Общение: 2 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее. Часть 2

Тема в разделе "2015", создана пользователем Антон, 20 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    а надолго просрочили уже?

2. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    пока нет, до 30.12 должно быть и ГК и ключи.
    На сегодня, 03.12.2014г. - ни того, ни другого ))))
    просто песня

3. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Вы так старательно отстаиваете позицию застройщика, что "меня опять терзают смутные сомнений".
    Ваш аргумент был бы верным, если бы люди хотели нажиться. Но люди, заплатившие миллионы и из-за неопределенности потерявщие еще сотни тысяч, хотят уважения!
    Кстати, сам факт срыва сроков для застройщика несет гороздо больше имиджевый потерь, которые в свою очередь обернутся гораздо большими убытками, чем пеня за просрочку. Ведь квартиры то уже не продаются даже с 400-тысячным дисконтом ;)

4. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    офигеть, так а ключи же не сразу после ГК, у нас разрешение на ввод было в сентябре 13, ключи полчили в феврале 14

5. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    ну так, а мы тут все о чем))))
    теперь я думаю понятно всем стало, чего хочет обычный житель, купивший не за малые деньги себе жилье)))

6. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    Да в том и вся проблема что еще ничего не просрочено:).

Да ничего он на них не живет.....

Вы готовы, целый год выбивать эти деньги в суде ? :) И посчитайте реально, сколько это будет стоит (расходы на поездки, на подачу иска, на адвоката, отгулы с работы и т.д.,) не говоря уже о времени учитывая что есть маленький ребенок и оцените что вы выиграете получив эти 5 тысяч. Может получится так что за все время вы столько и потратите или с учетом расходов у вас в сухом остатке получится не 5 тысяч а допустим 2,5 тысячи и еще прикиньте сколько вы могли бы за это время, которое тратили на поездки в суд и прочие инстанции, заработать денег.

Я не призываю не связываться с судами, а призываю для начала оценить ситуацию и взвесить что вы выиграете, что потеряете. Это хорошо когда Застройщик должен 50 тысяч рублей штрафа, можно нанять адвоката выписать ему генеральную доверенность и за 50% от штрафа он сделает все сам, пока вы будете работать,воспитывать ребенка,готовить мужу ужин (нужное подчеркнуть).

7. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    вы забыли добавить что после гк и оформления кадастра у сбера процент по ипотеке уменьшается.
    Это тоже можно вписать в прямые потери и суд с легкостью это запишет в сумму штрафа.
    + Моралку еще можно вписать, например тысяч 30. За просрочку, за трепание нервов по поводу постоянных завтраков.
    + если еще снимаете квартиру, за это можно вписать в иск, с приложением чеков. Вообщем если постараться можно много набрать.
    А если еще и раза 3 ездить на прием квартиры и они не ликвидируют недоделки или если упрутся с авансом а вы упретесь с неуплатой аванса. Вообщем я думаю если есть хоть один адвокат в нашем будущем доме они о многом пожалеют.

8. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    да кстати бумажное подтверждение ГК к застройщику приходит в течении 30 дней, дальше говорить надо?

9. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10

Я взвесила ситуацию: Зстройщик #### прибалдел, не уведомил, так на сегодняшний день нет официальной информации о ГК.
    вы 5 тысяч рассчитали за 10 дней, и то я думаю сумма утрирована...берите масштабнее...и кстати о репутации застройщика - отедльная песня, ну и плюс, какие затраты на выбивание?
    вы так описываете будто подача иска (после досудебки) стоит миллионы...вы о чем?!:17:

10. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    Ну если Вы внимательно почитаете мои посты, то сомнения отпадут. Я отстаиваю лишь позицию здравого смысла. А "уважение", простите, не стоит не каких денег, его надо заслужить а не купить. О каком имидже застройщика вы говорите ? Посмотрите кто застройщик "по документам". Контора зарегистрирована в квартире в городе Видном, а держатель всех активов некий "хренпроминвест" который зарегистрирован в офшорной зоне. Эта Олета исчезнет после того завершит все строительные работы , а Абсолют останется и будет потенциальным клиентам показывать какие он красивые дома построил. А квартиры не покупают вовсе не из-за имидживых потерь, в стране экономический кризис, банки заламывают ипотечные проценты у многих финансовые проблемы на работе, нет ясного представления что будет в следующем году с рублем....

