Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Так это не дети наверное придумали, а их мудрые родители........

2. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    А почему ты думаешь, что он не может выучиться лучше чем твой ребенок, учась в равных услових c ним? А почему твой ребенок не может сдать ЕГЭ и как ему может повлиять сдача на 5 еще кем-то ?

3. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Пожалуйста, остановитесь. Пошли обыкновенные склоки. Вы взрослые люди с сформировавшимсявзглядом на определенные вещи. Вы друг друга не переубедите. :26:

4. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Я конечно догадываюсь, то кроме обращений на "Ты" к незнакомым людям, ВАС не научили в московской школе ни чему, потому что в основном ВЫ занимались силовыми видами спорта, а там часто бьют по голове. Я своих детей выучила давно и слава Богу, честно. Более 25 лет воспитываю и учу чужих детей и поверьте говорю не голословно!

5. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Как вам подходит Ваш ник. Судя по ошибке - да , писал не русский. У меня в институте была милейшая подружка - лачка, это в Дагестане такой народ, веселая, атлетичная, школа с серебряной медалью, очень юморная. Она нашему очень интеллигентному и очень обаятельному преподавателю высшей математики ( не помню его научных степеней), когда волновалась говорила " ты" . Смеялась вся группа. Потом она мне шепотом говорила- у нас в языке нет ты и вы и я иногда путаюсь. Просто она училась в горном селе на Лакском языке, и русский был неродной.

6. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Вот и я о том же! Не может человек, у которого русский язык не родной, сдать ЕГЭ по русскому на отлично. Тема у нас про школы! Не надо демонстрировать показушную толерантность!

Последнее редактирование: 8 дек 2014
  7. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Может. Вот у Владимра Познера два родных языка: французский и английский. Но ЕГЭ по русскому он, пожалуй, мог бы сдать неплохо... :)

8. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    как вы это определили? Отец у В.Познера русский.

9. c0desn1k

Симпатии:
    17
    Этож хорошо, что люди, получив образование возвращаются к себе и там что-то будут пробовать делать. Скажу тебе, что я учился давно и помню как медалистов тащили за уши и делали поблажки им уже с 8 класса для отчета перед управой о достижениях учителя и с 40 стажем.

Силовым спортом надо учить саплеков уже с 1 класса. Тогда будут способны постоять за свою женщину на улице(а не получить ножом на ее глазах), в общественном месте тогда не 1 из 20 сломает нос воспитанному вами уроду, домогающегося до женщины.

10. c0desn1k

Симпатии:
    17
    Разочарую тебя я русский в вашем понимании и даже лучше - славянин по крови предков, под которыми вы понимаете русских, но что-то между ними нет ничего общего тебе учителя даже с 25 стажем в школе не обьяснили.

На ты я говорю - значит мне персонажи этого жанра знакомы.

11. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Ну вот, кстати, насчет спорта я согласна. Если у меня будет сын, то я вообще-то ЗА то, чтобы он мог хотя бы за себя постоять. Только ко всему этому еще добавить правильное воспитание, чтобы понимал, что хорошо, а что плохо. Увы, кто-то применяет свою силу не по назначению.

У меня в школе была медаль, и не помню, чтобы меня тянули, но только вот медаль эта..) для родителей скорее..) Раньше, наверное, с ее помощью было в институт легче поступить (?), а когда я школу закончила, медали еще были, но толку от них ноль, экзамены в институт как у всех.

В принципе, ничего не имею против одноклассников-других национальностей. Если это адекватные дети, то какая разница, дагестанцы они, русские или кто-то еще? Все зависит от воспитания и самого человека, пусть даже и маленького. У нас в классе (да и в параллели, наверное) были только русские, а вот в институте были ребята приезжие, и нормальные они были парни.

12. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Про спорт согласна, своих детей так и рощу, даже девочку на каратэ вожу.
    Наличие славянской крови еще не делает русским. У меня брат в Канаде больше 20 лет, он уже не русский по менталитету, хотя говорит пока чисто. Я не фанат славян и не фанат русских, просто я стараюсь уважать то, чем являюсь.
    А грубить и тыкать некрасиво, неважно, нравиться чужое мнение или нет.
    Пора вернуться к теме!!!!

13. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Да, но до примерно 14 лет учился в школах с преподаванием на французском и английском языках. Жил чаще с матерью-француженкой отдельно от отца. И только потом (в Берлине, что тоже - не Россия) начал активно изучать родной язык отца, который до того момента ему был вообще не нужен по жизни.

14. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Здесь мы с вами едины. Всегда полезно прочитать биографию умных людей, узнать что-то новое и пообщаться на интересные темы. Иногда правда мешает психоз некоторых неадекватных. Давайте будем выше этого. Все же большинство из нас здоровые люди. Скоро Новый год! А это всегда положительные эмоции!:26:

15. c0desn1k

Симпатии:
    17
    Их надо не водить, а возить. Школы в Н-П посредственные, нужно не школу выбирать, а приходить беседовать учителями по дисциплинам, которым собрались учить чадо ваше, - если этому принципам не следовать, то можете отдавать в любую, - место ему найдут пока будете на работе.

16. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Итак, друзья, ближе к теме и прошу не переходить на личности!

17. RUDNIK

RUDNIK Сосед

Симпатии:
    4
    Не все такие дети, старшая дочь ходила, не возили...поступила в МГУ, если бы репетитора по истории не за 4 мес, а более взяли...и на юридический поступила, сама по-русскому сдала ЕГЭ на 98 баллов,благодаря учителям,случайным; сменила 3 школы, все учителя были сильные, опытные...,школы г. Иваново; надо искать, рядом...В школы уже ходим, ездим,а дисциплины для 3 класса! Кто знает, к чему у ребенка к 11 кл душа будет лежать? Хорошо, если будете возить...у вас в каком классе??дети...

18. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    В НП много посредственных школ, это правда. Но есть и хорошие, с поставленным учебным процессом. Когда я выбирал школу для дочки, воспользовался связями в высших образовательных сферах и попросил помочь в выборе школы того же человека, к которому с аналогичной просьбой в свое время лично Лужков обращался. :)
    Он меня вывел "сверху" на главного окружного методиста, которая все школы округа курирует и обобщает (без публикации) результаты всех сравнительных "городских", "окружных" контрольных работ, ЕГЭ, олимпиад и прочего. Я к тому моменту уже прицелился (по информации в Сети) на "крутую" гимназию вдали от дома (на Юго-Западной). И дочка даже сдала туда (точнее, в прогимназию) экзамен, успешно пройдя через конкурс 6 человек на место. От методиста я ожидал услышать одобрение моего выбора. Но...
    Методист неожиданно посоветовал не гонять ребенка вдаль в распиаренную гимназию, а обратить внимание на почти обычную школу в НП, о которой я знал, но как-то посчитал ее излишне "простоватой". Я удивился, позвонил директору выбранной мной элитной гимназии, и... он однозначно присоединился в совету окружного методиста. Теперь, через 6 лет, вижу - совет был дельный. Особенно учитывая транспортные проблемы.

19. Lilu

Lilu Новосел

Симпатии:
    3
    Методист неожиданно посоветовал не гонять ребенка вдаль в распиаренную гимназию, а обратить внимание на почти обычную школу в НП, о которой я знал, но как-то посчитал ее излишне "простоватой".

Алекс, если не трудно , номер школы не напишите? Можно в личку. Нам необходимо определиться со школой и весной 2015 записаться на подготовку в 1-ый класс. Столько мнений противоречивых пока. Ваш совет очень бы пригодился. Спасибо.

20. арина

арина Новосел

Симпатии:
    0
    Алекс, и мне , пожалуста, напишите номер в личку. очень актуально.спасибо!!!