Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 8. Часть 2

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 8", создана пользователем in_soul, 25 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    Был такой красивый светлый холл, а теперь будут черные (темно-коричневые) стены? Или это место где их собирают, а устанавливать будут где-то еще? Правда, не знаю где.

2. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Моему дому 10 лет и до сих пор иногда шум перфоратора. Меня удивляют люди, которые заселяются первыми и возмущаются на счет шума.

3. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Моему дому 30 лет. Тупо вызвала наряд милиции в субботу. Хозяйка пришла извинилась и нет проблем. Ремонт делать надо, может и мне понадобится, но я своим сказала. Режим шумных работ надо соблюдать. Если кто мою матушку престарелую в обед разбудит- вызову полицию.

4. Илья Техликиди

Илья Техликиди Новосел

Симпатии:
    0
    Flakon, привет) За солью приходи в квартиру 41, живем тут вторую неделю, пытаемся адаптироваться к местным реалиям. Из увлечений: отлов недобросовестных соседей, проводящих шумные ремонтные работы по праздникам, выходным и в ночное время.:ph34r:

5. Илья Техликиди

Илья Техликиди Новосел

Симпатии:
    0
    А меня не удивляют. Потому что соблюдать режим шумных работ - это нормально. Это говорит об уважении к людям вокруг тебя. А забивать болт на людей и сверлить-долбить, когда тебе вздумается, - это чистой воды эгоизм. А эгоистов в в топку.

6. Илья Техликиди

Илья Техликиди Новосел

Симпатии:
    0
    Сегодня весь день сверлят, этаж 17-18, где-то так.

Обнаружить точную квартиру пока не удалось. Или удалось, но дверь ребята не открывают.

Зато нашел другого шумящего дядю, попросил его прекратить шуметь. Извинился, сказал, что не больше часа. Мол, не успевает в будни :(

Готов объединить усилия по вычислению шумящих, обращайтесь.

7. Pawel

Pawel Новосел

Симпатии:
    0
    прежде чем громко выступать с обещаниями, необходимо для начала, изучить закон г. Москвы о звуковом режиме (или как-то так), а не придумывать доморощенные правила. Когда у себя ремонт делали много контролировали своих рабочих?

А Вы уверены что, к примеру звукоизоляцию у себя сделали правильно, а то, не ровен час будете гостей (ту-же полицию) встречать и извиняться в последствии неоднократно.

У меня кстати кто-то с 4 этажа недавно, когда утепляли у себя балкон и делали стяжку, весь балкон текущим раствором засрали, сегодня обнаружил, через неделю буду с хозяевами разбираться, Вы случаем с ними не знакомы?

8. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    Не могли бы прислать фотографию того, что получается?

9. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    Фото, к сожалению, нет. Я даже сначала не поняла, что это вообще такое. Это на форуме мне разъяснили про почтовые ящики. А у Вас уже повесили ящики? Если "да", то где их разместили?
    Кстати, в среду поеду туда, заодно посмотрю и сфотографирую.

Последнее редактирование: 17 ноя 2014
  10. Илья Техликиди

Илья Техликиди Новосел

Симпатии:
    0

Павел, и мне приятно познакомиться)

Когда у меня был ремонт (с августа по октябрь этого года), рабочих контролировали: на объекте они находились по будням с 12:00 до 22:00 и лишь единожды оставались в квартире на выходные, уже в конце ремонта, когда все шумные работы были уже закончены.

По поводу закона. Закон изучили, спасибо.

Получается, что в настоящий момент действует и подлежит исполнению Закон города Москвы от 12 июля 2002 №42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», по которому проводить шумные работы можно с 7:00 до 23:00, причем про выходные и праздники в этом документе нет ни слова.

С другой стороны, в соответствии с Законом «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы» (с изм. и доп. Закона № 22 от 07 апреля 2004 г.) "при производстве перепланировки и переустройства шуметь можно, а именно запрещается: — производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; — начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов".

То есть получается, что по логике закона запретить соседям шуметь в выходные и праздники можно лишь при доказательстве перепланировки и переустройства квартиры. Если же такие работы не производятся, то в любом случае шуметь с 23:00 до 7:00 запрещено.

Сегодня на нашем этаже рабочие включили дрель в 12 ночи.
    Вы считаете это нормальным? Мы - нет. Потому что обычно люди в это время ложаться спать. А спать при работающей дрели, мягко говоря, сложно, даже в берушах.

По поводу вашего "засранного" балкона. Лично мы балкон не утепляли.
    Но я уверен, что определить, кто испачкал ваш балкон, труда не составит.
    Так что удачи)

11. AKS

AKS Сосед

Симпатии:
    9
    Фото ящиков

Вложения:

12. Pawel

Pawel Новосел

Симпатии:
    0
    Согласен, за тишину ночью надо требовать и настаивать, в остальном, Вы сами временные промежутки озвучили. В принципе дневного времени до 19-20 час. достаточно. НО, необходимо быть точными - посмотрите выше, о каком времени дня шло обсуждение, налицо примитивный эгоизм - себе сделал, теперь все должны подделываться под меня. Все должно быть в меру, и терпение тоже необходимо проявлять - дом только построили, и ремонты будут тянуться еще минимум до конца следующего года (по уменьшительной) и никак этого не избежать.

13. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    От всей души поздравляю жителей корпуса 1 !

