Я живу в Городе-парке!

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Покупатель, 8 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alenka

Alenka Сосед

Симпатии:
    16
    А Вы не встраиваетесь перед камерами? Неужели честно оплачиваете штрафы за свои нарушения?
    Согласна с Katrin, из-за таких людей постоянно тормозит весь поток.

2. asp

asp Сосед

Симпатии:
    5
    Если я стою, а ктото едет, то мне обидно... понимаю вас.

Alenka не встраиваюсь и никому не мешаю и вообще дтп не было за 10 лет, тьфу тьфу!

3. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    В спор по поводу организации движения вступать не буду, не специалист :13:
    Возможно, так было бы лучше.
    Если исходить из того, что есть, то:
    1) многие не пользуются общественным транспортом, тк полоса А не дает никаких преимуществ
    2) очень многие ездят, например, в очаково на машине и тратят более часа на дорогу (в соседней теме про это есть разговор), хотя на электричке дорога заняла бы 10 минут.
    Итого: в нашей стране очень часто машиной пользуются неоправданно. Машина есть в каждой семье, а часто и не одна. Слишком доступны сейчас а/м, настолько доступны, что скоро будет стоять все и везде.
    Ну и все-таки машина везет одного человека, автобус как минимум 50. Именно поэтому нужно отдавать приоритет общественному транспорту. Оглядываясь на Европу, нужно брать от них лучшее, а именно организацию общественного транспорта. Но если нам законы не законы, никогда у нас ничего не будет. То есть ASP обидно, что перед ним такой же умник на полосе А вклинивается перед камерой, но ему и в голову не приходит, что он то ничуть не лучше. Все это наш долбаный менталитет...

Последнее редактирование: 16 окт 2014
  4. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Что-то я нить потеряла....у нас тема тут о чем?
    Все разговоры о Боровке, метро и о транспорте как таковом, у нас ведутся в соответствующей теме.
    Заранее прошу вас не ссориться и не переходить на личности.

5. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Попробуйте написать в департамент транспорта с предложением. Может быть они прислушаются к Вам...
    Хотя я тоже не могу понять глубокого смысла в такой организации движения :14:

6. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Транспортная тема перекочевала частично сюда, видимо, по причине того, что до заселения далеко не все понимали, с чем придется столкнуться при попытке выехать из дома в сторону мкада на своем авто))
    Меня вот тоже очень раздражает, что у нас все делается через одно всем известное место. Если так понравилось, что в Европе общественный транспорт едет по отдельным полосам, то ради Бога, сделайте эти полосы. Но только именно сделайте, дополнительно, а не вместо одной из общих. Или сделать дублер исключительно для ОТ. Как бы ни хотелось, но не будут все поголовно пересаживаться на автобусы, трамваи и метро с электричками. У меня уходит в среднем час - полтора, чтобы попасть на МКАД, если выезжаю в 7:30. По полосе А не езжу и хитросделанных, перед камерами старающихся занырнуть на бесплатную полосу, не пропускаю. Выбрали себе платную полосу - так езжайте по ней и платите. Хамство бесплатным быть не должно.

EGK нравится это.
  7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Это специфическая разновидность аллергии. :8:

Смысл в этом небольшой. На Киевском шоссе 4-5 полос в одном направлении, на Боровском - 3. Стоит и то, и другое. Ну, сделают ещё одну полосу. От МКАД до Рассказовки ~7 км. Легковые автомобили занимают ~6 м (с минимальными интервалами). Таким образом, тысяча с небольшим машин покрывают эту полосу полностью. Для наглядности, место, занимаемое транспортом, перевозящим 70 человек:

Правда, если поставить условие, чтобы в машине было не меньше 4-х человек, а за каждое вакантное место штрафовать как за езду по выделенной полосе, то автопоток можно немного утрамбовать. :8:

PRelena нравится это.
  8. PRelena

PRelena Сосед

Симпатии:
    2
    :13::13::13:

9. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    А вот и неверно. Боровка прекрасно себе стояла со своими тремя полосами. А когда сделали автобусную, то хоть на ОТ теперь можно по ней проехать.

10. Max700

Max700 Новосел

Симпатии:
    2
    Всем привет! Волею судьбы и собственного безрассудства в употреблении алкогольных напитков , временно являюсь пешеходом. И что хочу заметить,- интересные трансформации происходят. Первые два месяца " безправства" и обиды на наш самый гуманный суд , отказавший мне в возврате в.у. Нанял персонального водителя. Типа вот вам всем. Но как оказалось , пить стал еще больше, а в пробках как стоял так и продолжал стоять, разве что нервы напрягать стал меньше. Далее события развивались стремительно! Водитель после очередного ( мне надо) получил пинком под сраку и был отправлен на все четыре стороны. Я пересел на такси , желтые номера , шашечки все как полагается! Проездив месяц и подбив бабло истраченное на транспортировку бренного тела, внезапно пришел к мысли! Нихрена себе они все такие умные! Те кто в автобусах и маршрутках едут туда же! Я тут 600-1000 до метро плачу а они 26-35 , вот к....лы! И сел я в автобус! Б.....я какой кайф! Огромный все уважают! Своя полоса , никого народу! Даже кондеи попадаются в некоторых! Купил проездной на месяц! Езжу кайфую , права получать не хочу! Оставлю бонусом еще на полтора гда! P.s. Мы ребят зажрались! Дороги не для наших машин строили, а для людей ! У меня в 200 столько кубов воздуха возится в пустую, а места как в маршрутке! Так что делайте выводы. Если бы прав не лишили то осознание того что можно в некоторых ситуациях обойтись без личного авто не пришло бы никогда! Я реально кайфую ездя на общественном транспорте, а что воняет или тесно, это фигня! В пробке от старой шахи еще похлеще прет не один фильтр не справляется. Короче всем физкульт привет! Кстати похудел докучи на 8 кило! Одни плюсы! Завтра пацаны приедут , поедем лосика убивать! Всем удачной дороги, а я с вашего позволения пожелаю себе удачной охоты! Желаю что бы все!

