Как добраться из Переделкино Ближнее в Москву

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем KenguruSHka, 7 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Урраа, на работу теперь будет еще проще ездить:)))))))) Спасибо тем, кто поспособствовал, если такое было:)))

2. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Ну, кстати, когда как :) Я сейчас тоже езжу с проездным или с билетом, а вот когда жила в районе Железнодорожного, покупала себе проездной как бы на половину пути, т.к. на моей станции турникетов не было, то есть я пользовалась проездным только на Курском вокзале. На вечернюю эл-ку (в область) контролеры, как правило, садились в Железнодорожном, и, зная их примерную скорость продвижения по вагону, можно было сесть в вагоне подальше и спокойно выйти на своей станции. А вот по утрам бывало, что они двигались по составу как-то...спонтанно ))) И приходилось перебегать в другой вагон. Но таких "перебежек" было ну два-три раза в месяц, а цена проездного до моей станции и цена проездного, который покупала, отличалась в ДВА раза.
    Насчет прыгающих с платформ взрослых мужчин согласна )

3. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    На тройку пишутся все абонементы за исключением ультралайта. Ультралайты вообще продаются под запись в журнал :)

4. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Нет, ну такую экономию я прекрасно понимаю :26:
    Так многие делают

Я сейчас говорю о взрослых, к-е прыгают, например, с платформы Переделкино. Уж это самый дешевый билет... У них нет никакого проездного. Люди работают, ходят в офис в костюмах и галстуках и при этом нет на дорогу 28 рублей, смешно...

5. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Может, они не деньги в Переделкино экономят, а время? Чтобы первым успеть на маршрутку или автобус?
    Хотя это очень сомнительно - экономить что бы то ни было по железнодорожным путям. На станции у родителей был случай - парень бежал на электричку, и вот вроде с глазами, с ушами, видел, что электричка летит, а все равно побежал, успеть хотел. Успел .. не на электричку :( Но это совсем другая тема.

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Оптимальный вариант билета на электричку - Большая Москва. На количество поездок, если не ошибаюсь, до Мичуринца не продадут билет, т.к. там нет турникетов, т.е. обязательным условием проезда является наличие турникета в месте посадки, чтобы при проходе на платформу снималась поездка с билета. С Киевской таких проблем нет, но вот в обратном направлении отметить билет на Мичуринце не получится.

7. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Я летом часто ездила с Мичуринца поздно на электричке в 22 с чем-то. Естественно, касса закрыта. На Киевской с правой стороны (если сходишь с электрички) есть касса, где можно купить билет на выход. Так вот, если туда подходил кто-то и говорил я, тиПО, из Солнцева еду- ему впаривали 144 руб. А я как честный ежик сказала проМичуринец - с меня взяли 56 руб.. Видимо, они знают, где касы не работают - и с тех станций берут по прейскуранту, а если касса на станции работает, но человек нагло врет - с него и лупят по полной.

Есть еще вариант - с Мицуринца доехать до Москвы-сортировочной, далее до метро пешком.

А вообще согласна - почему нельзя билет в поезде оплатить??? В Чехии, например, мне даже в кассе говорили (они до 19 часов работают), что если я еду позже - то могу оплатить билет в поезде - на ту же цену. И это при том, что поезд состоит из двух вагонов!!! Они такой поезд зовут "рыхлик". То же самое и во "влаках" - это типа наших больших электричек - идет контролер и продает билеты.

8. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    А если касса на станции работает, но турникетов там нет, а человек купить не успел, прибежал на платформу аккурат к электричке, и говорит честно - получается тоже, "лупят по полной".

Народ у нас хитромудрый, кто ж будет добровольно говорить откуда до куда (реже) едет.
    У нас на Рижском направлении так и ездишь, говоришь станцию, на которой действительно кассы нет/не работает, чтобы в билете цену не накрутили.

Так и живем, пытаясь друг друга объегорить. Наверное, менталитет такой.

9. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Как-то ехала на работу к 14.00, так перед сортировочной прошла контролер и спрашивала, у всех ли есть билет на выход.

10. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Не, не менталитет, какая-то старая дурная привычка у государства и окологосударственных компаний.
    Справедливо было бы сделать на выходе такую же цену билета, как на входе, в любом случае возьмут свою выручку.

11. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    И ведь все отметившиеся здесь в том, что не платят или хитрят, все хотят качественные дороги и удобный общественный транспорт. :52: Каждый народ достоин своей участи ...

12. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    А я как раз заметила, что у многих "большая Москва", к-я дает право ездить аж до Внуково. И у меня в том числе. И да, я хочу качественную дорогу хотя бы до Мичуринца:26:

13. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Да уж! Сегодня из-за ночного дождя не решилась идти к Мичуринцу... Но вообще-то хорошо доехала до Переделкино, автобус пришел по расписанию, пустой, на остановках заходило много людей, но как-то оперативно, да и доехал автобус до самого переезда, что редкость в последнее время, машин почему-то практически не было :) А так не хотелось ехать до Переделкино после того, как походила на Мичуринец недельку )

14. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Хорошо, что не решились) Я утром в горку, которая в начале пути (если идти от угла 11-го дома), поднялся кое-как. Очень скользко и грязно(((

15. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    А как же обувь, джинсы :52:
    Вот я подумала, что увязну на горке этой, и еще неприятно идти мимо бытовок, где мусорка стоит, там вечно грязюка, даж в сухую погоду.
    А прогноз на ближайшие дни - дожди, дожди со снегом, снег :46: И не походишь-то

Последнее редактирование: 15 окт 2014
  16. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Я тоже вышла на стройку, посмотрела на эту "красоту" и обратно вернулась под дружное улюлюканье рабочих, которых я, видимо, повеселила. Они в резиновых сапогах по колено в грязи, а я на каблуках и в юбке :13:
    Но сделала большую глупость, села на маршрутку до Вернадского и ехала 1,20 до метро. Итого путь от дома до работы занял 2 часа. А когда до Мичуринца ходила, в 1 час укладывалась...

17. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Ой, ну Вы даете, еще и на каблуках попытались :31: Вчера я тоже одела каблуки, но вчера было терпимо, по колее на носочках :)
    А почему через Переделкино не поехали?

18. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    Ну вы смельчаки (особенно дамы)! Я вечером с Мицуринца пару раз бегала, как-то мне страшно стало через стройку бежать... А с утра еще очень темно, я даже не решилась попробовать. К тому же рядом со стройкой грязь постоянно, даже когда нет дождика. Очень жду, когда все-таки дорогу сделают, но как-то движения пока не вижу...

19. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Заглохло как-то там движение, только наметили дорогу и парковку, и все :( а сначала вообще обещали к концу лета. :9: Кстати, без дождя когда - нормально, особенно пока черной земли этой не было, стройку там практически обходишь, хотя одной страшновато там, да, я помимо рабочих еще и собаку боялась, но она на цепи сидит и не обращает внимание вообще на проходящих. Баллончик на всякий случай из сумки в карман перекладываю :17: Даже если с мужем иду, мало ли.

20. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Я вышла на Федосиьно, смотрю маршрутка стоит (она же теперь прямо рядом с нашими домами останавливается), я в нее и села, думала, что минут за 40 доеду :13:
    Это все от лени :13:

Статус темы:
Закрыта.