На круглом столе который 26 ноября проводила администрация поселения Внуковское для жителей «Переделкино Ближнее» было заявлено что базовая станция сотовой связи не будет установлена на крыше дома ( Ук отказалась).

Для тех, кто не в курсе , поясняю.
    Ваш дом крайне удачно расположен для размещения на нем радиопередатчика сотовой системы связи системы GSM (Билайн, Мегафон, Мтс). Была информация о желании разместить на Вашей крыше базовую станцию GSM.
    Ну а здоровье жителей - вторично.
    Будте бдительны! Отказ получила только одна из компаний! А остальные???

НАДО ТСЖ создавать, иначе не отобъетесь! Сколько будет желающих- "Как на мед пчелиный рой"!!!:13::13::13:

Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  14. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    Хоть я и не люблю слово "пипец", но прямо какой-то пипец! Живём как на вулкане (хотя еще и не переехали).

15. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Нееее... Пипец это когда:
    - под окнами трасса
    - под окнами - табун чужих машин
    - на детской площадке - джамшуты сход устроили
    - на крыше базовая станция и 5-6 релеек
    - Ук следит за Вами по камерам
    - Ук следит когда Вы входите/выходите из дома (по ключам)
    - когда во дворе "город" ставит телекамеру с 30 кратным увеличением и эта камера постоянно вместо того чтоб территорию осматривать по окнам шарится (не верите? Ссылку дам, сами увидите куда смотрят "специально обученные женщины", которые осуществляют мониторинг территорий). Скучно им, я понимаю...

Так что не пипец!
    Пипец , как в русских народных сказках говорят, впереди будет!

Я уже другое жилье смотрю (не город парк , парк парк автопарк...), но в Рассказовке та самая трасса пройдет впритык ( а застройщик молчит) и крайне велик риск прекращения строительства объектов.

Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  16. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    По-поводу камер во дворе - можно пожалуйста подробнее.

17. Михаил

Михаил Сосед

Симпатии:
    2
    До октября сего года я работал в федеральной сотовой компании Теле2, поэтому знаю эту кухню не понаслышке) По поводу размещения базовых станций сотовой связи могу сказать, что УК не имеет права размещать такие антенны на кровле без согласия жителей, если только мы не передали права на размещение таких устройств УК, а мы, жители, насколько, помню, таких прав УК не давали. В воскресенье приеду в ПБ, посмотрю, если антенны стоят, буду писать в ростехнадзор.

18. Дениолг

Дениолг Новосел

Симпатии:
    0
    Мдааа... Возмутительно и печально(( надо создавать ТСЖ.

19. Artvol

Artvol Коренной житель

Симпатии:
    6
    Соседи,
    если кратко, то в наш город-парк БС (причем всех операторов, потому что операторы не практикуют использование общего тракта) нужны, если не хотим потом столкнуться с неуверенным приемом и загрузкой БС-соседей. Кроме того при низком уровне приема мобильное устройство выбирает максимальную мощность приема-передачи, а этот источник ЭМИ находится непосредственно у нашего уха.
    Другое дело где размещать БС. Конечно лучший вариант для психологии человека - установка одной опоры под всех операторов где-нибудь в районе строящегося метро, естественно с маскировкой АФУ. Касательно установки БС на дом, - не забывайте есть санитарные заключения на проект и ввод БС в эксплуатацию с замерами. Сам был свидетелем как при работающей на кровле БС прибор в квартирах показывал 0, а при поднесении к прибору телефона на вызов 4мкВт/см2.
    Конечно нужно сейчас быть нечеку с УК, так как последняя может назаключать договора с операторами при том, что не все оформили квартиры в собственность и расходовать эти деньги безотчетно. Однозначно решать ставить на свой дом БС или нет должны только собственники, а не УК.

20. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Можно. Есть городская (правительства Москвы) программа по установке так называемых "купольных" камер на фасадах домов г. Москвы. Цель - наблюдение за территорией с хозяйственной целью и с целью предотвращения преступлений. Примерно так. Если надо точные и "развесистые" формулировки - можно посмотреть на соответствующем сайте.

Итак. На фасадах зданий в Москве ставятся камеры (примерно такие , как на картинке), они могут дистанционно (оператором) направлены в любую сторону и имеют "приближение" до 30 раз (это больше чем хороший бинокль). Это дает возможность рассмотреть то что заинтересует во всех подробностях. "Отвертеться" от принудительной установки камер трудно, но можно (для этого надо иметь ТСЖ). Камеры государству не принадлежат, а принадлежат частным компаниям, которые продают , именно продают "картинку" городу (кто сомневается, что это так - найду статью). Эти частные компании подключают свои камеры к общедомовой сети без счетчиков ( при попустительстве УК, ДЭЗ и тд) потребление невелико - около 100Вт или примерно 2КВТ/ч в сутки. Это не дорого , но неприятно.
    Как я сказал камера может быть направлена в ЛЮБУЮ СТОРОНУ, в том числе и в Ваше окно. Установщики должны делать "приват зоны" - это черные квадраты вместо окон, но они не заморачиваются на такой ерунде. И вот перед специально обученной женщиной - оператором не Ваш дом, а реально многоэкранный телевизор....
    Почему я говорю "специально обученная женщина - оператор"? Именно так их именовали в статье про программу "безопасный город".
    Вы именно это хотели узнать?

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.