Пенсионный фонд

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Katrin, 15 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Соседи, подскажите, пожалуйста, где наш пенсионный фонд? Мы прописали к нам в Переделкино Ближнее бабулю, ей нужно туда съездить, пенсию переоформить. На сайте фонда нашла только адрес в г. Видное, очень надеюсь, что есть что-то поближе, бабуле как никак 80 лет ....

2. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    я в такой ситуации звонила по телефону горячей линии ПФ РФ и узнавала к какому отделению мы относимся, адрес и проч. Сейчас номер телефона потерялся, но наверняка у них на сайте pfrf.ru он есть.

Последнее редактирование: 15 окт 2014
  3. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Тут действительно везде идет речь о г.Видное :(
    http://tinao.mos.ru/telefonnyy_spravochnik/pensionnoe_obespechenie.php
    http://k26km.narod.ru/pfr/index-fizlica.html

В МФЦ можно обратиться в ПФР http://tinao.mos.ru/mfc/ мкр. 1, д. 49 (МУК "ДК "Московский") Надо только наверно узнать, какими вопросами они занимаются. когда собственность оформляли, тоже ведь не ездили в Росреестр, а через МФЦ делали.

Последнее редактирование: 15 окт 2014
  4. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    спасибо!

5. грета

грета Новосел

Симпатии:
    0
    Звоните в пенсионный строго в Видный - записать расписание . Советую ехать молодым по ДОВЕРЕННОСТИ (уточнить по тому же телефону)Можно приехать к 8 утра , а уйти в 18 вечера . Не рискуйте здоровьем дорогого человека !Нужно два посещения - второе через 1,5 месяца .

6. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Спасибо за консультацию! :24:

Но это ведь просто кошмар какой-то! а что делать, например, одинокой бабульке из деревни бышего Ленинского района? Ведь туда на оленях не доедешь. Для пожилого человек это вообще непосильное путешествие. Я как-то привыкла, что пенсионный фонд всегда в шаговой доступности, но чтобы таааак далеко. Это ведь издевательство. И дело даже не в нашем ЖК, я поняла, что весь бывший огромный Ленинский район обслуживается в Видном... В такие моменты начинаю ненавидеть вроде бы любимую страну :52::52::52:

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    По меркам Московской области это был один из небольших районов, теперь вообще маленький.

8. Alenka

Alenka Сосед

Симпатии:
    16
    Katrin, я звонила в пенсионный фонд - узнавала, где можно оформить СНИЛС на ребенка, мне ответили, что в любом отделении, где мне ближе и удобнее, может в Вашем случае тоже так, позвоните им.

9. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    СНИЛС и в любом мфц можно оформить, зачем пенсионный фонд-то?
    Оформляла в сентябре в мфц коньково, пока ребенок на занятиях там был, забрала там же через 2 недели

Стоит узнать - может быть, и по вопросу пенсии можно в мфц пойти

10. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Remmy, Alenka, спасибо! в субботу доедем до МФЦ на Новопеределкинской, и близко, и очередей нет вроде. Потом отпишусь :26:

11. Алена

Симпатии:
    430
    Может сначала просто позвонить? Чего ехать зря, да еще с пожилым человеком? Про Снилс например, они мне по телефону сказали, что да, делаем. Насколько я знаю, не во всех МФЦ можно оформить Снилсы.
    +7 (495) 539-55-55
    пн-вс, с 8:00 до 21:00.

12. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Оформлял недавно СНИЛС. Специально звонил в центральный аппарат ПФ РФ. Задавал конкретный вопрос: где можно оформить?
    МФЦ, как было сказано, этим не занимается. Было предложено по ЮЗАО поехать на выбор либо в районном управление либо в центральное управление на Профсоюзной.

13. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Слушайте, ну это неправда!
    У нас сейчас в саду все мамки оформляют снилс детям, потому что в школу всем записываться в декабре, большая часть в мфц сдавала
    Не может же быть такого, что детям в мфц делают снилс, а взрослым нет

Я перед тем как идти сдавать документы звонила на горячую линию мфц узнать какие документы с собой брать, мне говорили, что можно сдавать в любом месте, с 8 до 20, с паспортом

14. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Да я уже увидел ваше сообщение выше про МФЦ. Обманули меня, получается, самым наглым образом )))). Ну и фиг с ними. В любом случае у меня оформление заняло те же две недели.
    И что самое интересное, на сайте МФЦ в разделе Вопросы и ответы до сих пор висит информация, что за СНИЛС надо идти в ПФРФ.

Последнее редактирование: 17 окт 2014
  15. Алена

Симпатии:
    430
    Их не поймешь. Я когда недавно им звонила, они спросили в каком МФЦ (по какому адресу) я собралась снилс оформлять. Говорю, мол, в том, что на Новопеределкинской. Сначала мне было сказано, что там они сделать не могут и что я должна напрямую ехать в ПФ на Домостроительную.....а потом выяснилось, что сделать они смогут. Короче, мое мнение, всегда лучше сначала позвонить и все порасспросить.

16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Может быть, недавно только все это начало через МФЦ работать?
    Когда я оформляла в начале сентября, приняли без проблем, но сначала сказали, что забирать придется в ПФ и дали его адрес, но, мол, лучше сначала позвонить и уточнить, возможно к концу сентября уже и мы будем выдавать, пока не выдаем, только принимаем документы
    Я подождала октября и забрала в том же МФЦ готовое все

17. Gala555

Gala555 Новосел

Симпатии:
    5
    Я делала СНИЛСы детям в МФЦ на Новопеределкинской. Узнавала у них же про реализацию материнского капитала - они объяснили, что все могут сделать, даже если человек по прописке к другому городу относится, не то что к округу. Только это займёт чуть больше времени - на запросы туда-обратно. Конечно, им не сильно хочется заморачиваться с этими запросами, но могут. Думаю, с пенсией - та же история.

18. Julia11

Julia11 Новосел

Симпатии:
    0
    Моей маме надо в пенсионный тоже ехать, не поняла почему в Видное? Типа ж БП это Москва а не подмосковье!!! И как реально туда без машины добраться?!

19. Лика

Лика Сосед

Симпатии:
    3
    http://newmos.info/content/news/5392.html

Стационарный центр госуслуг открылся в Новой Москве

29 Декабря 2015  Ирина Левина Теги: мфц, московский, троицк

Первый в Новой Москве стационарный центр государственных услуг «Мои документы» открыл свои двери 28 декабря. Прием ведется в поселении Московский на постоянной основе, сообщила moslenta.ru со ссылкой на пресс-службу центров.
    Стационарный центр госуслуг расположился на первом этаже дома 21 в 3-м микрорайоне. В нем откроется около 50 окон приема посетителей, объем сервисов не будет уступать другим центрам столицы. В пресс-службе подчеркнулы, в ближайшие дни здесь начнут прием специалисты УФМС и ЗАГС.

20. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    спасибо. А пенсионный фонд тоже там будет, не совсем поняла? мы в Видное так и не доехали ((

Статус темы:
Закрыта.