Услуги дизайнера. За и Против

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем Private, 18 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Татьяна, мы платили 1000 за кв м. Поездки по магазинам и подбор материалов в эту сумму уже включены. Пока также довольная помощью дизайнера, так как есть некие фишки, до которых я сама бы не додумалась. НО надо выбирать либо бригаду со своим дизайнером, либо дизайнера со своей бригадой. Холодная война между дизайнером и бригадиром отнимает много сил и нервов у меня ... Строители видимо никак немогут пережить, что мы заплатили дизайнеру и докапываются до всех ее ошибок. А ошибки у дизайнера все-таки есть!И строители бывают правы временами. Так что нужна слаженная команда!

2. Guliana

Guliana Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо за информацию! Значит, расценки зависят и от стилей. Например если я хочу минимализм, то за него будет своя цена, а за классику будет дороже.

3. Guliana

Guliana Новосел

Симпатии:
    0
    Ясно. спасибо за информацию.

А что именно входит в авторский надзор? Это например дизайнер посещает объект, и следит за ремонтом?

4. Guliana

Guliana Новосел

Симпатии:
    0
    На поиск нужных вещей плюс контролировать у меня не хватит времени, так как я работаю, а выходной у меня всего один :9::
    Хорошо если дизайнер сотрудничает с бригадой на постоянной основе. Нам знакомые посоветовали обратиться в одну строительную компанию на професс. консультацию. Посмотрим, что они предложат.

5. Guliana

Guliana Новосел

Симпатии:
    0
    Кстати завтра мы договорились с ними на консультацию. Хотела бы узнать насчет перепланировки, куда можно обратиться, чтобы получить разрешение, например если мы планируем объединить кухню с гостиной (не несущая стена, перегородка)

6. Melina

Melina Новосел

Симпатии:
    0
    Посмотрите и в УК РФ насчет ремонта и перепланировки.

7. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    Поделюсь своим опытом взаимодействием с проектировщиками: посещая один мебельный центр услышал рекламу, что в центре предоставляется бесплатная услуга по подбору/расстановке мебели. Пообщавшись с местным дизайнером, выяснилось, что также у них есть услугу по проектированию.
    На тот момент у меня вообще не было идей по ремонту, т.к. тот вариант перепланировки который у нас был на основе проекта квартиры, мы с супругой забраковали после рисования "новых" стен мелом по полу.
    Выяснилось, что в проект входит: стены, электрика, сантехника, полы, потолки. Стоимость услуги 10.000 руб, включает в себя один выезд к заказчику для обмера помещения. В итоге за 3 недели работы я получил несколько (а точнее 7) вариантов планировки квартиры и пакет коммуникаций для выбранного варианта планировки. Строители удовлетворены и готовы реализовать всё что нарисовано:). Осталось дождаться окончания ремонта и посмотреть что из этого получится. Если кому нужны контакты, то стучитесь в личку.

8. Guliana

Guliana Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо, уже поняла. Кстати мы уже заключим договор с этой компанией и наконец начнем ремонт. Перегородку будут сносить без проблем.

9. Melina

Melina Новосел

Симпатии:
    0
    А куда вы обратились? Скорее всего уже ремонт начали :41:

10. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    А что именно входило в 10 000 рублей? Планировки и что еще? План розеток и расстановки осветительного оборудования был?

11. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    И также если не сложно скиньте его контакт. Спасибо!

12. Guliana

Guliana Новосел

Симпатии:
    0
    В строительную компанию, сейчас у нас идут чистовые работы. Вы до сих пока не определились?

13. Олеся

Олеся Сосед

Симпатии:
    2
    напишите, пожалуйста контакты где вы заказывали проект за 10.000 рублей.
    заранее спасибо.

14. Melina

Melina Новосел

Симпатии:
    0
    Нет пока. Вы выбираем. Нужны контакты провер. фирмы с нашего округа,поэтому я заинтересовалась куда вы обратились. А смету они составляют?

15. Софи

Софи Новосел

Симпатии:
    0
    Мне кажется это самое важное условие,при котором выйдет что то стоящее.
    Года два назад присматривалась в солнцево парк.На форуме несколько людей советовали одну фирму.Там то ли дизайнер технарь,то ли очень очень креативный прораб))).
    Денег за дизайн не брал,но очень многим на форуме нравились его решения,причём в разных стилях.Теперь не могу вспомнить,что за фирма такая.(
    Здесь,пока впечатлила по фото только дна фирма,но мало материала.а сайт у них не работает((.
    Может кто подскажет?

16. Guliana

Guliana Новосел

Симпатии:
    0
    Мы обратились в строительную компанию. Насчет сметы, да составляют, вот тут все написано: http://skn1.ru/files/Smetniy-raschet.pdf (Это их смета)

17. Melina

Melina Новосел

Симпатии:
    0
    Cпасибо за ссылку.

18. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Посмотрел список, не увидел отделочных чистовых материалов (обои, плитка, ламинат, массив доски) и тп. Это в смету не вошло?

19. Екатерина С

Екатерина С Новосел

Симпатии:
    3
    Дорогие соседи.
    Вот сижу мучаюсь вопросом, стоит ли нанимать дизайнера или все-таки сэкономить и подбирать все самой. С одной стороны вроде заплатишь деньги и получишь гармоничный дизайн, а с другой бюджет ограничен:13:. Стоит ли дизайнер своих денег? Может есть кто нанимал дизайнера и остался доволен(если поделитесь контактами дизайнера, буду благодарна:24:). Ну и сколько стоит сейчас такое развлечение...

20. Dns9113

Dns9113 Новосел

Симпатии:
    0
    Лучше самому, а на ,деньги сэкономленные на дизайне, купить материалы по-дороже. И сделать все по фэн шую).

Другое дело, когда дизайн-проект в подарок идет. Или времени нет самому заморачиваться.

Статус темы:
Закрыта.