Курение и распитие алкоголя в общественных местах

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Anita_Blejk, 27 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Курение

Добрый день соседи!
    У кого на этажах курят? что вы делаете?
    В лифт просто порой не зайти(((
    Я сама курильщик, но такое меня просто вымораживает.
    Один из соседей сказал: дома нельзя, буду на этаже и по-фиг на всех.
    То есть дома не терпят такого, а соседи будут?
    Курите на балконах квартир,спускайтесь на улицу, но не заставляйте нюхать табак других!!!!!

2. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Писать заявление участковому. Штраф там небольшой, но захочется ли соседу регулярно общаться на эту тему с полицией? Только тут надо понимать, что для результата надо будет сначала воздействовать на эту самую полицию жалобами и обращением в прокуратуру в случае их бездействия. Сами понимаете, никому Вы там с такими проблемами не нужны, будут отписки и т.п. Но если есть желание (а вот в моем случае оно было бы однозначно), то продавить можно кого угодно. Еще и пожарников привлечь. Вы просто обрисуйте ситуацию соседу, захочет он участвовать в этой истории из-за своей лени, или нет. Скорее всего нет, если его будут пинать другие соседи, УК и участковый.

3. Anita_Blejk

Симпатии:
    10
    К сожалению соседей маловато:)
    Но воздействовать буду! Людей уважать тоже нужно.

4. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я такую борьбу вела вообще в одиночку. Со стадом гопников, у которых на все вопросы ответ :"а че?" При этом муж в больнице лежал, и я была одна с годовалым ребенком. На улице -20, в квартире дым коромыслом до 5 утра. Приходилось вызывать полицию несколько дней подряд, приезжал наряд, им делать ничего не хочется. Но заявления принимали. Все соседи это видели, но ни один не присоединился к моим жалобам. В итоге пришел участковый, провел "проверку", написал отписку, курить около моей квартиры перестали. Но сколько нервов было потрачено-не передать. Поэтому случись сейчас такое, я медлить не стала бы, процедуру знаю. К тому же здесь еще есть УК, на которую воздействовать легче, чем на безголового соседа. Пару раз пригласить пожарных с проверкой, не думаю, что результата не будет.

5. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    У меня была такая проблема. Подъезд был без окон. Я сам курю. Но только на балконе.
    Проблема не решится милицией. Пока нет запрещающих знаков в подъезде. Как только они появляются -ничинает действовать закон.

6. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    У нас на всех дверях на лестницу уже висят.
    Недавно приезжали, проходила всю лестницу пешком с 10 этажа, ни окурков, ни запаха..

7. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    самое интересное, что совсем недавно появились таблички около лифта, на этажах, на лестничных пролетах. Типа курение запрещено, закон ФЗ такой-то.

8. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    участковому писать бесполезно, кого он будет штрафовать" кто -то курил там -то", такие вопросы решаются только коллективным заявлением или доказательной базой в виде фото или видео. Лучше всего помогает мордобой. И не говорите здесь о недопустимых, крайних мерах, бараны понимают только такой язык. И вообще весь негатив не от дыма, а от последствий курения(бычках пепле, плевках и прочего дерьма). Сам курю, но никогда такого себе не позволяю, считаю глупо сорить и харкать там где сам живешь. Там где жители подъезда знакомы и общаются, такого никогда не будет. Массовое возмущение всегда заставит такого барана задуматься, а надо ли мне такие проблемы.

9. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    :19: регулулярно заезжаю. Как-то не обращал внимания.

10. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Я у себя на этаже сам вешал в местах аактивного курения. Наклеки продаются в магазинах. У нас теперь стесняются курить под знаком. Лучше всяких участковых

Последнее редактирование: 27 ноя 2014
  11. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    А если там девушка, у нас вот пару месяцев назад были окурки от тонких сигарет.. Совсем не обязательно писать заявление на какого-то конкретного человека. У вас в подъезде какая-то редиска совершает противоправные действия, приходит участковый и проверяет, беседует с соседями, это его работа. Ну и сфотографировать "нарушителя" тоже можно. Все зависит от количества нервных клеток у каждого отдельно взятого человека))) а соседей пока действительно мало, возмущаться особо некому.
    Да и не всегда можно этого курильщика вычислить, навоняет и след его простыл. А вы стоите в дыму, ожидая лифта, и пахнете потом соответствующим образом. Если вы с ребенком, то тут вообще труба..
    Ну а если Вы мужчина, и вычислили персонажа.. Возможно и стоит дать в чайник. Я не сторонник подобных методов, но увы, у меня очень печальный опыт в этом вопросе.

12. Anita_Blejk

Симпатии:
    10
    Этому соседу тоже хотелось дать в табло(( Только я девушка(((. В другом доме табун рабочих воняет регулярно.
    Сама курю давно, но такого не делаю. Если дети в квартире и на балконе сожители запрещают, почаще ходите гулять тогда)))
    А у нас участковый есть уже?

Последнее редактирование: 27 ноя 2014
  13. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Бросайте курить, соседи, и будет вам счастье. Я год не курю и нарадоваться не могу. До этого 12 лет как паровоз дымила по 2 пачки в день. Даже представить себе не могла, как это "не курить". Кстати, немаловажный фактор, подтолкнувший меня к отказу от сигарет, - это повсеместный запрет курения - на работе, в кафе, в аэропортах. Чувствуешь себя постоянно прокаженной. Так что теперь курильщикам не позавидуешь.

bonifacy нравится это.
  14. Ongentor

Ongentor Сосед

Симпатии:
    4
    Интересный диалог!!!
    Курильщики хают курильщиков :)
    И все хотят дать в табло баранам,которые воняют дымом (Но а мы же не такие , от нас только ландышем пахнет)
    YANA правильно написала выше!!!

15. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Не передергивайте, есть культура курения и пития спиртных напитков. Если я курю это не значит что я где-то воняю, у меня хватает мозгов отойти от людей в сторонку. И потом не известно кто еще воняет курильщик или модник с вонючими духами минуту назат проехавший в лифте.:22:

16. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Нет культуры курения, извините.
    :ph34r:
    За секунду в лифте с выдохнувшим курильщиком провоняешь до корней волос
    Так радует, что хоть в ресторанах можно свободно вздохнуть :13:
    Идет такой по улице и воняет в лицо ребенку выхлопами.
    На очереди запрет курения на улице , ждем-с:7:

17. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    У нас курят и на лестнице и соседи с низу.... вонь стоит капитальная(

18. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Не слышала о культуре курения. Может пора ввести в курс школьной программы предмет с таким названием. А то гоняют малолеток из школьных туалетов и с улиц за курение, вместо того чтоб объяснить как культурно курить. Для этого надо выпить культурно рюмочку алкогольного напитка и затянуться сигаретой. Девочки тонкими, мальчики другими, а директор трубку.
    Люди! Курение -это вредная привычка и нет оправданию курильщикам. Курильщики девушки - преступницы по отношению к своим будущим детям.
    Создать вам условия для курения только в своем собственном сортире!

Алена нравится это.
  19. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Лучше и не скажешь!

20. Anita_Blejk

Симпатии:
    10
    Какими то крайностями попахивает.
    Не спорю,что аромат есть, но чтобы от одного "выхлопа", как Вы говорите.....:15:

Последнее редактирование: 28 ноя 2014
Статус темы:
Закрыта.