Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Я с Вами почти во всем согласен))
    Но если ребенку интересно, то почему бы и нет))
    Принуждать мы его к чтению не собираемся, сам захочет - пусть учится. Но к школе, я считаю, читать уметь должен. Я в подготовительной группе детсада читал вслух книги своим "одногруппникам" по просьбам воспитательниц))) ленивые, видимо, воспитательницы у нас были)))

2. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Практически один в один. Тоже читал. Воспитательницы у нас с вами были одни и тебе, видимо.
    Если что, детский сад на 16-й Парковой :13:

3. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    :26::13:
    Не, мои были в военном гарнизоне в Кеми))
    Но, возможно, они друг друга знали:17::13:

4. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Мне кажется, сейчас почти все дети к школе читают )) а уж в советское время - и подавно
    Но вот, как нам сказали, в саду этому учить не будут, мы вот учили сами дома и ходили на подготовку к школе для тех, кому 2 года до школы

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Смотря что понимать под "чтением". Есть две разные вещи: 1) читать слова и небольшие предложения по словам; 2) связно читать текст. Между ними есть некий качественный переход. Из личных воспоминаний: в советское время, в начале обучения в школе (7 лет), первое хуже или лучше умели почти все, второе - один вундеркинд из класса. Последствия это имело те, что он сразу прослыл шибко умным выскочкой, с соответствующим отношением соучеников.

6. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    У меня ребенок еще в школу не пошел, поэтому не могу сказать как там сейчас
    А вот я когда в школу шла у нас читали все именно по 2 описанному Вами типу, но тогда ведь в классы и отбирали, тестировали предварительно (хорошо помню, что надо было прочитать текст, посчитать от 20 до 0, назвывать на картинке знакомых животных по-английски, решить на слух задачку на вычитание и еще какие-то вопросы про семью были), сейчас это вроде как запрещено и в одном классе запросто оказываются те, кто читает отлично, и те, кто не читает вообще

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Я-то имел в виду обычную среднеобразовательную школу в спальном районе, 1977-й год. Никто там никого не тестировал и не отбирал вовсе, никуда как-то не гнались в то время. По-английски... :52: Тогда даже слов таких не знали первоклашки.

8. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    По-моему, не все мои одноклассники перед выпускным назвали бы всех животных на английском )))))))))

9. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Я шла в школу в 94, в подмосковье, тоже обычная школа, вернее даже единственная )) а английский у нас в саду последний год преподавали, эксперимент какой-то был

10. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    У меня тоже была самая обычная общеобразовательная школа в Ясенево, но проверку перед 1 сентября тоже проходила. Не английский конечно, но читала, считала и что-то еще. Потом было распределение по классам: А - самые умные, потом и т.д. Гэшки были самый отстой с нашей точки зрения (класс коррекции). Сейчас такого нет. На общем собрании в школе спрашивают к какому учителю вы хотите пойти, если не знаете, то определят, куда придется.

11. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я хоть и не в Москве училась, но распределение тоже было. Требовалось прочитать небольшой текст, переписать предложение, что-то посчитать, какие-то вопросы еще были.. Самый "сильный" класс -Б, А-шестилетки "тормозные", В - "глупые" и Г - коррекционный класс. И в силу такого распределения было соответствующее отношение учителей и самомнение учеников.
    Я училась в Б классе. И не знаю, каким образом организовалась такая выборка, но большинство были троечниками-зазнайками, с деревянным мышлением, не умеющими дружить и уважать учителей и сверстников. И на удивление в В-классе смышленых, добрых и воспитанных ребят было куда больше. Поэтому не уверена, что правильно "делить" детей только по каким-то выдрессированным навыкам. К интеллекту это мало относится. И тут на самом деле важнее попасть к хорошему педагогу, который в первую очередь научит человечности и доброте, при отсутствии гонки за пятерками учиться куда интереснее и продуктивнее.

12. ildaru

ildaru Сосед

Симпатии:
    4
    По поводу платных продлёнок нужно оставлять данные на сайте Наш Город или писать в Департамент образования, если есть факты не молчите об этом.
    Вот соответствующая новость об этом:
    Заммэра усомнился в информации о платной продленке

13. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Прочитал Ваше сообщение и сразу фильм Дивергент вспомнился)))

14. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    не смотрела и не читала

15. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Конечно не будет обращений о взимании платы, т.к. продленок сейчас банально нет и платить незачто. По крайней мере, в школе, куда завтра пойдем на подготовительные курсы, пока продленку вообще отменили, решают сколько будет стоить ..

16. Jenya

Jenya Сосед

Симпатии:
    7
    Форумчане, подскажите, а какая-нибудь школа в 1-2 фазе уже функционирует? Она частная или муниципальная?

17. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Школ пока нет, но строится в 5 или 6 фазе. Ее открытие намечено на 2015 год. Школа обычная, муниципальная.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Первая должна быть в вашем квартале. Наверное, это она:

19. iwar03

iwar03 Новосел

Симпатии:
    0
    Ответ на форуме от Абсолюта: Первая школа расположена в 5 фазе строительства. Застройщик планирует ввести школу в эксплуатацию в 3-4 квартале 2015 года.

20. iwar03

iwar03 Новосел

Симпатии:
    0
    Кто-нибудь есть со школы 1376? Как дети добираются пешком или на автобусе?