Схема покупки квартиры у "Абсолюта"

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Aldr, 22 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hamlet

Hamlet Новосел

Симпатии:
    1
    Всем привет =) Решили тоже переехать в ПБ. ДОлго смотрели по округе разные новостройки, но эта самая привлекательная оказалась.
    Сегодня перевели им первоначальный платеж. Теперь ждем ответа от абсолюта и банка. Действительно нервозно, что сперва дай денег - потом мы будем шевелится...

2. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    да, неприятно было, но все кончилось хорошо :) Вообще, это неправильно, у нас друзья покупали в Некрасовка-парке, там сначала оформили все, потом заплатили.

3. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    Конечно, неправильно(( Но вот где правильно, например, в том же самом некрасовка-парк, брать ну совсем не хотелось ((( Так что ничего не поделаешь.

4. Hamlet

Hamlet Новосел

Симпатии:
    1
    В целом у менеджеров уже все четко отработано. НА любой вопрос в сторону они только мило улыбаются...
    Я даже не стал после ознакомления с ДДУ вопросов задавать, что вызвало у менеджера явное удивление =)

5. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    У Абсолюта проблема только со сроками, тянут все. Видели бы девушку Абсолюта в Росреестре (на ш.Энтузиастов)- просто тонны переуступок. Видела своими глазами. Занимает целый стол, потому что редко появляется. Вот чаще бы появлялась и работы понемногу было и клиенты были бы довольны.

Уже 1,5 мес не могу вернуть себе 10 тыс за расторжение 3-его этапа услуг Абсолюта, тянут-понятнут-вытянуть не могут. По этой же причине и расторгаю этот этап: самим зарегистрировать право собственности куда быстрее выйдет.

6. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    Юль, а разве можно отказаться от их услуг в оыормлении? Мне оказалось это обязаловка. Мне вообще сказали, что если я так прям хочу, то могу и сама оформить, но заплатить все равно надо

7. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Вас обманули. Приходите в офис Абсолюта, говорите, что хотите расторгнуть договор оказания услуг (2 этапа уже выполнено, поэтому расторгается только третий). Вам дают форму заявления, пишите заявление. Можете сразу же заполнить заявление с реквизитами на перечисление (тоже форма). Ждете неделю пока готовится доп. соглашение, вам звонят, приезжаете подписываете доп. соглашение, через неделю забираете свой экземпляр, подписанный с их стороны и ждете месяц возврата денег. Сами СОС вы зарегистрируете за 3-4 недели (через МФЦ как физик). Если найдете любое юридическое лицо, то зарегистрируете в абсолютном спокойствии (в самом Росреестре) за 2 недели как юрик. Думаю, у Абсолюта регистрация СОС займет не меньше 40 ней. Пока большинство получат акты приема-передачи, пока они соберут их в кучу и соизволят пойти в Росреестр...

8. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    Спасибо. Кстати как насчет пункта в дду, что если в течение месяца после получения ключей не получишь СОС, то должен застройщику 20% от стоимости квартиры?

9. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Отсчитываем время, при невыполнении условия заносим средства, можно налом:13:

Если серьезно - Это из разряда, что было бы хуже (для Олеты), если бы этого пункта в тексте не было. Перестраховка.

10. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    текст в ДДУ несколько иначе выглядит.....почитайте внимательно

11. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    А в чем там разница? не имею просто возможности просмотреть дду ближайшее время)

12. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    не поняла, как это должен застройщику???
    Я ключи получила в феврале, документы на СОС подала в тот же день, а получила СОС только в июне! А все почему? потому что застройщик что-то там не решил с кадастром. МОжет, конечно, с новыми фазами по-другому как-то.

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Если в течение месяца не подашь в Росреестр заявку на получение СОС. Есть разница...

14. Roman303nr

Roman303nr Сосед

Симпатии:
    0
    Добрый день,

При покупке квартиры в договоре прописана площадь 61,5 м2, а при обмерах БТИ площадь квартиры сократилась до 58,5 м2.
    Подскажите, кто либо обращался в Олету за возвратом, и где этот вопрос обсуждается на форуме?
    Спасибо

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    ДДУ почитайте внимательно, начиная со статьи "Термины и их толкование" и таблицы с площадями объектов. Скорее всего, Вы чего-то недопоняли. А перерасчёт цены договора в панельках не предусмотрен.

16. Roman303nr

Roman303nr Сосед

Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ,
    договор я читал, данный пункт выдел.
    Меня интересует что предусмотрено ФЗ-214, если пункты договора противоречат ФЗ может есть смысл запросить пересчет?
    Или я в чем то ошибаюсь?
    Спаасибо

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Договор должен соответствовать законам, это требование Гражданского Кодекса. А какие пункты противоречат? По 214-ФЗ, цена договора может быть изменена, если такая возможность предусмотрена договором.

Упомянутые площади очень похожи на площади двушек-распашонок в П44: общей, указываемой в СОС (соответствует "проектной площади жилого и вспомогательного назначения" в ДДУ) и сумме общей и площадей балконов, помноженных на понижающие коэффициенты (соответствует "общей проектной площади в ДДУ", используемой для определения цены).

18. Metria

Metria Новосел

Симпатии:
    0
    Всем привет! Решила в ближайшее время ехать-бронировать квартиру в Переделкино, вот какие вопросы

- можно ли где-нибудь ознакомиться с договором купли-продажи? боюсь- времени в офисе мне будет мало на изучение, да и в суматохе можно что-то важное упустить

-кто уже совершил сделку- какие есть подводные камни в договоре, на что следует обратить внимание?

-От момента подписания договора и оплаты 50 000 руб есть 7 дней для внесения полной суммы в банк "Глобекс" - если я вношу всю сумму в последний из этих 7-и дней (вечером)- засчитается ли платеж в этот последний день, или только со следующего дня (и тем самым у меня будет 1 просроченный день)

Для справки- беру 5-ю фазу, дом пока не знаю какой, с отделкой, не в ипотеку

Буду БЕЗМЕРНО! благодарна на ответы!

19. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Смотря что считается по договору датой оплаты, может быть и дата зачисления. Но на нее вы никак повлиять прямо не можете. Поэтому этот пункт - подстраховка.
    Т.е. оплатили даже в последний день вечером, банк обработал платежку в операционный период ближайшего рабочего дня и деньги ушли продавцу (т.е. платеж не завис) - должно быть все нормально.

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Никакого договора купли-продажи не будет. Такие договоры заключаются при покупке существующей собственности, с ним сразу идут в Росреестр регистрировать права на неё. В ПБ же за ваши деньги делают переуступку по договору участия в долевом строительстве (ДДУ), т.е. Вы становитесь инвестором строительства, кредитуя застройщика. Вот этот ДДУ и нужно требовать для прочтения и читать (хотя давать его до заключения договора переуступки не горят желанием). ДДУ несколько различаются для разных фаз строительства, а также для панельных и монолитных домов.

Статус темы:
Закрыта.