Вопросы о шуме в Переделкино Ближнее. Как летают самолеты во Внуково?

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Blade, 21 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Да нет, не связан, просто интересная тема)

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    На самом деле уровень шума суровейшим образом зависит от направления ветра. Когда ветер северо-западный, самолёты у офиса ПБ видно и слышно. Разные типы по-разному, но в общем и целом звук слабый, дискомфорта не вызывает. Недавно был там, когда ветер дул северо-восточный. Самолётов не слышно вовсе, как будто их нет. А при том, что в небе дымка, их даже и не видно, т.к. за отсутствием звука не знаешь, куда смотреть. Кстати, при этом северо-восточном ветре воздух какой-то не чистый, явно чувствуется что-то горелое. Причём не только в Переделкино, но и дальше, вплоть до Москвы. Не довелось пока бывать там, когда ветер прямо стороны аэропорта. Интересно, что тогда. На даче, окружённой лесом и находящейся в 2.5 км от железной дороги (правда, на возвышенности) при "правильном" ветре ночью иногда кажется, что прямо под окнами идёт товарняк.

3. bonifacy

Симпатии:
    331
    Ничего удивительного, северо-восточный ветер - он же из Москвы, вот и пахнет гарью)

4. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Как необходимо совершать полет около жилых зон (для тех кто не успел ознакомиться)

Вложения:

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    А зачем они вообще этот разворот делают, в другую сторону нельзя взлетать?

6. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    ВПП имеет свое направление, движение на ней строго регламентированно, видимо. Это видно и по тому как самолеты взлетают и садятся (до 20 прожил рядом с Внуково, сейчас около Домодедово).

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    А по-моему, полоса там совершенно симметрична в обоих направлениях. То, что самолёты садятся и с той, и с другой стороны, хорошо видно по цвету ВПП на спутниковых снимках - по обоим краям она темнее из-за содранной с покрышек шасси резины. В форумах утверждают, что направление взлёта/посадки зависит от ветра.

Любопытный документ: Акустический паспорт "Аэропорта Внуково"
    Два варианта ухода там на стр. 58 (16° - это как раз тот, который между Ново-Переделкино и Солнцево) и стр. 59 (196° - в противоположную сторону).

8. bonifacy

Симпатии:
    331
    На этих страницах про посадку.
    Нам как раз 64 страница интересна - там именно про взлет с полосы 2 и уход направо через НП и Солнцево.
    Еще немного про Внуково здесь:
    http://www.My-Msk.ru/topic1904s120.html

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Хм... У меня именно про взлёт, а на стр.64 - таблица с интенсивностью. Возможно, разные Ворды по-разному разбивают документ на страницы. В общем, имеются в виду схемы "STANDARD DEPARTURE CHART ... RWY 02" и "STANDARD DEPARTURE CHART ... RWY 20".

10. Татьяна Н

Татьяна Н Сосед

Симпатии:
    3
    Я думаю немало работников аэропорта покупает квартиры в ПБ-поэтому бояться нечего! Учитывая и летный состав! Так что не волнуйтесь все будет ОК.

11. MIO_MIO

MIO_MIO Новосел

Симпатии:
    0
    а вот скажите пож-та... а то вы тут все про шум, да про низко летают... насколько вредно то, что они в ПБ так низко летают? Выбросы какие идут в атмосферу? (ну там горючее всякое и т.п. еще я слышала, что они воздух двигателями сжигают, не знаю верно ли это?).
    Напишите пож-та кто знает!
    А то вот решили переехать в район с нормальной (насколько это можно в Москве) экологией, ю-з вроде весь "зелененький", а тут на тебе - самолеты. :(
    Вот теперь думаем покупать-не покупать....

Живем сейчас в Жулебино, один из самых грязных районов, через дорогу Люберцы - они вообще на эко-картах черные!

12. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Ну, летный состав еще совсем не показатель - они люди специфические.. В 1997 году во время кризиса мы купили участок земли рядом в 15 км от аэропорта Домодедово в СНТ домодедовских летчиков - все они имеют квартиры в Авиагородке. все было хорошо лет 5, потом Аэропорт стал расширяться, а самолеты стали летать часто - причем просто стада самолетов летали над дачными участками в 0 - 2 часа ночи и в 5-7 часов утра. Спать практически невозможно. Я пожаловалась на это соседу - летчику. Ответ был таков - "а мы спать не могли в 90-годы, когда самолеты мало летали - т.к. многие из нас - летунов, без работы сидели. А сейчас - лепота."

