Вопросы для второй встречи ИГ

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем MegaDimka, 24 ноя 2012.

?

Нужен ли опрос по каждому вопросу?

1. Да, каждый вопрос нужно обсудить.

22,4%
  2. Нет, ИГ должна сама отфильтровать вопросы.

55,2%
  3. Нет, нужно проводить опрос по группам вопросов.

17,9%
  4. Хочу предложить свою идею проведения опроса.

4,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Нет. Общение Застройщика с нами - его добровольное желание, чтобы утолять наш информационный голод. Они не обязаны этого делать, а тем более - трогать ДДУ.

Нет. Результаты общения оформляются в виде протокола и подписываются представителем ИГ и представителем застройщика.

Shakal нравится это.
  2. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Наверное, это уже для третьей встречи :)

На сайтах некоторых застройщиков раз в квартал публикуются актуальные отчеты о финансовой деятельности. Причем они оформляются как приложения к Проектной Декларации. Видимо, ФЗ 214 к этому обязывает.

Почему бы нам не запросить Олету предоставить дольщикам эту информацию? Например, в Офисе по запросу. Было бы полезно видеть текущие актуальные показатели, такие как Чистая прибыль, Дебиторская и Кредиторская задолженности.

3. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Помнится мне, весной-летом они публиковали эти данные. Что-то сейчас не смог найти.

4. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Посмотрите в проектных декларация корпусов, которые недавно выставлены на продажу.

5. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    В них представлены сведения о балансе на дату 31.12.2011. Целый год уже прошел!

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    мне достаточно этой информации :10:. Все равно по цифрам мы мало что поймем без детального исследования аналогичной документации по схожим стройкам за аналогичный период других застройщиков + еще время на погружение в тему, если ты раньше с этим дело не имел. Кто-то готов инвестировать свое свободное время на это? Задолженность кредиторская растущая, как тут ранее писалось может быть хорошо,а может быть плохо .. и тд.

7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    друзья, на всякий случай еще раз напоминаю - к встрече нас попросили передать список вопросов не позднее 13.01. У нас не так много времени осталось на вопросы и их сортировку.:10:

8. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Макс, Вы правы. В этой теме действительно нужно разбираться. С другой стороны на форуме около 300 активных участников, и скорее всего, люди, понимающие в финансовые процессы застройщика, тоже найдутся. В таких важных вопросах как инвестиции в недвижимость и строительство собственного жилья, я лично стремлюсь владеть как можно большим количеством доступной информации. Даже если это в какой-то период времени не позволит мне крепко спать. :)

9. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Пока мой вопрос про дорогу до Мичуринца отсутствует в списке, хотя он был мной задан в этой теме ранее.

ИМХО вопросы связанные с транспортом в микрорайоне ПБ куда более важны сейчас, чем вопросы о строительстве фонтана или типе отделки в подъездах.. Транспортная доступность - это один из ключевых факторов, необходимых для комфртного проживания в г.Москва. Я думаю, что процентов 50% активного населения ПБ (если не больше) будет пользоваться электричкой каждый будний день. Те, кто сейчас живут в Ново-Переделкино могут это подтвердить.
    Поэтому, я предлагаю ИГ обратить на этот вопрос особое внимание и еще раз настоятельно обозначить перед Олетой наши ожидания. А именно - дорога до пл.Мичуринец должна быть построена до заселения I и II кварталов и иметь пешеходную зону и освещение (т.е. уличные фонари вдоль дороги).

