ужасно. Я помню, что пару лет назад было в новостях, что женщину судили за убийство гражданина Киргизии, но там адвокат сумел доказать,что это была самооборона. А то вообще "замечательно" было бы. Мало того,что чуть не изнасиловали, так еще бы и в тюрьму бы посадили. :33:

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Когда жили в новом московском районе, у родителей моих была такая система: если отец приходит с работы рано, то потом встречает маму у автобусной остановки. Если задерживается, то мама ждёт его в метро. Это было в спокойные брежневские времена...

7. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    Но ведь мужчина может уехать в командировку. А как же быть незамужним дамам? Или одиноким бабушкам?

8. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Да вот практика показывает, что при определенной концентрации "определенного контингента", небезопасно даже до магазина в обед дойти.

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это я к вопросу об опасениях мужчин за своих близких, а не в качестве рецепта полного решения проблемы. По мне так если мужчинам достаточно бомбардировки ФМС и полиции заявлениями с требованиями "обеспечить безопасность", то они не слишком обеспокоены. Для естественного отбора-то даже одного случайно забредшего сумасшедшего достаточно.

10. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    У меня есть на всякий случай перцовый баллончик :17: Очень надеюсь, что никогда им не воспользуюсь.

11. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    Нет, ну это понятно, что безопасно на 100% не бывает нигде. В том же время согласитесь, что есть более благоприятные районы, а есть менее. Как показала практика большое скопление работяг из ближнего зарубежья влияет на район не в лучшую сторону. Так что надо заниматься вопросом безопасности со всех сторон, в том числе и уменьшению количества некультурных рабочих.

А вообще, я верю, если большинству жителей здесь будет не все равно на наш микрорайон, то он будет замечательный))))

12. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    А как же прийти пораньше, чтобы приготовить любимому мужу ужин? :50:
    Мне бы пришлось до закрытия метро порой сидеть :6:

13. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Где то слышал "Лучше 5 отсидеть, чем в землю лечь" как то так... Ну а ваще с такими персонажами как с животными - главное не показывать что вы их боитесь, дали слабино - пиши пропало. Понаглее надо быть ну и не боятся на помощь звать, даже если он просто словестно пристает. Лучше показаться сумашедшей, с такими не связываются обычно :13:. Да и не все такие "моя хата скраю" на 10 человек 1 то откликнется а за ним и другие подтянутся - тут главное нАчать, как говориться...

Последнее редактирование: 25 сен 2014
  14. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Только внимательно изучите инструкции по его применению, как и электрошокером , как кто-то здесь писал.
    Принцип всегда один : достали , резко применяйте , а не размахивайте.:ph34r:
    Лучше, чтобы вам не пришлось этого делать.
    В качестве помощи могу предложить: если не дай бог кто-то подвергнется какому -то приставанию и тд. Выявите главного, лучше тел и прочее. Далее, мы готовы подъехать для профилактической беседы ( словесной), чтобы хотя бы в одном районе они вели себя , как гости.

15. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    3500 руб/метр, все работы от и до. Но без излишеств, то есть потолки под покраску, никаких там красот со встроенным освещением:)

Последнее редактирование: 25 сен 2014
  16. Михаил

Михаил Сосед

Симпатии:
    2
    Давайте разделять проблему - хулиганство нужно наказывать, вызывать милицию, если сами не можете приструнить хулиганов. Это ее работа. Но и гневно отзываться о работающих азиатах, которые строят дома и делают ремонт, только потому что они не русские не стоит. Право слово, большинство из них работает и им нет дела до криминала да и сил не остается на хулиганство. Те, кого вы видите на площадках с пивом или пристающих к женщинам, не из нашего района, это вообще не работяги. Это те, кто сам не работает, а крышует своих земляков. Поэтому давайте говорить о более эффективной работе милиции, почему так поздно реагируют? Почему поздно приезжают по вызову? Думаю, никому не будет приятно, если к его жене будет приставать русский Ваня а не таджикский Сухроб.

17. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    Вы меня, конечно, простите, но зачем ехать/идти из другого района в ПБ, чтобы там напиться в хлам? Это раз.
    Второе, когда я была в ПБ, видела в умат пьяного гостя из ближнего зарубежья (как он стоял на ногах, для меня до сих пор загадка), и он был в одежде рабочего, как у всех, строящих ПБ, и шел как раз в сторону, где стоят их контейнеры (простите не знаю, как они правильно называются).

18. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Бытовки :8:

19. дмитрийв

дмитрийв Сосед

Симпатии:
    2
    А с чего вы взяли что я веду себя аморально? Мух то от котлет отделяйте

20. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Заставить работать ФМС и полицию - это, повторюсь, первый шаг. Одни контролируют законность пребывания гостей, другие работают с особо "общительными, напористыми и драчливыми".
    Вторым может быть "народный патруль/дружина"
    Третий - более кардинальный, применялся в Ставрополе, когда люди устали от ночных лезгинок. Описывать не буду, в интернете все есть, кому интересно. Эффективность гораздо выше предыдущих, но я не сторонник его использования до тех пор, пока не "закипит".
    Надеюсь, этого никогда не случится. Я, "как бэ" за цивилизованные пути решения проблем)))

Статус темы:
Закрыта.