Я живу в Городе-парке!

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Покупатель, 8 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Ездил в разное время в интервале от 7 до 9. Всегда очень хорошо можно уехать, почти всегда сидя. Сегодня на 8:30 электричка пришла с кучей свободных мест.
    Немножко переполненные электрички ходят на Казанском и Горьковском направлениях. Там в качестве дополнительного сервиса предлагается массаж всего тела, стоимость массажа входит в стоимость билета. А также сервис по заносу и выносу их электрички, дабы пассажиры не прикладывали усилий. И все это за какие-то 17 рублей! :)

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Если сравнить ж/д направления, то наше наименее загруженное. Из крупных поселений за нами разве что Апрелевка, да Внуково. После нас - переделкино и Солнцево, но с приходом к ним метро количество людей на электричке сократится. В других направлениях вот действительно труба....северо-задад - это весь Красногорск, Нахабино и Дедовск и весь этот "коллектив" вываливается на Тушинской. Север - это Дмитров, Лобня, Долгопрудный. Северо-Восток - еще больше людей - Мытищи, Пушкино, Сергиев Посад. Восток тоже не очень удачное направление - Орехово-зуево, павлоский посад, электросталь и железнодорожный. Юго-Восток - Раменское и Жуковский сделают свое дело. Юг - сплошной затор из-за Домодедово, видного.

Основной наплыв жителей в ПБ будет к концу следующего года, когда не только 2 фаза и башни первой фазы основательно заселятся, но и к ним подтянется вся первая фаза, а за ними и все остальные.

3. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Так мы ж и покупали гораздо более дорогую новостройку по причине того, что она рядом с давно жилым районом. Кто ж знал, что в этом районе местные жители предпочитают детей в школы на юго-западную возить, потому что своих школ хороших нет, поликлиники давно переполнены и морально разложились, а для детей нет никаких развлечений, кроме как детская площадка у нас во дворе. Хотя в последнем был плюс, поспрашивала у приходящих детишек из каких они школ, сразу понятно стало, куда ребенка отдавать не стоит, какие бы там не были хорошие учителя, контенгент детей многое значит

Так до киевской 15 минут или полчаса? Что-то все по-разному пишут.
    Мне, увы, нужна юго-западная-беляево, у ребенка там занятия. Вот ездим от юго-западной с ней днем, а в автобусе куча детей с лукинской, которые одни ездят в такую даль из школы домой. Не считаю, что это нормально((((

4. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    :13:

5. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    От платформы Переделкино до Киевского вокзала 15 минут, даже "Яндекс.электрички" это подтверждает :)

6. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    обычная электричка со всеми остановками от Переделкино едет 23 минуты. Есть электричка, которая от Переделкино до вокзала едет без остановок 19 минут (обратно всего 17). Остальные с небольшим разбросом вокруг 23 минут.
    http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=17103&st2=16503&date=20.10.2014

Последнее редактирование: 17 окт 2014
  7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Истина где-то между, понятно )))
    Надеюсь, дорогу до мицуринца приведут в порядок

8. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    Электрички едут 20-23 минуты!!! За 15 минут можно доехать очень, очень редко. Только когда электричка идет без остановок!

9. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Мне досталось даже от сотрудницы с которой работаю)))) Как раз приезжает из старого Переделкино. Столько всего услышала. В принципе если такое происходит, то количество маршруток и автобусов нужно увеличивать)))

10. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    я почти каждый день, когда еду с работы в 844 автобусе, выслушиваю от теток и бабулек: "Понастроили тут, понаехали, одни рабочие кругом из-за них" и т.п.

11. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Тут правильно пишут про Железнодорожный (Горьковское направление), там борьба на выживание чтобы в тамбур влезть))) Я из-за проблем со здоровьем в набитом транспорте ездить не могу, писала заявление на перенос рабочего времени. Садилась в электричку в 6, 6-30 утра. едешь как король, сидя, но почти все места уже заняты. В метро тоже еще свободно. И вечером народу намного меньше,чем в час пик. Судя по отзывам, здесь вообще достаточно свободно в электричках, была бы дорога нормальная.
    По поводу ожидания и билетов - это вопрос сноровки. Через какое-то время уже точно знаешь, сколько минут идти до станции, можно выбрать нужную электричку(на яндексе или tutu.ru есть все актуальные расписания. последний сервис позволяет присылать ближайшее расписание по смс), покупается абонемент и нет никаких проблем. :8:

12. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Совсем от наостававшихся покоя нет)))

13. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    ну не 15, а все 17 - если след остановка от Киевской Переделкино - такие электрички есть.. а обчно 22 - 27 мин

14. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Ну ладно, полчаса ?! А вообще видимо у меня просто ощущение времени смазано на контрасте между дорогой Переделкино-Киевский вокзал и Заря-Курский вокзал (45мин), мне после тех электричек всё кажется близко :13:

15. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Аналогично. У меня правда ближе было, 30 минут (от Кучино). Все равно быстрее.

А от Мичуринца 25-30 минут.. С другой стороны, народу меньше :13:

Последнее редактирование: 17 окт 2014
  16. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Слушайте, ну прям все с одной стороны "понаехали". У меня муж из Купавны :) ездим туда к свекрови. Конечно Горьковское и Киевское направление - небо и земля!

17. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    :26: это нам "воздалось" за ежеутренние страдания в тамбурах :13:

18. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Соседи, кто-нить может номер такси новопеределкинского скинуть?
    В понедельник вечером нужно из Внуково до дома доехать, а номер запамятовал...
    Внуковские таксисты наверное бешеных денег за 6 километров дороги захотят)))
    Заранее спасибо!

19. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Я ловила такси прямо на выходе из Внуково где-то с месяц назад, обошлось в 500р... ну такое такси... с нерусским водителем))) Рядом стояли типо "официальные", ценник 1000.

20. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Миднайт такси в переделкино вроде сидят, но встреча из аэропорта всегда ж по отдельному тарифу

Статус темы:
Закрыта.