Динамика строительства дома 1, ул. Самуила Маршака

Тема в разделе "2015", создана пользователем Виктория-78, 1 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    А как вообще сдаются дома с отделкой? Может конечно глупый вопрос, но я правда не знаю. Сдают сразу отделанные или без отделки? Я почему-то думала что дом строят, делают черновую отделку, коммуникации и т.д и сдают как обычный а потом после сдачи делают отделку. Это наверное я так себе понапридумывала, да? :14:

2. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    Я почему-то тоже так уверен был, что на сдачу дома в эксплуатацию не влияет ремонт в квартирах и МОПах. Во второй фазе сдали же дома как-то, если через несколько месяцев, когда ключи выдали, все еще ремонт делали в подъездах... Да и в первой фазе тоже самое.

Последнее редактирование: 22 сен 2014
  3. runin

runin Коренной житель

Симпатии:
    10
    Смотрите что пишет наш сосед из 3-й фазы: "Добрый день, соседи! Вчера был в ПБ! Пишу...стройка идет:)пообщался с рабочими, говорят, что сдача до 15 октября! Подъезды конечно малюсенькие, и переделывать их никто не собирается:((Что касается 1-го корпуса , внутрь так и не попал (дверь закрыта) но по словам рабочих 1-й корпус полностью готов:)Заходил в офис продаж, чтобы получить информацию о сдаче 3 фазы...но ответа не получил!!"
    Насколько я помню 4-я и 3-я фаза будут сдаваться одновременно. Из чего делаем вывод, что в квартирах 8 го корпуса 4-й фазы отделка будет выполнена после сдачи домов.

4. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Ну собственно наверное это логично. Нафига сдавать квартиру уже с отделкой? Комиссия (или кто там) не будет за нас ремонт принимать, им главное чтоб дом "функционировал" нормально. А потом еще в течение полугода ключи выдают же, вот и будут ремонтировать в это время. Лично мне главное знать что работа движется, от этой мысли теплее сразу :-) как скажут что сдали, уже можно будет на какие-то сроки ориентироваться.
    И по-поводу дверей закрытых, раз закрыто, значит туда никто не шастает, то есть реально готово все... :49:

ПыСы: на неделе хочу сгонять посмотреть как там у нас дела, может получится у кого-нибудь спросить просдачу и ремонт

5. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Нашла на просторах интернета:
    "Подписанный госкомиссией акт подтверждает факт постройки здания и является разрешением на его эксплуатацию."

То есть в документах должна быть фраза*"объект выполнен в соответствии с государственными стандартами, строительными нормами и правилами". Думаю в гос.стандарт наш ремонт не входит

6. смородина

смородина Сосед

Симпатии:
    4
    Сегодня задала этот вопрос на официальном форуме.Ответили очень обтекаемо-"Отделка квартир будет проведена до подписания акта передачи". Задала вопрос еще раз, сделав акцент на "отделка до ввода в эксплуатацию". Похоже, что Вы правы.

7. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    Форум же не работает до 29? Или вы на каком-то другом форуме задавали вопрос?

8. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Вконтакте может?
    Вообще акт приема-передачи подписывается нами и там уж понятно что ремонт они сделают к этому времени! Ну я надеюсь :13:

9. смородина

смородина Сосед

Симпатии:
    4
    Да,да-Вконтакте, я ошиблась, в разделе "обсуждения".

10. смородина

смородина Сосед

Симпатии:
    4
    Как я и ожидала, Абсолют ответил-"Отделка может проводиться и после ввода в эксплуатацию, но до подписания акта передачи".

11. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Была сегодня на стройке. Пробирались с мамой как мыши, по полю :-) грязно, но пройти можно. Дорогу пока не размыло. На 4 этаже 2 секции заметила рабочих, выбрасывали с балкона что-то, по звуку было похоже на плитку. Сделала вывод что откалупывают ту что в ванне изначально прилеплена. Как видно на фотках окна некоторые открыты, мож работают там?
    Без проблем зашла в свою квартиру. В коридоре где лифты одна стена отделана плиткой, та что напротив лифта - белая просто. Плитку сфоткала поближе, швы умилили. Надеюсь это начало работ и все сделают в лучшем виде.
    Все двери, в квартиры, на первом этаже и на лестничную площадку уже железные, в квартиры все в пленке.
    В моей квартире плитку в ванной еще не снимали, саму ванну не выносили. Еще озадачила стена в одной из комнат, там что-то типа замазанной двери к соседям :-) Люди, что это??? :13:
    Вроде ничего не забыла

[more]

[​IMG][/IMG]

S.V.B. и DLG нравится это.
  12. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    Что то не особо отделка в квартире продвинулась...если она вообще там начиналась

13. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    Швы затиркой затрут, но похоже позже)

Juls нравится это.
  14. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Ну мы ж тут выше обсуждали что скорее всего отделка будет после сдачи. Мне кажется они все подготовят под отделку и сдадут дом сначала, а потом уже будут ремонт нам ваять

15. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Видимо, это замазанная дверь к соседям. Иного предположить нельзя :34:

16. смородина

смородина Сосед

Симпатии:
    4
    Видимо,так и будет. Они сделали отделку одной квартиры, что-то типа демонстрационной.

17. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    Гм, странновато как-то видеть в панельном доме такие потайные двери :9:

В общем ждем скорого ввода в эксплуатацию и дальнейшего развития событий

Последнее редактирование модератором: 25 сен 2014
  18. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Наверное плиту перепутали, ту что с технологическим отверстием:3: поставили к соседям. Надо было вам 2 квартиры покупать

19. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Видать, панелей без дверей на заводе не хватило. Разбирают как горячие пирожки :3:

20. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    Чет дверь какая-то маленькая, как для лилипутов :13:

Статус темы:
Закрыта.