Так что делайте выводы...

13. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    А разве в ПБ они низко летают???? Вот жителям СП больше не повезет.... а у нас тишина и покой... ну может, будете издалека там электричку слышать.....не катастрофа.

14. bonifacy

Симпатии:
    331
    Самолеты прилетают в аэропорт назначения практически с пустыми баками из экономических соображений и соображений безопасности. По экологии-не думаю, что у нас она будет отличаться от других районов запада Москвы, где самолеты готовятся к посадке во внуково, шарик практически по всей площади. В любом случае роза ветров здесь лучше, чем на востоке Москвы.

15. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    В СП считают, что есть шумы, которые намного хуже , чем гул самолетов

andrians
    Мы живем тоже у Варшавки, наши окна смотрят на театр Шалом.
    Шум от транспрота жудкий днем и ночью. Особенно летом просто невыносимо!
    Мы когда приезжаем в СП отдыхаем душой.
    После Варшавки на звук от самолетов вообще не реагируем.
    Solomeya
    Живу на полтиннике. Медленно, но верно превращаюсь в мизантропа - вечно орущих по ночам соседей искренне хочется придушить. Самолеты? Да что такое три или пусть даже пять пролетающих аппарата в сравнении с беспрерывным пьяным ором? После такой закалки самолеты - просто семечки) Тем более еще никогда не слышала, чтоб самолеты пели матерные частушки или самозабвенно дубасили друг друга по полночи.
    Evgeny728
    2-й корпус стоит близко к аэропорту и рядом с ним проходит воздушная трасса. В 26-м корпусе никаких самолетов не слышно, по крайней мере в моей 7-й секции. Часами там лазил в разное время и слушал - чисто. Ну а кто взял шумные - привыкнут, у родни в поселке Шереметьевка вообще прям над головой самолеты ревут каждую минуту - все привыкли, только гостей напрягает
    сильно.
    Davco
    жил и в медведково и солнцево и на мичуре и в изварино за последние лет так 10
    в солнцево парке мего гуд!!! рад что нет дороги рядом
    Эбелгофф
    а чё, мне нравится, можно в беноклю наблюдать за безумными лицами пассажиров!
    Tarel
    у меня хата быоа рядрм кутузон,минская ул,и беларуское ветка жд,еперный блин театр....ну нафиг,перебрался к самалетикамT
    a_lineff
    Мне нравится, что самолеты)) Стеклопакеты на окнах хорошо защищают от шума, рядом с 24 корпусом боровское шоссе, оно шумит не слабее самолетов.
    Я вот вначале наоборот переживал, что из моей квартиры не будет видно, как самолеты на посадку заходят))) Но потом побывал на просмотре, с балкона будет видно, я спокоен
    .......................
    Я в квартире вообще шум самолетов не слышу. Всю молодость прожил в военный городках (отец летчик) так шум никогда особо не напрягал и спать не мешал. Вот от дороги под окнами шум намного сильнее спать не дает.
    insignia
    Это точно, так он еще постоянный.

Вложения:

16. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Жили в Коньково на пересечении ул, Островитянова и Профсоюзной, врагу не пожелаю, шум от транспорта летом при открытых окнах жуткий. Когда приехали в Переделкино, наслаждались чистейшим воздухом и тишиной. :rolleyes:

17. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Вот и я говорю, у нас тут тихо. Кто живет на Лукинской, иногда слышно электричку (я конкретно про 18й дом), но все равно издалека и ненапряжно. А вот про СП почему так написала, просто у них там через дорогу пыхтинское кладбище, когда там бываю, вижу КАК низко там летают самолеты и какой там жуткий шум. Да, а знакомая живет во Внуково, говорит, что в доме у всех тройные стеклопакеты и ничего, нормально, плюс привычка.

18. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Человек привыкает ко всему. Мы живем на Ленинском. Когда переехали с тихого района, думали первую ночь не уснем. Лето, жара, хочется открыть окна... Первый пошел! Мотоцикл срывается от светофора, второй и т. д. А вот это скорая, а это чин с кряколкой и так весь день и всю летнюю ночь. Прошли годы. Тройные стеклопакеты, кондиционеры. Привыкли, приспособились.

19. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
  20. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    А вот, всё таки, может кто растолкует мне про летающие самолеты, что, действительно над нашими домами у них коридор взлетно-посадочный? Или я что-то не поняла? Шума много будет штоль?:27:

Последнее редактирование модератором: 27 мар 2013
Статус темы:
Закрыта.