Динамика строительства дома 1, ул. Самуила Маршака

Тема в разделе "2015", создана пользователем Виктория-78, 1 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    А зачем оставлять 20 метров между дорогой и трамваем? Для последующего возможного расширения до 4 полос??? Сразу бы делали и то, и то в 50метрах
    А лучше б вообще в другом месте...
    Интересно, а интернат они куда денут? 50м это как раз на его месте.

2. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    А еще, жд расширяют в сторону нашего дома, плюс дорога. Получается что трамвай в подъезде??? Там от 1 секции до жд путей всего метров 30

3. Infich

Infich Сосед

Симпатии:
    1
    Если по яндекс или гугл картам считать, то вроде как 180 метров.
    Плюс два пути - 170.
    Куда больше напрягает наличие трамвая в 30 метрах и дороги в 50ти.

первая точка - 30 м травмай
    вторая точка - 50 метров - дорога
    третья точка - 170 метров ЖД

4. Infich

Infich Сосед

Симпатии:
    1
    Покупал квартиру в отдельном доме вдали от шума дорог и чужих людей.
    А получил под окнами трассу, трамвайные линии, дополнительных два ЖД пути и ТПУ (где, наверняка, будет шаурма, горячие таксисты и всякие базарные товарищи).
    И ведь в нашей стране такая закономерность в порядке вещей.
    Один напроектировал жилищный комплекс. Другой напроектировал дорогу. Третий напроектировал трамвайную линию. Четвёртый предложил связать всё это в ТПУ. А вместе они напроектировали ЛАЖУ.

5. Руслан

Руслан Сосед

Симпатии:
    4
    Это Россия!!!

6. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    В конце встречи пытался сфотографировать, но представители НИиПИ забрали листы сославшись на рабочий вариант. Любой желающий может увидеть этот проработанный проект планировки на личном приеме у Васильева.

Представитель от НИиПИ сослался на нормативы по г. Москве для трамваев. Нужно конечно проверить их слова по нормативной базе.

Это 4-х полосная дорога от Боровского шоссе (Зельгрос) до ТПУ "Мичуринец", проходящая между лесом и 8-ой фазой ПБ.
    Парк будет размещаться на территории леса за этой дорогой. Он будет размещаться вдоль этой дороги на всем ее протяжение.

Последнее редактирование: 3 дек 2014
  7. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    Хватит катить баллон на Россию. Инфраструктура городу нужна. Не нравится район - Вас никто не держит

8. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Инфраструктура - это не только дороги, рельсы и ТПУ, но и сады, школы, бассейны, стадионы, развлекательные центры, парки и.т.д. и т.п. Вот только почему-то кроме дорог, вокруг 3й и 4й фазы ничего пока не планируется...
    P.S.
    Нас никого ни кто ни где не держит (спасибо Кэп). Хоть за это спасибо.

9. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    Вы бы жили в городе без инфраструктуры? У Вас есть достаточный уровень экспертизы чтобы утверждать что все является Лажей? Вы понимаете что на данные вопросы в том числе по вопросу прохождения трассы могут быть иные от Вашей точки зрения? Иногда нужно пытаться учитывать интересы большинства, а не ныть по любому поводу кричать про лажу

10. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    Вы ведь не думаете что Вам все всё должны? Правда?

11. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Добавлю еще такую информацию, из увиденного мной плана 3-ей очереди застройки ЖК ПБ (вокруг пруда). Было четко видно большую школу и детский садик в центре застройки у пруда, далее вокруг пруда очертания размещенных домов, со слов МКА (не знаю насколько им можно доверять именно в рамках этого вопроса) только жилая застройка. Очень интересно, как-такой район будет без торговых центров и спортивных сооружений, думаю по этой причине от нас скрывают инвестконтракт и проект планировки 3-ей очереди строительства.

12. Faika

Faika Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2

Plastilina, как то вы резковато....мы тоже когда выбирали квартиру то тоже повелись на то, что это будет вдали от дорог и рядом со школой и дет. садом, а получаем что...для нас это тоже ЛАЖА

13. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Вы ведь не думаете, что вы думаете, правда?

14. дядя Степа

дядя Степа Новосел

Симпатии:
    0
    Я вообще предлагаю всем жителям 4 фазы сначала письменно обратиться в Абсолют (Олету) и в случае игнора подать коллективный иск в суд. Поскольку при продаже нам квартир застройщиком рисовалась действительно иная картина. В любом случае судебный разбор потом можно превратить в мировое соглашение, но в любом случае у застройщика, извиняюсь, очко жим-жим будет от риска возврата денежных средств. И может быть позиция Абсолюта по инвестконтракту (инфраструктуре) и может быть по трассе (будет лоббировать наши интересы в МКА) измениться.

15. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    Есть и альтернативные точки зрения, ага?

16. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Спасибо за информацию. Надеюсь хотя бы школу построят в непосредственной близости от наших домов. А то как-то совсем грустно...

17. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Ну мы вообще-то тоже надеялись что тихо будет и я надеялась летом открывать окна...
    Дорога конечно нужна, что тут говорить. Потому как боровка это Ж... полная. Как стояла, так и продолжает стоять еще хуже. Просто места стояния со временем изменяются.
    Но делать трассу под окнами жилых домов тоже не вариант. 1. Что мешает сделать нормальный переезд на ст.Новопеределкино? 2. Что мешает сделать подземные переходы на боровке? Тем более они давным давно планировались, но деньги как всегда кончились. 3. Если все-равно хотят вырубать лес, и это не обсуждается, почему там не сделать нормальную дорогу? А нам, например, оставить трамвай?
    И ТПУ конечно убивает.
    Я конечно может сказочница, но мне кажется можно найти какие-то пути. Тоннель, в конце концов. Как всегда все упирается в финансы. Лучше 10 раз плохо, чем один раз, чуть подороже, но лучше :9:

18. Irisia

Irisia Сосед

Симпатии:
    4
    я так понимаю, что последний раз трамвайные нормы издавались в 90-м году. из пункта 2.5 следует, что мин.расстояние до жилых домов не менее 20-и метров. Я все не читала...
    источник: http://www.stroyoffis.ru/snip_snip/snip_2_05_09_90/snip_2_05_09_90.php

19. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Да, инфраструктура нужна, но она должна быть с учетом мнения граждан, а тут мы видим абсолютное наплевательство! Мы же не говорим убрать дорогу, мы предлагаем варианты, но на это никто не реагирует.
    Все здорово, но если бы я хотел купить квартиру рядом с МКАДом, то я там бы ее и покупал. В данном случае я покупал квартиру в тихом, экологичном месте, как мне и обещал застройщик. А не на острове между дорог, трамваев и прочего... Об этом в рекламе и у менеджеров ни слова не было.

А почему вы решили что вы большинство? Что-то не видно темы "За СБВ" или тому подобных, а вот тема "против" обсуждается активно! Создайте, соберите единомышленников, пикетируйте пикеты))
    P.S. Да, и "спасибо" я случайно нажал в около этого вашего сообщения, так что это не единомышленники:17:

20. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Свежая фотка (только что):

А теперь представьте снизу МКАД в 8 полос...

Ну и окошки, по традиции:

S.V.B. нравится это.
Статус темы:
Закрыта.