Последнее редактирование: 3 дек 2014
  11. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    Я не говорю что стоит миллионы. Но могу привести пример. Возьмем те же 5 тысяч.

Допустим дольщик на своей работе зарабатывает 3.5 тыс. в рабочий день. Что бы подать иск, ему нужно взять отгул (за свой счет ) . Написать заявление,заплатить пошлину (на сумму иска в 5000, пошлина составит 2000) и подать заявление в арбитраж. Итого 3,5+2 получаем 5,5 тысяч расход.... это я еще не посчитал расходы на транспорт, которые еще и возрастут в следующем году. И в сухом остатке мы имеем -500 рублей и моральное удовлетворение что "нагнули" застройщика, только вот реальных проблем мы ему не составили, а так воздух сотрясли и еще за это сами и заплатили.

Последнее редактирование: 3 дек 2014
  12. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    Вы правы, сумма утрирована, на самом деле меньше 5 тысяч :) посчитайте сами, 3 млн на 7 дней, я формулу писал выше.

13. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    ))) Уважаемый))) не смею с Вами больше спорить )))

14. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    Так Вы же и не спорите, пока что...

15. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    у вас свое видение ситуации, у меня свое )))
    Вам кажется эта идея бессмысленна, чтож, я увидела вашу точку зрения,
    вы о теплом, я о мягком...
    и пусть удача сопутствует нам во всем))))

16. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    Ну Вы пока ни каких аргументов не привели. А говорим мы об одном и том же, о взыскания штрафа с Застройщика. Я же не пишу что не следует этого делать;). Только я стараюсь оценить при этом убытки от всей этой затеи, а Вы почему то не хотите их оценивать, что на мой взгляд, не рационально.

17. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    Как это нет аргементов?
    Есть и аргументы и факты:
    - на сегодняшний день, 03.12.2014г., Застройщик не уведомил о переносе ввода дома в эксплуатацию;
    - на сегодняшний день, 03.12.2014г., нет информации о Вводе дома в эксплуатацию
    - на сегодняшний день, 03.12.2014г., нет информации о выдаче ключей участникам долевого строительства - будущим собственникам квартир;

Согласно п.... договора № ______________ от __________ года объект долевого строительства (строительства) подлежит передаче участнику долевого строительства после получения Застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию Дома.
    Согласно п.... договора № ______________ от __________ года, застройщик не менее чем за месяц до наступления срока передачи Объекта долевого строительства обязан направить Участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства и о готовности Объектов долевого строительства к передаче по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному Участником долевого строительства почтовому адресу и вручается Участнику долевого строительства лично под расписку.

В части оплаты - обязательство со стороны Покупателя - выполнено в рамках заключенного договора.

18. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    В случае выигрыша в суде все издержки будет компенсировать наш кипрский товарищ. А выигрыш тут налицо, всё это вопрос времени и желания.

19. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    Это аргументы для подачи иска в суд. А мы говорим о целесообразности подачи иска в зависимости от..... что мы можем потерять при этом и что выиграть. Просто все категорично заявили, что нужно подать в суд и выбить "наши" штрафы, а я считаю что не разумно делать столь категоричное утверждение по ряду причин. Эти причины я и написал выше в постах, но пока их никто аргументированно не оспорил. Вы же понимаете что суд может растянуться на целый год? Или считаете что заявление подадите и вам через 2 недели переведут деньги на банковский счет? Суд обычно переносит заседания, к тому же ответчик может на законных основаниях не явится 2 раза и в этом случае на 3-м заседание могут все решить без него. Но...он может прийти на 3- заседание (а это уже заметьте 3 отгула с работы и суд назначает время которое удобно суду а не Вам) и принести свои доказательства после чего суд снова перенесет заседание, которое ответчик тоже сможет проигнорировать 2 раза....и так далее, а там всякие больничные еще и прочее....Вы оценивали все эти риски?

20. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    Господа, под лежачий камень вода не течет. Иск надо подавать коллективно. Посчитайте количество квартир и умножьте. Получиться цифра с шестью нулями. И это только за один месяц. Поэтому в любом случае игра стоит свеч.

Статус темы:
Закрыта.