Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Была же информация на офф. Форуме, что по документам 4я фаза в январе на приемку. :) так что,видимо, торопится не будут в этот раз.

2. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    Представитель застройщика на сходе жителей в апреле сказал, что 3-я и 4-я фазы заселятся до нового года! А на оф.форуме и в соц.сетях они всегда отвечают, чтобы ориентировались на срок ДДУ, т.к. досрочный ввод могут не угадать, а потом будут вопросы. В августе, если я не ошибаюсь, была информация от нашего соседа, про ввод 3-й и 4-й фазы вместе с монолитами 1-й фазы именно в октябре (со слов застройщика). Готовность домов и придомовой территории очень высокая, поэтому не вижу смысла тянуть со сдаче. Чем быстрее введут в эксплуатацию, тем быстрее выдадут ключи. А чем раньше выдадут ключи, тем меньше затрат на отопление в зимний период и раньше начнут получать коммуналку с жителей. По логике так получается.

3. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Ага, а еще Гуреев (представитель застройщика) на митинге, глядя мне в глаза, обещал сдачу наших домов в конце лета :13: и не в таком виде, как дворы 2 фазы при сдаче :3:
    Думаю, нас скоро сдадут, и будет нам счастье... Половине до НГ, половине - после :26:

Пора задумываться и морально готовиться к сотрудничеству с нашей (еще конечно пока не выбранной:17:) управляющей компанией ... Честно, Меня их непрошибаемость больше волнует, чем сдача домов :51:

Последнее редактирование: 13 окт 2014
  4. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    ГурЬев

5. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    :) вы меня то не убеждайте... Напугали застройщика со второй фазой,теперь торопится не буду:53:

6. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    доброе утро. По поводу Гурьева Олега (представителя застройщика)... Он всем на камеру говорил что и дорогу до платформы сделают, и светильники поставят, и про монолиты второй фазы (где собсно я купила кв), что ГК у них сентябрь...а сейчас уже середина октября, а там отделки мопов нет, 1 и 2 этажи вообще не в понятном состоянии...
    поэтому грошь цена таким словам...

7. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Давайте немножечко снизим градус обвинений.
    ГК не означает выдачу ключей. в 8-м и 9-м корпусах 2-й фазы идет работа, это же очевидно. Осталось немного потерпеть. Очевидно, у застройщика в какой-то момент возник что-то вроде форс-мажора (возможно, и по вине/непредусмотрительности/экономии), это видно и по 4-9 корп. 1-й фазы, сейчас же очевидно, стараются нагнать. А обещать - не значит жениться.

8. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    обвинений нет, я не суд и не прокурор чтоб зачитывать подобное. Я констатирую факт сказанных слов представителем застройщика. очевидно..не очевидно...я не знаю что у него там..но о переносе срока даже предполагаемого ГК - застройщик уведомить был обязан)))
    вот именно..сейчас (!!!) стараются нагнать...а воз и ныне там)))

9. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Д.б. уведомить, согласен. Не уведомили.
    Да и иные уведомляют не всегда, здесь Олета/Абсолют не одиноки к сож.
    Ну хорошо, уведомили бы, что далее, если практически говорить, не академически)

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    К сожалению по ФЗ должно быть именно так, ну почти так - выдача ключей в течение 2-х месяцев с момента ввода. Такой срок вполне оправдывает достаточно плотный график заселения. Собственно Абсолют примерно тоже самое и делает - начало выдачи ключей как раз за 1.5-2 месяца до крайней даты в ДДУ, только вот объекты вводятся и передаются жильцам в недостроенном виде. Наличие стен и коммуникаций как факт завершения строительных работ я не рассматриваю.

11. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Вот вы говорите, недостроенный вид. Мы когда от ПИКа получали ключи на Лукинской у нас 3-и дома (многоэтажки) на генераторах работали. Мы прожили на генераторах примерно 3-4 месяца, а у некоторых они еще и под окнами коптили и тарахтели. Ну и ничего все работало, и лифты и перфораторы... А сейчас тут вообще хорошо, просто надо подождать немного.

Это я к чему? Да к тому, что все в процессе доделают, вы хотите и побыстрей ключи, и чтобы все было сразу достроено. Есть одна известная поговорка на эту тему, но она не очень цензурная, так что могу только шепотом...

12. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Где это сказано в ФЗ-214?

Вот выдержка (если заниматься буквоедством):
    "30 декабря 2004 года N 214-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
    МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
    АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
    Государственной Думой
    22 декабря 2004 года

Одобрен
    Список изменяющих документов
    (в ред. Федеральных законов от 18.07.2006 N 111-ФЗ,
    от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ,
    от 17.07.2009 N 147-ФЗ, от 17.06.2010 N 119-ФЗ,
    от 28.11.2011 N 337-ФЗ, от 30.11.2011 N 362-ФЗ,
    от 10.07.2012 N 118-ФЗ, от 30.12.2012 N 294-ФЗ (ред. 23.07.2013),
    от 30.12.2012 N 318-ФЗ, от 23.07.2013 N 241-ФЗ,
    от 28.12.2013 N 414-ФЗ, от 21.07.2014 N 224-ФЗ)

Статья 8. Передача объекта долевого строительства

1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
    2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
    3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором.
    (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
    4. Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.
    (часть четвертая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
    ...".

Последнее редактирование: 14 окт 2014
  13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В одной из редакций было так:

Статья 8. Передача объекта долевого строительства

1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства в течение двух месяцев, но не позднее предусмотренного договором срока.

14. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Посмотрел по карточке изменений данного ФЗ - не было такого.

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
  16. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Ну значит какая-то древняя версия, в базе Консультант+ (не интернет) этих изменений не увидел.

Ладно.
    Если ближе по теме - все равно это не одно и тоже. Временной лаг есть.
    А как сдают - здесь согласен, но это вторично уже.

17. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Мне кажется, что эта новость "об очередных перестановках" будет многим интересна.
    Не знаю в какую тему её разместить. Решила сюда.

С.Собянин произвел кадровые перестановки в столичных ведомствах
    Агентство городских новостей "Москва"
    19:15

Заглянула на сайт mos.ru в "Документы" - информации пока никакой нет.

18. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
  19. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    А как нашли?
    Там про 1-ю (корп. 4-9) и 2-ю (корп. 8-9) фазы ничего подобного нет?

20. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Раздел "Жителям - Что за стройка рядом с моим домом". Там на карте можно посмотреть все стройки.
    То же самое по срокам