Выброс мусора. Мусоропроводы. Мусорные контейнеры

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Flakon, 12 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    Начиная с 2007 года в домах-новостройках г.Москвы проектом предусмотрено размещение системы дератизации мусорных стволов или ЗУМов (зачистных устройств мусоропровода).Оборудование имеет тальку,перемещающуюся по-этажно блоком управления, таже имеется вращающийся "ЕРШ", подведеный трубопровод холодной воды с обязательным хлорированием.Указанное оборудование является общедолевой собственностью, размещается в местах общего пользования.Согласно санитарных норм должно применяться в работе по графику... но! На практике нигде не работает,лишь исключительно в домах ТСЖ, где управляющим компаниям "не комфортно" находиться, поскольку дома находятся на самоуправлении, где собственники члены ТСЖ хотят в воскресенье видеть и задавать интересующие их вопросы руководителю, нанятому ими на обслуживание и т.д и т.п.

2. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    За ставку, применяемую в домах-новостройках новых присоединенных территорий г.Москвы управляющие компании обязаны оказывать услуги по содержанию, ремонту и эксплуатации объектов недвижимости по ... MAX!...

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А между тем, места по контейнеры выделенные есть и в 1 и 2 и в других кварталах. Для этого достаточно один раз посмотреть на проект планировки территории в офисе эксплуатации. УК обязана обеспечить функционирование данных точек сбора ТБО за те деньги, что собирает, но этого не делает под предлогом - сейчас все равно ремонты идут. Предлог он может и правильный, да вот огромные контейнеры под КГМ не влезают в отведенные места.
    Другая схема, это когда контейнеры под ТБО законяются в специальный отсек (куда мусор подается из мусоропровода).

Именно. Я уже отвозил пару раз свой строительный мусор к офису продаж вечером (в июле), потому что контейнер КГМ был переполнен во всех 1-3 корпусах. И таджиков, которые норовили навалить мусор рядом туда же прогнал :8: После этого стали регулярнее контейнеры менять.

4. luckyden33

luckyden33 Новосел

Симпатии:
    2
    Я много, где жил и везде находятся свиньи которые оставляют пакеты у мусоропровода, как раз у работающего. Иногда даже плакатики для них вешают, типа "У нас слуг нет, выбрасывайте мусор сами".

Ужас какой! :22: Как же так можно подъезд загаживать?

Во всем доме № 4 на Солцевском проспекте уже давно мусоропровод заварен и все выносят мусор на улицу, в подъездах чисто и не воняет и все довольны. Был правда один с 8-го этажа - мусор из окна кидал, не в себе был, потом и сам прыгнул.

5. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Когда-то коллеги рассказывали, что в поселке Залукокоаже все люди ходят за водой к колодцу или к реке на расстоянии 1 км от домов, в их домах нет туалетов, деревянные туалеты размещаются в огородах. Всех все устраивает и Все довольны.
    Да, а еще газ у них в баллонах и электричество от дизель-генераторов.
    Не думаю, что это сверхуникальный поселок в нашей стране (название своеобразное, конечно)).
    Значит ли это, что жить так должны все?

6. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Нет, но к апокалипсису всегда готовы :13:

7. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Mister.luckyden33 , а что же Вы остальной мой текст не прокомментировали , или в Вашем доме исключено проживание детей? Жила в разных местах,но в домах с мусоропроводом . Никогда никто не оставлял мусор на лестницах. Что то конечно просыпали иногда мимо ,но опять таки, это были дети.У нас всегда стоит веничек и совочек рядом с мусорником,и если я вижу на полу просыпанное ,когда выношу мусор, то мне не влом махнуть веником на совок и выкинуть это в мусоропровод.

8. Danver

Danver Сосед

Симпатии:
    5
    За мусоропровод! Почти всегда с ним жил, 2 года пришлось пожить без него, почувствовал дискомфорт.
    Щас он у меня за стенкой, в любой момент могу пойти и выкинуть хлам, звуков не слышу.

Если хоть кто-то в подъезде будет против, то с мусоропроводом ничего не сделают, т.е. не закроют.

