"По ушам" соседям...

Тема в разделе "2015", создана пользователем Покупатель, 3 май 2014.

?

Как быстро планируете закончить ремонт?

1. Быстро, нужно заселиться как можно скорее

89 голосов
    71,2%
  2. Подождем, в скором ремонте нет необходимости

24 голосов
    19,2%
  3. Делать ремонт не планируем, будем продавать квартиру

0 голосов
    0,0%
  4. Еще не решили

12 голосов
    9,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    многие копят на ремонт. Мы тоже все сбережения вложили в квартиру. А ремонт начали только через полгода после получения ключей, когда на него стало хватать денег. Ничего в этом удивительного нет.

2. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    А по нам- так любая новостройка первые лет пять это ад. И обижаться тут нечего, у каждого свои обстоятельства. Единственное, что может хоть как-то сгладить "острые углы", это договориться не шуметь в неположенное время: рано утром, вечером и в тихий час. А дальше только подстраиваться))) Всем никогда не угодишь. Лично мы, думаю, за 2-3 месяца управимся.

3. Fedun

Fedun Сосед

Симпатии:
    3
    Ремонт будем делать сразу после получения ключей, чтобы скорее покинуть съемную квартиру. Платить одновременно за съем и ипотеку очень тяжело. Планируем месяца за 2-3 сделать стены, потолок и пол в квартире, поставить пока дешевую сантехнику и въехать. Мебели у нас своей много (в съемной двушке вся мебель наша. Снимали ее чистой). А под новую квартиру мебель будем постепенно делать. Главное, чтобы стены, пол и потолок были готовы, чтобы с ребенком (3года) не жить в пыли ремонта.
    Ремонт делаем с 9ти утра до 7ми вечера, с перерывом с 1 часу до 3-х дня.

4. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Извините повторюсь и в этой теме ,т.к хочу найти соседа:

Уважаемый сосед , который полчаса назад ломился в мою квартиру и общался с моим мужем и сыном по поводу шума в квартире!
    Согласно ЖК мы имеем право работать в 20-00. Мы никогда не шумим позже 21-00, т.к. уважаем детей и окружающих ! Так что ОСТЫНЬТЕ и не портите отношения с окружающими!!! И ещё , не курите , пожалуйста , на лестничной площадке! Если у Вас не задался день , не срывайте его на других!
    Шуметь будем , т.к. делаем ремонт своими силами после работы, т.е. после 18-00 и ничего с этим не поделаешь!
    Прежде чем качать права читайте тут: http://oati.mos.ru/legislation/lawacts/789634/
    Если хотите со мной лично пообщаться пишите в личку . Вы спрашивали про собственника , так вот я собственник. Рабочих -гастеров нет , не было и не будет!!! Общались с Вами сын и муж! ( Кстати на работу они тоже встают рано , поэтому не долбят до ночи!, но в 20-00 права качать ИЗВИНИТЕ.... Вы погорячились!

5. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Ага:) в нашем корпусе это особенно актуально

6. ikuvakin

ikuvakin Новосел

Симпатии:
    1
    Вызывайте участкового, пусть поговорит с бойким соседом и разъяснит ему действие закона.

7. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Придётся! Мало того ещё в щиток ломится и отключает свет!
    Меня просто поражает борзость такого поведения!
    И главное , мы никогда не позволяем себе шуметь в тихий час, после 21-00 и в выходные . Всегда находим тихую работу в это время. А тут ЗДРАСЬТЕ, НАРИСОВАЛСЯ, как будто в моей квартире вечный шум........
    У нас сейчас ( в нашей с мужем квартире), соседка снизу , по началу ломилась в дверь , когда мы делали ремонт , и ещё один раз ввалилась , когда у нас было новоселье , так вот мы с ней сначала по хорошему , а потом выперли её в два счёта , достала ! Наверное эти люди не знают проблем с плохими соседями!? Придётся воспитывать от обратного!:14:
    Печально начинать с такого знакомства!:52:
    Должны же понимать люди , что живут в МНОГОКВАРТИРНОМ доме! Не устраивает , плиз , в частный дом! ( Хотя там тоже у соседей собаки лают! А если их 5 штук?:19:)

8. дмитрийв

дмитрийв Сосед

Симпатии:
    2
    ВЫ молодцы все соблюдаете. Вашей соседке моих соседей.Мы на 13 они на 15 (работяги) так вот хожу в 2 ночи долбят пилят и такие честные глаза в них столько удивления. Хочется убить.

9. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    OKUPANT, с другой стороны Вы действительно ведете себя как оккупант - действуете не считаясь со мнением других. Согласитесь, что для тех кто уже постоянно живет, шум перфоратора в вечернее время доставляет дискомфорт. Как Вы отнесетесь к соседу, который после Вашего переезда будет 2 года долбить Вашу стену каждый вечер до 23:00 в соответствии с законом?

10. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    и кстати, помимо Московского законодательства существует ещё и федеральное. В частности, ограничения по уровню громкости в жилых помещениях закреплены в санитарно-эпидемиологических требованиях к жилым зданиям и помещениям "Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, СанПиН 2.1.2.2645-10, утв. постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. N 64. Согласно им устанавливаются допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий, а именно: максимальный уровень звука проникающего шума в жилых комнатах квартир с 7 до 23 часов может составлять 55 дБА. С 23 часов вечера до 7 часов утра - 45 дБА. (дБ - децибелы).

