Выброс мусора. Мусоропроводы. Мусорные контейнеры

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Flakon, 12 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    А может быть нам в этой теме организовать предварительное голосование? Очень интересно узнать текущий разброс голосов. Лично я конечно только ЗА. Сейчас живу в аналогичном П44Т с открытым мусоропроводом. В подъездах все чисто и красиво. Кто-то правильно выше написал, что в наших домах мусоропровод отделен от подъезда, поэтому и запаха из нижнего мусоросборника быть не может по определению. Да и за 5 лет не видел ни одного таракана и ни одной крысы. тьфу - тьфу...

2. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    и голосование уже вроде как было

3. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Голосование нужно проводить когда народу много будет, сейчас проголосуют три калеки. И из этого мы будем делать выводы?)))

4. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Всякую живность, а именно тараканов и мышей в наших домах уже видели, хотя мусоропроводы еще закрыты.
    Да, мусор в подъездах тоже есть, у кого-то стоит за дверьми, у кого-то рассыпается в холле и в лифте по пути на улицу, запах, соответственно, тоже присутствует.
    Еще аргументы в пользу закрытых мусоропроводов есть?

5. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    мышь-не крыса, а с тараканами вообще не понятно, сколько их там было? Могли приехать из любого продуктового магазина.
    У нас запаха в подъезде нет (имею в виду запах отходов, доширак не считается) мусора не видела. А уж если есть такие, кто мусор рассыпал и не убрал, то тут никакой мусоропровод не спасет. Такой сосед его загадит в первую очередь.
    Главный аргумент не открывать сейчас мусоропровод-ремонты. Что-то мне подсказывает, что господа ремонтники превратят его в помойку.

6. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Соглашусь с Вами, что стоит подождать до завершения активной стадии ремонтов. Хотя, ремонты эти могут растянуться не на год и не на два еще.
    Я против принципиальной позиции "мусоропроводы нам не нужны!"

7. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
  8. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    То есть из-за соседей которые неряхи мусоропровод теперь вообще не открывать? Не нужен, выкидывайте на улице. Как люди болеющие, в возрасте будут таскать его? Надо думать и о других тоже. Тараканы, крысы, мыши они совершенно по другим причинам могут появиться. У нас поле рядом если-что. Принимаются меры, и все хорошо (для пессимистов).

Последнее редактирование: 26 ноя 2014
  9. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    именно по этой причине все спорные вопросы выносятся на голосование. чтобы не топать ногами и не ругаться. тем более здесь.
    опять же, если в подъезде инвалид, за которым никто не ухаживает, то и остальные жильцы свое решение могут пересмотреть.
    последние 5 лет жили в доме без мусоропровода и лифта. из всех жильцов самые чистоплотные - бабули. всегда мусор выносят в контейнер, а не складывают в урну у подъезда. и ни одной бумажки за собой не оставят, в отличие молодых и здоровых.

10. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    Честно для меня данная ситуация и дискуссия не понятна. Проектом предусмотрен мусоропровод, фактически он есть и должен использоваться по его назначению. Мы к примеру живем на 24 этаже в башне, и что мне теперь каждый раз ездить с пакетом на лифте???

11. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Проектом предусмотрен. Но по решению большинства может быть и заварен.
    Плюсы:
    Стерильность в подъезде.
    Другая плата по коммуналке.
    Минусы: не всех ленивых устроит:13:
    У нас в доме все выбрали стерильность.:3:

12. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Сначала вы должны его дождаться))Лифт-то

13. bonifacy

Симпатии:
    331
    Что ж Вы так категорично... По дискуссии же видно, что не все черно/белое в этом вопросе.
    Я буду выступать за мусоропровод. Что ж теперь, я не за стерильность?!

14. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Простите, а где вы категоричность увидели?
    Мусоропровод и стерильность не синонимы. Ибо выливать туда будут даже протухший бульон.
    :13:

Как и писал ранее, при таком большом количестве жителей трудно будет договориться :
    По ограждению
    Мусоропроводу
    Парковках и тд

поэтому эти ветки просто чистый флуд :13:

15. bonifacy

Симпатии:
    331
    Я тоже так думаю. По категоричности: я бы все же не согласился с тезисом, например, что отсутствие мусоропровода=стерильность.

16. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Правы, как и его наличие не синоним свинарника.:13:
    Но простая логика и теория вероятности даст ответ на то, что вероятность оного в доме с мусоропроводом выше :3:

17. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    за калек отдельное спасибо...

18. Ягодка

Ягодка Сосед

Симпатии:
    2
    Некоторые "уважающие СЕБЯ соседи" ставят мусор на лестничную площадку рядом со своей квартирой,и не выносят его по нескольку дней, от чего аромат распространяется не только на площадке,но и в квартире. И какая же тут стерильность? Когда это просто невоспитанность и норма их жизни!И есть ли смысл говорить что-то этим людям?

Последнее редактирование: 27 ноя 2014
  19. Ягодка

Ягодка Сосед

Симпатии:
    2
    Некоторые "уважающие СЕБЯ соседи" ставят мусор на лестничную площадку рядом со своей квартирой,и не выносят его по нескольку дней, от чего аромат распространяется не только на площадке,но и в квартире. И какая же тут стерильность? Когда это просто невоспитанность и норма их жизни!И есть ли смысл говорить что-то этим людям?

20. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    У меня на площадке растет лук, примерно квадратный метр, тоже аромат еще тот.

Статус темы:
Закрыта.