10. Diplomat

Diplomat Новосел

Симпатии:
    1
    Совершенно согласен, что вопросы о транспортной, пешеходной доступности ПБ должны быть приоритетными в списке. Если форумчане действительно хотят жить в своих новых квартирах, начиная с 2014 года, а не просто иметь объект недвижимости "всего в 8 километрах от МКАД", вопросы о форме лавочек, шезлонгах, катамаранах на данном этапе, наверное, не ко времени. Иначе в итоге дойдем до вопроса "Запустят ли в пруд водоплавающих, когда, сколько, какого цвета?"
    В настоящий момент ПБ является полностью отрезанным микрорайоном, наполовину окруженным непроходимыми гаражными постройками. Проехать можно будет либо с Боровского шоссе (от круга), либо объехав вокруг всех гаражей с улицы Федосьино.
    Но на автомобилях ездят не все и не всегда. Должна быть возможность выйти из ПБ и пешком дойти до мкр. Ново-Переделкино, чтобы "использовать его богатую инфраструктуру (школы, банки, магазины, ледовый дворец и т.п.)" как мне говорили при подписании договора в марте. Пройти пешком можно только через круг на Боровском шоссе, или обойдя все гаражи. Оба варианты малоприемлемы в силу большого расстояния, отсутствия тротуаров на Боровском шоссе (это все-таки автомагистраль).
    Выход один-сделать проход через гаражи на уровне 1, 2, 3 корпусов или между 1 и 9 корпусами. В этом месте проходят всего три ряда гаражей (хорошо видно со спутника). Необходимо снести минимум по 1 гаражу в каждом ряду (ширина прохода будет около 3 метров). Владельцам либо предоставить другое место там же, либо компенсировать деньгами или машиноместом. Стоимость 3 гаражей (старых, самортизированных), снос, устройство дорожки и заборов по бокам) будет стоить застройщику не более стоимости 3 машиномест в многоуровневом паркинге. Сумма смешная. Сразу отмечаю, проход должен быть только для пешеходов. Встретиться с руководителями автостоянок, префектуры для обсуждения темы. Вопрос решаемый.
    Либо строить надземный переход через гаражи, но это значительно дороже и неудобно подниматься-опускаться на уровень 3 этажа с сумками/колясками. Вопрос о сносе всех гаражей не обсуждаю (на это нужны деньги и сильное желание Правительства Москвы), но узнать о статусе землепользования автостоянок было бы интересно. Если земля в аренде у города, то снос гаражей дело времени.
    Предлагаемые вопросы:
    1. Освещенная дорога до пл. Мичуринец. Нужна постоянная, к концу 2013 года, чтобы владельцы квартир могли спокойно добираться до офиса для оформления документов, свидетельств, получения ключей и т.д. То, что дороги до сих пор нет - большой минус застройщику и неуважение к своим клиентам. Дорогу нужно не обсуждать, а требовать.
    2. Проход через гаражи. Делать проход нужно уже сейчас, а не когда возмущенные жители ПБ сами начнут пытаться сносить гаражи и делать дорожку с привлечение ОМОНа и городских властей. Ответ застройщика членам ИГ, что генплан составлялся без учета автостоянок, т. е. фактически с учетом пешеходной отрезанности микрорайона от города говорит либо об ошибке, либо об истинном отношении к покупателям (лишь бы продать). Ошибки хороши тем, что их можно исправить.
    3. Публичное обсуждение, ознакомление с Генеральным планом застройки ПБ до его утверждения в 1 полугодии 2013 года. Если Правительство Москвы заставляет застройщика увеличивать количество социальных объектов, то нужно уменьшать количество возводимых домов. Иначе не видать и простора, зеленых лужаек, детских площадок, а может и фонтана.
    4. Проектирование городом ТПУ у пл. Мичуринец. Планируется районная дорога, паркинги, разворотные площадки для автобусов, т.е. все для подвоза жителей всей округи («Солнцево-Парк», Внуково и т.д.) на маленький полустанок, где останавливаются две с половиной электрички в день и у которой нет выделенной линии до Киевского вокзала. Должна быть выделенная линия и свой парк поездов с «двумя остановками в Переделкино и Солнцево». Добавьте сюда пожелания ИГ поселения Московский (расположен аж за Киевским шоссе) проложить дорогу от круга под Боровским шоссе с проездом прямо посередине ПБ через озеро к платформе. Результат: полное уничтожение лесного массива около платформы, сплошная пробка в центре ПБ. Прощай, свежий воздух, прощайте зайчики и белочки.

