Перепланировка трешки в монолитном доме

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем abik01, 27 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrinaK

IrinaK Новосел

Симпатии:
    1
    Спасибо, идеи есть, как это может выглядеть? Нигде не могу найти нормальную схему с размерами стен санузла и коридора. Кто-нибудь выложит?)

Про коридор и кухню..читала, что на нежилыми помещениями можно, знакомые такое согласовывали

2. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Вот

Вложения:

3. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Могу выложить автокадовский файл трешки( не торцевая), если пригодится. Размеры по планам бти.

4. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    выложите пожалуйста

5. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Первый файлик - план из кадастрового паспорта (сами запрашивали для свой квартиры).
    Там план этажа, может в принципе всем сгодиться.

Еще выкладываю файлик для программы SweetHome3D. Делала сама, не судите строго :8:
    В качестве картинки-подложки использовала скрин (см.файлик 1). Долго и мучительно подбирала масштаб, но вроде бы все совпадает. Стены нарисованы не везде правильно, кому не подойдет, сам поправит. Для расстановки мебели и т.п. вполне сгодится.
    В программе есть линейка, подводите к нужной стене - увидите размер.

И еще, надо иметь в виду, что в каждой конкретной квартире стены могут отличаться. Поэтому, если нужна особая точность, лучше дополнительно замерить у себя.
    :37:

6. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    Говорила с дизайнером, она сказала что именно такой вариант перепланировки встречается чаще всего и бти дают разрешение без вопросов. Будем пробовать) ну и подруга архитектор сказала что в конструкции п-44 не все стены, помеченые как несущие, являются несущими... В общем она что то мне пыталась донести про перекрытия, материалы и еще что то...
    В любом случае делать перепланировку будем только если уполномоченые инстанции одобрят

Последнее редактирование: 13 сен 2014
  7. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    Кстати нашла такую пелепланировку на сайте мосжил инспекции

8. IrinaK

IrinaK Новосел

Симпатии:
    1
    Спасибо, но у меня не открываются файлы..можете в jpeg сохранить?
    Спасибо большое

9. Карней

Карней Сосед

Симпатии:
    5
    Кому интересно, выкладываю перепланировку трешки 82,4 в монолите. Делал дизайнер, но мне не понравилось:41:

Вложения:

10. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Простите, пропустила Ваше сообщение.
    Те файлы, что я выкладывала, предназначены для программ autocad и sweetHome3D. Поэтому они у Вас и не открылись.

В хорошем качестве в jpeg сохранить не получается(у меня нет автокада, и я не специалист, к сожалению), посмотрите, что удалось сделать бесплатным ПО.
    Еще добавила pdf, там можно все рассмотреть подробно.

Размеры, проставленные более крупным шрифтом - это то, что уже было в тех.паспорте, мелким шрифтом - это то, что я мерила сама на основании проекта autocad (и желтым цветом выделила размеры плана БТИ, которые не совпадают с размерами в программе). Надеюсь, понятно объяснила..
    Я повторюсь, это не реальные размеры стен в моей квартире, у меня некоторые стены отличаются на 2-4 см.

Надеюсь, пригодится :8:

Вложения:

• BTI_plan.pdf
      Размер файла:
      67,7 КБ
      Просмотров:
      59
    • BTI_plan.jpg
      BTI_plan.jpg
      Размер файла:
      579,1 КБ
      Просмотров:
      121
  11. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    кстати вопрос у нас по плану большушая ванна больше 4 метров, внешняя стенка скорее всего кирпич
    можно ее частично убрать, сделать 2-ю дверь и сделать маленький закуток для туалета, без извещения? Стена не несущая, границ мокрой зоны не изменяем.

http://www.peredelkino-park.ru/assets/php/pdf.php?path=phase-2/building-8/312.pdf

12. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    а зачем? Мне кажется 4 метра это на самом то деле не так много , и у вас вроде есть второй туалет (на случай если вдруг ванна занята))

13. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    вот мы и хотим сделать 2-й туалет в ванной отделив его от нее стенками, скажем метр квадратный, а из того туалета что примыкает к кухне сделать кладовку, места для хранения в квартире нету почти, и холл перед квартирой не удобен в этом же смысле.

Последнее редактирование: 1 окт 2014
  14. fishka1984

fishka1984 Коренной житель

Симпатии:
    8
    вчера были в СП в такой переделанный трешке)) можете сходить тоже посмотреть, они там сейчас ремонт доделывают
    ванная впечатляет))

15. fishka1984

fishka1984 Коренной житель

Симпатии:
    8
    правда это серия домов П44 трешка

16. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Скорее всего, нет.

17. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Простите, не заметила, что у вас монолит

18. IrinaK

IrinaK Новосел

Симпатии:
    1
    Добрый вечер,
    Что такое СП?:) Можно координаты? Хотим посмотрть очень:)

19. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Пелепланировка трешки 85,10 кв.м. в монолите (1 фаза).

Дорогие соседи и жители ПБ! :26:

Решил заранее заняться макетом перепланировки трешки 85,10 кв. м. в монолите))

У кого тоже такая квартира, был бы рад кто тоже будет делиться вариантом проекта трешки ))

Первый вариант- сделать 4 комнаты поменьше размером, при этом увеличмть размеры кухни, и ванную. комната которая всех ближе к кухне- сделать стену раздвижным. Будет большой зал-кухня.
    Остальное оставить как есть.

Второй вариант: Кухню увеличить. Будет кухня-гостиня. И ванную тоже расширить. А остальные комнаты будут меньше размером.

По ходу, буду выкладывать решения проекта. Пожалуйста, и тоже выкладывайте свои решения туда ))

Последнее редактирование: 14 ноя 2014
  20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Ваша задумка не осуществима. То, что рядом с кухней - это гостевой туалет. Его особенностью является наличие сантехлюка в стене справа - та, что между им и кухней. Соответственно в этой стене проходит стояк и его Вы перенести ну никак не сможете.

Уменьшить центральную комнату в пользу кухни тоже особого плюса не даст, у Вас тогда нарушится симметрия и окно в комнате будет не по центру. Остается вариант двигать противоположную стену между этой комнатой и соседней, но там часть стены по плану - монолитная и ее Вы никак не сможете сломать.

При всем желании из 85 метров сделать 4 комнаты вряд ли получится.

Статус темы:
Закрыта.