Последнее редактирование: 29 окт 2014
  9. Driven

Driven Новосел

Симпатии:
    5
    Я вообще первый раз вижу, что мусоропровод могут заваривать, да и еще добровольно!
    Тем более если речь идет о многоэтажных домах в 21 веке в Москве. Сравнивать уровень очищения помещений в старых пятиэтажках и девятиэтажках с многоэтажными домами вообще нет смысла. Это абсолютно разные дома и образ жизни на мой взгляд. Также огромную роль играет строение самого дома и где располагается мусоропровод и помещение, где он убирается. Сама же всю жизнь прожила в доме П44, и в этих домах мусор идет отдельно от подъезда, и никакой вони в нем никогда не было, пока не появились в нем консъержи. От которых и начал источаться приятный аромат их туалетной жизнедеятельности и обедов. Сейчас живу в монолите, относительно новом, 7 лет примерно дому. Тоже с мусоропроводом, и тоже никаких проблем. Если вы беспокоитесь, что на вашей лестничной клетке будет вонять мусоропровод, то на мой взгляд все в ваших руках. Всегда надо начинать с себя и правильно выбрасывать мусор. А если вы замечаете, что кто-то этого не делает, то не так сложно определить кто из соседей что-то делает не так и попробовать с ними поговорить. в конце концов, прямо ужасные свиноты не в каждой квартире живут. У нас вокруг дома также стоят и контейнеры, так расхваливаемые в этой теме. И да, они новые, оборудованы защитной крышей и дверьми, с уклоном, все как надо...но как это выглядит на деле: двери раздолбались еще в первый месяц(видимо теми, кому надо было туда залезть), их сейчас никто не закрывает, вся эта конструкция ужасно грязная, каждый день вижу как в них копаются бомжи, собаки, а иногда и бомжи с собаками вместе :29: и смех и грех в общем! И самое хреновое, что весь мусор валяется вокруг и вонь стоит жуткая, намного хуже, чем в мусорном тамбуре рядом с подъездами. :51: А это при том, что они находятся очень близко от дома и их несколько + большинство пользуются мусоропроводом, но все равно на улице творится вот такой ужас. Да и вонь распространяется достаточно сильно. И я не представляю, что бы было там, если все жители выбрасывали свой мусор только туда. Там бы просто текли реки вонючие к вечеру:22: А еще, мне кажется что выставлять мусор за свою дверь, это в 100 раз хуже, чем иметь вонючий мусоропровод! ведь вонь, мухи и грязь будут у вас прямо под ногами и за дверью, и запах скорее проникнет к вам в квартиру, чем от мусоропровода.
    Нам с мужем вообще не понятно, откуда возникают такие проблемы у людей. Мусора у нас бывает много, НО все зависит от того, как его складывать и как часто выбрасывать. например, все пакеты из под молока и т.п. можно сложить и смять, пластиковые бутылки тоже! Коробки из под яиц вообще пресуются в плоскую картонку даже без усилий. Кислое молоко я всегда в начале выливаю в унитаз, чтобы оно не взрывалось нигде, да и место не будет занимать в ведре. Всякие отходы, типа селедки мы вообще заматываем в отдельный пакет, или два, чтобы у нас в квартире тоже не воняло, не сразу же бежишь выбрасывать мусор. А крупногабаритный мусор мы всегда складываем в отдельный пакетик, чтобы в ближайший выход из дома его вынести, так как он обычно и не воняет. Мне кажется, сейчас даже и покупать пакеты для мусора не надо, во всех супермаркетах вы их или покупаете с товаром, или их выдают бесплатно, и в них же и выбрасывается мусор. Вот в Ашане даже на пакетиках инструкция есть, как их использовать для мусора, и они как раз подходят для размера наших ковшей. ну реально, за 5 лет, что мы живем с мужем вместе мы еще ни разу не купили мешки для мусора специально, магазинных пакетов всегда хватает!
    В итоге, я считаю, что чистота в подъездах зависит только от самих проживающих людей. если вы захотите видеть вокруг чистоту, то будете ее соблюдать сами и посматривать за соседями, если что не так, провести беседу и т.п. А если уже не повезет, и в подъезде будут жить свиньи, то поверьте, никакое заваривание мусоропровода не спасет! К примеру при наличии и мусоропровода, и мусорных баков, в лифте все равно сыпят семки, из окон кидают яблоки, мандарины, яйца и т.п. и прямо по машинам! А не было бы мусоропровода, еще бы и ставили свою вонь в мешках на площадке и делай что хочешь... Так что, к сожалению, не в мусоропроводе дело, а в людях.:27:

10. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Все четко! Согласна!

11. Мики

Мики Новосел

Симпатии:
    4
    Прям в точку!!!:25:

12. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Респект!

13. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    да.... а свиней будем расстреливать!

так вы хотели сказать? тогда вас назначаем смотрящей? кто будем следить за теми в ком все дело? кто ответит за своего соседа? Может проще предупредить болезнь, чем долго и безрезультатно лечить?

Пост хороший - для блога, чтоб лайков побольше собрать. И 99% говорят мы тоже мы тоже, а потом почему то получается наоборот...

и хоть 35 тем по этому вопросу наплодите - будет вонять мусоропровод, это такая реальность от которой никуда не деться!

14. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Таракан - мой лучший друг!
    Тихий, верный, еду ищет сам, не болеет, не кусает.. И главное-никогда не сдохнет!:13:

15. Сергей

Сергей Новосел

Симпатии:
    3
    Лифт открывается.... а в лифте можно будет увидеть крыску, с первого взгляда похожую на котенка...

16. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    ... или на белочку...

17. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    люди, где ж вы живете, что у вас крыски в лифте ездят, а из дома тараканы не выводятся:ph34r:

18. Сергей

Сергей Новосел

Симпатии:
    3
    В красивом доме с чистеньким подъездом, но вот в подъезде был мусоропровод и соответственно был тошнотворный запах летом и всякая живность.

19. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Кому-то (в том числе и мне) повезло жить в домах с открыми мусоропроводами и без грязи/запаха/живности (хотя дому более 30 лет), а у кого-то воняет мусоропровод и всё тут (сочувствую Вам). В общем, никогда так не будет, что все будут удовлетворены, а вопрос с мусоропроводом будет решаться путем голосования на ОСС каждого дома. И придется мириться. Мое мнение - мусоропроводу быть )

20. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    В предыдущем доме никаких тараканов, крыс....последним больше нравилось у магазина Пятерочка тусоваться.
    Зато с утра сегодня собирать за соседом выпавший из пакета мусор от двери до выхода на улицу,как то не очень хотелось. Если мусоропроводы будут закрыты, то живность действительно будет бегать везде, т. к. мусор так же будет валяться где нипопадя. Мы за комфорт платим или за советское прошлое никак не пойму? Есть нормы санации в конце концов, наша задача следить чтобы они соблюдались Ук или кто там на тот момент будет.

Статус темы:
Закрыта.