Бесконечный ремонт у одних и тех же соседей и как с этим бороться?

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Lexa, 13 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexa

Lexa Новосел

Симпатии:
    1
    Звукоизоляция перекрытий или как я живу по графику соседей.

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста у меня ли одного подобная проблема - просто отсутствующая как класс звукоизоляция межэтажных перекрытий. Живу на 15 этаже и слышу ВСЁ, что происходит у соседей, если прислушаться можно понять о чем они говорят когда даже голос не повышают, телевизор, кашель, всё!. Все передвижения мебели, падения предметов раскатываются звуковыми волнами по всей моей квартире.
    Я, честно говоря, в некоторым отчаянии. что делать?

з.ы.
    Потолки у меня натяжные на потолочную плиту наклеен не толстый звукоизоляционный материал. Есть мысль что соседи сверху просто кинули ламинат на не выравненный пол без всякой подложки...

2. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    возможно у них еще нет ничего в квартире, пустое помещение очень фонит

3. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    а пойти с ними познакомиться и поинтересоваться что у них там на полу?

У нас нормально со слышимостью, слышно, что сверху жизнь есть, но не критично, жизнь полуночную никто не ведет с дискотеками))
    А вот на старой квартире соседи сверху снесли вент.короб, мы теперь наслаждаемся их разговорами интеллектуальными и колыбельными ребенку

Последнее редактирование: 13 ноя 2014
  4. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    От соседей зависит. Инфа 100% Есть просто очень крикливые и в целом шумные. От таких ничего не спасет.

5. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Какая актуальная тема. Я как раз думала, где написать, чтоб узнать - как в панельке со звукоизоляцией?
    Спасибо за отклики :24:

6. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Слишком много факторов: смотря какой ремонт у соседей, смотря какой у них образ жизни, наличие детей, собак и проч.шумных элементов

У нас были друзья из монолитных домов, они были в шоке, что так тихо. Хотя как по мне - слышимость все же есть, на 100% ее нет, если вокруг никто не живет, во всех остальных ситуациях - будет

7. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Ничего не сделаете, к сожалению. У себя Вы выполнили мах. Только просить потише или сделать пол хотябы по нормам. Мне бы тоже было бы интересно, как слышно нас или нет, т.к.старались минимизировать шум. но под нами пока никого нет.

8. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    очень сильно фонит по трубам отопления+ в панельках 44 серии межпанельные щели надо обрабатывать и дырки от розеток/выключателей/крюков для ламп.

9. viva82

viva82 Новосел

Симпатии:
    7
    Уважаемые соседи! Расскажите, пожалуйста, что конкретно вы делали в своей квартире по звукоизоляции. Сейчас живем на Лукинской, нас постоянно терроризирует сосед снизу. У нас двое детей, и по его словам, он постоянно слышит их.

10. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Первый этаж - шучу..

Мы сделали насыпной пол. Вообще отличная изоляция при условии, что у нас последний этаж и сверху никто не шумит..(залить правда может - но мы надеемся, что нет - кв. застраховали). не везде конечно - в ванной по стояку и через вентиляцию много можно услышать лишнего от соседей.
    Но в принципе примелемо. После сталинки не ахти)) Только там есть свои минусыу насыпого пола, кажется.

11. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    У нас тоже насыпной пол + сам пол не гулкий, не доски/ламинат, а винил
    запенивали все швы, дырки и розетки
    Потолки натяжные тоже с подложкой шумоизолирующей

12. Busta

Busta Сосед

Симпатии:
    8
    Какая отличная тема. У нас похоже общие проблемы, все жизнь соседей идет к нам, у них еще птица какая-то живет, попкой зовут, слышен даже будильник.
    Что делать уже непонятно, звукоизоляцию поверх ремонта не наложишь.

13. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Когда у мой брат делал звукоизоляцию стены, смежной с соседкой (она постоянно жаловалась что они постоянно шумят), работнички перепутали сторону покрытия, и получилось так, что они ее не слышат, а она их очень даже :52: хотя планировалось наоборот :13:

14. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    :14: вы уж говорите, если что...
    Мы своих соседей сверху тоже слышим, особенно ночью, когда ляжешь спать, слышно, как говорят, как телевизор работает :ph34r:

15. Lexa

Lexa Новосел

Симпатии:
    1
    Начинай я ремонт сейчас, уделил бы этому вопросу гораздо больше внимания... Но поверх сделанного ремонта уже особо штрихов к шумке не добавить( Думаю запенить шахты труб отопления...и приобрести беруши.

16. Lexa

Lexa Новосел

Симпатии:
    1
    Ходил, трижды:ph34r:

17. Lexa

Lexa Новосел

Симпатии:
    1
    У меня не одной родной розетки или выключателя нет, все как минимум перенесены ниже к уровню пола...а вот про потолочный крюк...всё осталось под натяжным потолком, теперь уже поздно баржоми пить наверное.

18. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    пена вообще никаким образом не препятствует звуку, именно поэтому такая жуткая слышимость через входные двери от застройщика. тут нужен звукопоглощающий материал. в идеале им нужно еще и трубы оборачивать. у нас такая слышимость воды по стояку..как от перфоратора.

19. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Добрый день! Ночь с субботы на воскресение выдалась бурной. Где то в радиусе 44 квартиры (Бориса Пастернака, 13) происходила какая то вакханалия. Пьяные вопли, драки, мат-пере-мат. Как мы поняли это рабочие. После, произошла на улице драка,вполне могли быть те же самые развеселые ребята.
    Если тут присутствуют хозяева или те кто хоть что то знают, откликнитесь, должны же знать про происходящее. А если в курсе, навести порядок у себя в квартире. Рядом живет пожилой человек, подобные мероприятия плохо сказываются на здоровье!!!!

20. Gashtet

Gashtet Сосед

Симпатии:
    12
    Ничего себе у вас слух))) Из соседнего корпуса всё услышать))))))))))))) :15:

Статус темы:
Закрыта.