Согласно ст. 6.4 КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Шум перфоратора - это явно более 100дБА.

11. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    vvg, строительный шум не попадает под действие приведенных вами документов так как не является регулярным шумом

OKUPANT нравится это.
  12. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    Позволю с Вами не согласится. В последнем столбце соответствующей таблици СанПиН приводится именно максимальные уровни шума. Эквивалентные (постоянные) уровни шума существенно ниже, а именно 40 и 30дBA соответственно.

13. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    Хочу заметить, что я не защищаю соседа "ломившегося" в квартиру к OKUPANT, но считаю, что и OKUPANT могли бы выслушать соседа и найти компромис по шумным работам.

14. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Дама же написала, что вломились к ней в 20-00.

15. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Где-то видел фразу "если иное время не установлено регламентом конкретного дома" или что-то в этом роде.
    У нас в правилах проживания, выданных УК, написано про работы:
    Пн-Пт 9-19
    перерыв 13-15
    Сб 9-13
    Вск - запрещено.

Эта же информация размещена в подъездах.
    Может быть сосед не так уж и не прав?
    А нельзя шуметь до 19, а потом не такими шумными (ну или менее шумными) работами заниматься?
    А почему Вы к соседу на форуме обращаетесь? Зайти не проще?
    Если он с Вашим мужем пообщался, с сыном пообщался, Вам зачем?

16. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    А! Я не знала, что до 19- ти. Тогда и правда можно жить, а в 20- ть нельзя шуметь. Вот здорово.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Я так понял, он не смог взломать дверь, за которой находились муж и сын, т.е. пообщаться лично им не удалось. :13:

18. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    ОТВЕЧАЮ ВСЕМ СРАЗУ:

1.Сосед желал видеть собственника - собственник Я! я пыталась его найти через форум , но видно кому за 50,( простите) не дружат с нэтом или конкретно с нашим форумом!
    2. Позвольте спросить: КОГДА ДЕЛАТЬ РЕМОНТ, ЕСЛИ Я (или мои члены семьи) ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДОМОЙ В 18-00???????????????
    РАБОТАЕМ МЫ ПЯТИДНЕВКУ, НАНИМАТЬ НИКОГО НЕ ХОЧУ ( или если кого устраивает такой ответ: нет средств:13:).
    Кто установил правило до 19 часов? Я хочу увидеть кол-во подписей собственников!!!!!!!!
    3. Ещё раз повторюсь , что работали после 18 часов , а сверлить начали приблизительно в 19-00 , в 20-00 начал ломиться мужик, с цибарой во рту и строить моих мужиков! Не попросил спокойно : "Ув. сосед ! Устал! Могли бы Вы сегодня не шуметь!?" Если бы было такое обращение , вопрос не стоял бы! Все мы люди и "человек человеку друг!, тем более СОСЕД! Но УВЫ...
    И вообще , должно быть понятие у ВСЕХ : ЭТО НОВСТРОЙКА! И БЕЗ ШУМА НЕ ОБОЙТИСЬ!
    А простите сраться из-за того , что кто-то посверлил до 21-00 или у кого то собака гавкает до 23-00, или ребёнок плачет всю ночь не стоит! Ничего страшного , след. ночь можно поспать покрепче ! А вот отношения будут испорчены на всю жизнь!
    Возможно , что квартиры пустые , слышимость усиливается!
    3. Откуда пришёл сосед мы не знаем! Он не представился!
    p.s/ не поверите, но у меня сейчас сосед начал сверлить, наверное домой вернулся с работы ,а дому уже 10 лет( не новостройка) , так что в 19-20 бежать ему мозг взрывать? , что у меня был тяжёлый день и я хочу отдыхать? Смешно!

Последнее редактирование: 30 сен 2014
  19. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    возможно имеется ввиду

ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ
    .....
    Статья 10. Ограничения по производству работ в жилых домах
    .....
    2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
    - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
    - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
    - применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
    - вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
    - загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
    - использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.

он связан с перепланировкой конечно, но как правило на него часто ссылаются и при обычных ремонтах.

Последнее редактирование: 30 сен 2014
  20. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Постановление Совмина 1805 регламентирует условия проведения перепланировки и переустройства (включая время их проведения, действительно, с 9 до 19 по будням). Ремонт же, связанный с установкой дверей, шкафов, навеска картин, ремонт потолков и стен без их переноса и т.п.) перепланировкой и переустройством не является и данным постановление не регламентируется!
    Поэтому с юридической точки зрения шум перфоратора (если он не связан с перепланировкой и переустройством) ничем не отличается от шума молотка по отбиванию котлет, "белых роз" по караоке, завывания невыгулянных собак, или крика соседей по поводу чужого перфоратора.
    Исходя вышеуказанного, на ремонт, не связанный с переустройством и перепланировкой, "правило буднего дня" не распространяется. То есть делать такой ремонт можно в любое время!

Статус темы:
Закрыта.