Теплый пол

Тема в разделе "Полы и напольные покрытия", создана пользователем thefine, 20 июл 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10

2. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69

3. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Наверх

4. Hadgusya

Hadgusya Сосед

Симпатии:
    6
    Вы абсолютно правы, ощущения Вас не подводят. Эффективность снижается значительно любого теплого электрического пола. Чем толще напольное покрытие ( относится к древесным, древесно-стружечным, картонной-прессованный покрытиями) - тем ниже эффективность подогрева. То есть, самый дешевый ламинат греет лучше. Толстая паркетная доска - греет хуже ( имею ввиду передача тепла от теплого пола к воздухе в квартире).
    Именно поэтому, я говорил об этом, придется ставить более высокую температуру, что бы покрытие стало теплым. Затраты на обогрев вырастают. Примерно на 25-37%

5. Hadgusya

Hadgusya Сосед

Симпатии:
    6

Последнее редактирование: 25 ноя 2014
  6. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Так говорят люди, которые имеют теплый пол везде в квартире под всей плиткой.:3:
    Но использовали эти прибамбасы только один раз, при приемке работы.:1:
    Вот в ванной водяной теплый пол всегда зимой включен. Очень удобно.:ph34r:

7. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Водяной? :3: А бывают и без? :13:

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Эффективность никакая. Ещё учтите, что паркет может дать усадку от теплого пола. Ну и соответственно щели пойдут.

Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2014
  9. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Не просветите, почему именно водяной? Ведь устройство водяных теплых полов запрещено.. (если мы говорим про квартиру в многоквартирном доме)

Последнее редактирование: 26 ноя 2014
  10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    От горячей воды вообще халява :17:
    Не пинайте, это шутка... Хотя в каждой шутке...

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вот такой, наверное, можно:
    http://www.unimat.su/aqua/advantage/

ildaru нравится это.
  12. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Никакой нельзя, т.к. теплый пол требует подмеса воды, что влияет на всю домовую систему горячего водоснабжения.
    Пока на данный момент согласовать водяной теплый пол в квартире, насколько я знаю, невозможно.
    А если не согласовывать, то можно хоть бассейн поставить и все несущие перегородки посносить.

13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    По приведенной мной ссылке, теплый пол использует 6 литров дистилированной воды, которая циркулирует по замкнутому контуру.
    Из плюсов - нет электромагнитного излучения. Еще не может перегореть.
    Протечки конечно возможны, но 6 литров всемирного потопа не сделают.

14. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Прошу прощения за невнимательность. Этот вариант для меня в новинку) Ни разу не слышал про такое.

15. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    1. Электрический стоит везде под плиткой , датский кажется вот такой.
    2. Потому что эта ванная так спроектирована.
    3. Не совсем нормальный мкд, в ПБ не стал бы делать, честно :3:

image.jpg

16. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Вот такой электрический

image.jpg

Лучше брать механическое управление. Более надежное, чем электронное.

17. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    По электрическому вопросов нет - у себя его предусмотрел.
    Просто выше говорили что водяной .. А ванну можно спроектировать как тебе нужно, "так спроектировано" - странно звучит когда речь идет о том, что сам у себя делаешь..

18. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Я и сейчас говорю, что в ванной, что на фото водяной.
    Ничего странного не нахожу.
    Кроме того, подогрев не только на втором ярусе , но и на первом.:3:

19. Hadgusya

Hadgusya Сосед

Симпатии:
    6
    Добрый вечер!
    Вообще то, водяной пол нельзя применять, так как он требует подключения к существующим инженерным системам дома (точнее, присоединение к отопительному контуру). Такое присоединение несет дополнительную нагрузку на теплоснабжение, которая не рассчитана на большую мощность. Если Вы, не присоединяетесь к отопительному контуру или контуру Горячего Водоснабжения (категорически запрещается) то применение трубного водяного отопления позволяется.
    Gardener очень грамотно привел пример. Это небольшой электрический бойлер, насос, трубопроводы, датчики температуры и контроллер. Все очень просто. Смонтировали трубопроводы (гарантия что выдерживают 16 атм - я не верю, но если выдержат 2 атм - то этого выше крыши, всего то потребуется 0,5 атм), подключили к нагреватель, поставили насос, воткнули вилку в розетку и все.
    Кто любит посолиднее может применить у себя тепловой насос его эффективность выше в 3 раза ( на 1 кВт электрической энергии вырабатывает 3 кВт тепловой энергии как холодной, так и горячей) представляет из себя, если утрировано, кондиционер, который греет или охлаждает воду.
    Какой пол лучше (Электрический и водяной) можно очень долго. Все имеют и плюсы и минусы. Мне лично нравиться водяной. Я могу поставить ту температуру - какую хочу, и при этом не будет чувствоваться момента когда он уже дошел до температуры и выключился и теперь ждет когда остынет что бы снова включиться. То есть управление возможно плавное и собрать конструкцию можно самостоятельно на разных производителях. С электрическим такое не прокатит. Все покупать следует у одного производителя это вносит определенные ограничения.

AnnRight нравится это.
  20. Hadgusya

Hadgusya Сосед

Симпатии:
    6
    Если будете экономить, то рекомендую электронный с энергонезависимой памятью. Таймер должен быть суточный и недельный. Суточный таймер должен позволять запрограммировать как минимум 2 включения и 2 выключения. Недельный должен задавать программу рабочего и выходного дня.
    У меня был такой. Классно экономить электричество позволяет. Ночью пол полностью выключался, включался к нашему подъему (я ставил на 5:30) и к моменту выхода из дома снова выключался (на работу, школу, в сад отправлялись в 9:00). К нашему приходу он снова включался ( уставка на 16:30) и отключался когда младшие отпали спать (22:00). Если посчитать - то пол работал 9 часов в сутки. Механическое управление я сильно разные модели " не щупал", но из того что мне попадалось - таймера не имело и пол молотил все 24 часа в сутки. Можно в кВт пересчитать: 150 Вт/кв.м и комната в среднем 20 кв.м, так как пол включиться - нагреет - выключиться - остынет, то время берем 20/80 ( нагрев / остывание) соответственно около 0,6 кВт/ч. В день у меня набегало до 5,4 кВт, а при механике может выйти до 14,4 кВт.
    Обращаю Ваше внимание, что это в основном происходит в самый холодный день, чем теплее тем реже включается пол. То есть, за зиму Вы будете потреблять в лучшем случае половину от произведения номинала мощности в сутки на количество дней. Изменение потребности происходит синусоидально, даже в течении дня.
    Как то вот так!

Последнее редактирование модератором: 2 дек 2014
    AnnRight нравится это.
Статус темы:
Закрыта.