Всем спасибо.

Rolling нравится это.
  11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Diplomat, добро пожаловать на форум!

Вопросы классные, но, на мой взгляд, немного повторяют вопросы с прошлой встречи:

1.
    Вопрос по дороге поднимался на первой встрече: дорога будет временная из бетонных строительных плит, ее ширины хватит для разъезда машин и пешеходам место останется. Постоянную дорогу делать не станут, пока не закончат 3 и 4 кварталы - а это 2015 год. Это в протоколе есть. Вопрос по сути сводится к её освещенности. Верно я вас понял?

2. Генплан новый на той же встрече обещали в первом полугодии 2013 (на встрече говорилось про февраль). Думаю, шум тут имеет смысл поднимать, если уже в новом генплане не будет прохода/проезда к Федосьино. Если мы в конце января эту тему поднимем - опять же сошлются на генплан, который на рассмотрении.

3. Не верю я в сказку - публичное обсуждение :) Но, согласен, предложить можно.

4. Город пока еще ничего не проектирует. Хуснуллин только сказал навроде "О! А вот и место для ТПУ!" :) + есть ИГ от Московского с красивыми рисунками горбатых мостиков над Мичуринцев. Ни одного проекта/пояснительной записки по ТПУ на Мичуринце я в сети не видел. Что мы тут можем застройщику сказать - сделайте нам электрички? отмените ТПУ? Ответ очевиден - пишите в РЖД и в мэрию.

Вобщем, я разделяю обеспокоенность Вашу, выраженную в этих вопросах, однако конструктивно согласен только по п1 (про освещенность), 3 можно обозначить, 2 - хорош, когда план увидим (обещали же проезд на Федосьино пропедаллировать). 4 - даром время потратим: "обращайтесь в РЖД и мэрию".

Все это мое, ИМХО

12. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Diplomat, прочтите вопросы к первой встрече и прослушайте аудио. Последние ваши вопросы никак не относятся к застройщику, их нужно задавать властям.
    Требовать то мы можем всё что угодно, только вот застройщик может нас просто послать и никаких встреч не будет, так что прежде чем требовать, нужно обсуждать, ибо застройщик нам ничем не обязан, кроме как выполнением договора.

13. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Совершенно справедливое замечание. Требовать действительно мы не имеем оснований, нам ведь при покупке квартиры никто не обещал, что дорогу до станции построят в 2014г.
    Давайте попытаться "продать" эту идею с освещенной дорогой Застройщику и Абсолюту? Т.е. привести аргументы в пользу строительства полноценной дороги для пешеходов, которые принесут удобство не только жителям, а и им тоже? Некоторые аргументы уже были названы выше Дипломатом.
    Итак, что даст Абсолюту, ЗПИФу и Олете строительство освещенной пешеходной дороги до ст.Мичуринец в срок до заселения I и II кварталов:

1. Удобство для клиентов, как для Участников ДС, так и новых потенциальных покупателей. Сейчас клиентам доступен только автомобиьный подъезд. При наличии хорошей дороги от станции Мичуринец, количество посетителей возрастет, т.к. люди смогут пользоваться общественным транспортом. В следствие этого возрастет спрос на квартиры.
    2. Психологический фактор: когда потенциальный покупатель сможет сам убедиться, в том что дорога от Киевского вокзала до его нового дома не займет больше 35 мин, это будет реальным стимулом для него остановить свой выбор на ПБ.
    3. Снижение риска возникновения несчастных случаев или бандитизма на неосвещенной дороге без зоны для пешеходов. Любой такой случай может сказаться негативно на имидже ПБ, как проекта вцелом, и резко снизить спрос к квартирам. Могу привести пример: я сам живу сейчас в Новой Москве, и этой осенью был случай изнасилования девушки группой лиц из Средней Азии, произошло это как раз по дороге на станцию. Теперь об этом знают все жители поселка! Или, например, строительный Камаз не заметит пешехода...
    4. Факт строительства дороги Абсолют и Олета смогут также позиционировать новым покупателям как "клиенто-ориентированность". Например когда я смотрел Коммунарку, мне очень понравилось, что Авгур облагородил парк за счет собственных средств, хотя нигде на сайте об этом нет информации. Зато на входе в парк есть небольшая табличка с информацией типа "Авгур для жителей Коммунарки", создается положительное впечатление о застройщике.
    5. Может быть кто-то добавит еще аргументы? :)