Littlemirka нравится это.
  11. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Хорошо, что хоть кто-то это понимает.

12. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Мне тоже больше нравится на автобусе. Поэтому когда знакомые предлагают подвезти на машине ( а Аминьевка почти все время у нас стоит), то я еду в полупустом автобусе, сидя и глядя в окошечко! Одно плохо- до подъезда не довозит:)):11: шутка!

13. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Сегодня мой день начался с маршрутки, которая останавливается у нас. Итак..
    Она забрала нас, и поехала к бывшей конечной остановке..
    Когда народ начал заваливаться..водитель получил по полной ото всех почти..мол, Ближнепеределкинские офигели. Скоро все займут, мы скоро вообще не сможем уехать. Скоро дет.сады займут скоро школы будут переполнены.. и бла-бла-бла.Хотелось пожелать доброе утро соседке, как обычно я делаю....Но, честное слово, не смогла..Просто улыбнувшись внутри, мы все поехали дальше. Короче негатив полнейший..И главное их понять можно..Боровка стоит...Люди просто пешком идут по Боровке из Солнцева, потому что уехать, видимо, нереально...
    Такой вот заряд бодрости))Но плевать...привыкнут и привыкнем..Никуда не деться))

14. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Понапокупали квартир тут!!! :31:

15. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    То есть как им и их чадам приходить на наши детские площадки - нормально, еще и огрызаются, если замечание сделать и попросить не ломать не своё
    А как до метро вместе ехать - так мы офигели:13:

Честно, мне этих людей очень жаль, вся москва давно нормально живет и не имеет проблем с ОТ, сейчас мало районов, где надо сначала до остановки автобусной топать 15 минут, потом больше часа ехать до метро и тоооолько потом пользоваться метро, которое у большинства в пешей доступности, а они хоть и типа москвичи, но живут как в балашихе. Тут бы кто угодно озлобился

Мы еще полноценно не живем в ПБ, поэтому могу всего не знать, но сколько же минусов у района, даже если считать, что мы можем пользоваться инфраструктурой ново-переделкино (а по факту мы не можем, те же мед.учреждения взять), тут еще пахать и пахать для создания нормального уровня жизни, но есть подозрение, что все останется примерно на том же уровне, что и сейчас, разве что с открытием метро транспортная проблема станет не такой острой

16. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Ну у всех по-разному... Если ехать на электричке, то в метро окажешься намного быстрее))) Хотя, конечно, смотря из какого района НП едешь... Но есть же еще станция Новопеределкино, правда, я не знаю, как часто там электрички ходят. С медициной косяк, да, но вроде же пишут на форуме, что к 70 поликлинике прикрепляются, я все никак туда не дойду, пользуюсь ДМС в поликлинике рядом с работой. Правда, у меня нет деток, поэтому какие-то нюансы в инфрастуктуре района пока не могу оценить. В целом нормально все у нас, а будет еще лучше, это же новый район, пройдет какое-то время, пока все обустроится. Мы когда квартиру покупали, ездили по другим стройкам, некоторые объекты вообще... Пять домов посреди поля и до магазина нужно ехать на маршрутке, до которой надо дойти через поле, типо как у нас до Мичуринца )))) Так что... ждем ) И не грустим )

Danola нравится это.
  17. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Утренние электрички в сторону москвы, полагаю, не особо просторны и скорее "немножко" переполнены? :17:

Конечно, отлично, что это не совсем уж поле и есть хотя бы надежда на то, что у нас еще построят школы, поликлиники и рядом с метро-то тц хотя б какой-никакой, но это ж все еще когдааааа будет, у нас народу до этого момента успеет заселиться в 4 раза больше, чем сможет вся эта инфраструктура обслужить. Быстрее дорогу СБВ закатают небось, чем в достаточном количестве школы нам и поликлиники организуют

18. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Как же тогда вообще в новые районы переезжать? Ну да, конечно, еще долго ждать, ну так мы ж первые, никуда не деться, ну или только покупать квартиры дороже во вторичке или в новостройках "внутри" какого-нибудь микрорайона.

С электричкой лично у меня проблемы никогда не возникает, я уезжаю около 8, ВСЕГДА сидя, да и стоя едет относительно мало людей. По сравнению с Железнодорожным, где я раньше жила, здешняя электричка это просто офигеть как мало людей ))) Там "немножко переполнена" это когда открываются двери, а в тамбуре столько людей, что влезть некуда :13: Да и ехать-то до Киевского всего 15 минут

Последнее редактирование: 17 окт 2014
  19. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    А ВЫ от переделкино или от мичуринца едете? предстоит переезд - поэтому и интересуюсь.

20. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    В сухую погоду от Мичуринца (там пройти можно только когда сухо), а то временную дорогу так и не закончили пока, а сейчас, в дождь, через Переделкино.

Последнее редактирование: 17 окт 2014
Статус темы:
Закрыта.