Предлагаю финализировать список этих аргументов, распечатать и передать Олете на встрече с ИГ. Также можно этот материал отправить письмом на руководство Абсолюта.

Последнее редактирование: 30 дек 2012
  14. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Насколько я понимаю тут речь идет не о новизне вопросов, а про расстановку приоритетов. Просто когда список вопросов начинается с отделки подъездов не очевидно, что вопросы транспортной инфраструктуры имеют больший приоритет.
    Может повторюсь, но при покупке квартиры у меня был примерно такой диалог:
    - "А как дома (я про первые 3 корпуса спрашивал) будут подключать воде"
    - "Её поведут из Ново-Переделкино"
    - "Там где сейчас гаражи?"
    - "Да"
    - "А с гаражами что будет?"
    - "Либо с городом договоримся и снесут необходимое количество, либо выкупят. Сейчас вопрос еще не решен. Будут решать после присоединения к Москве".
    В любом случае, как я понял речь шла о том, что коммуникации пойдут из Ново-Переделкино через Федосьино. Т.е. в цепи гаражей где-то будет сделана "дырка" для провода коммуникаций.
    Так что вопрос "дырки" в гаражах можно еще раз поднять в виде вопроса
    "Менеджер в офисе продаж говорил, что коммункации (вода) будут брать из Ново-Переделкино, подводя их через улицу Федосьино. Соответствует ли это действительности и если да, то как будет решаться вопрос с гаражами?"

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Если идет речь только о приоритетах - то более чем согласен.:26: Друзья, предлагаю переставить вопросы местами в порядке убывания приоритета - или отдельно выставить приоритет, чтобы людей не смущать :8: Какие должны быть приоритеты по мнению большинства - уже, думаю, понятно из переписки.

16. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Да, 2 или максимум 3 приоритета всего. ИГ группа может сама назначить каждому вопросу приоритет и потом отсортировать таблицу с вопросами по убыванию приоритета.
    Думаю, что все согласятся, что вопросы транспортной доступности и подключения коммуникаций - это приоритет номер 1?

Но хотел бы обратить внимание, что ни вопрос о дороге к станции, ни дороге через гаражи пока не присутствуют в общем списке вопросов.

17. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Как вариант можно сделать голосовалку что бы каждый выбрал для себя, допустим, если всего вопросов 30, то выбрать надо 15 и потом по наименьшим совпадениям отсеить вопросы которые выбрало меньше всего народу или перенести их на след встречу. :31:

18. Alexey

Alexey Новосел

Симпатии:
    0
    Здравствуйте соседи! Всех с наступившим Новым Годом!
    Прошу в этот или последующие встречи ИГ озвучить вопрос по поводу возможности размещения кондиционеров на фасадах панельных домов? Как это будет регламентироваться и будет ли вообще?
    Спасибо.

19. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Всех с прошедшими праздниками!
    Посмотрев представленную проектную документацию, думаю мало кто удовлетворен полученными из нее размерами квартиры.
    Предлагаю попросить представить рабочую документацию (раздел АР), откуда можно было бы все таки получить все размеры по квартире...

20. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Этот вопрос уже был проработан ИГ на первой встрече с Олетой. Читайте соответствующий раздел форума ИГ.

Статус темы:
Закрыта.